Elke (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung war ok

Schöne und gepflegte Anlage! Aber sehr viele Treppen. Von oben bis ganz unten zum Strand warwn es ca. 130 Stufen. Es fuhr aber ein Shuttlebus. Wir haben ihn allerdings nicht benutzt, ich weiß nicht wie die Wartezeiten waren. Leider sehr, sehr viele Russen! Die hatten dort auch Narrenfreiheit. Sie kamen mit Taschen ins Restaurant und namen sie gefüllt wieder mit, obwohl man es nicht durfte! Ich weiß nicht wann die das alles gegessen haben. Sie bekamen auch an der Bar ganze Flaschen zum mitnehmen. Warscheinlich war das einfacher wie sie die ganze Zeit zu bedienen. Zimmer war groß genug, wir hatten Meerblick, war einfach genial! Es wurde Täglich geputzt. Mit dem Handy hatten wir immer Empfang. Im Hotel kostet das Telefonieren fast 3 Euro die Minute von meinem Handy allerdings auch. Wir haben immer nur ab und zu eine SMS verschickt, die kostet 39 ct. Eingehende Anrufe kosetet mich mit O2 99 ct. Allgemein war Preis, Leistund für uns gut. Wir hatten einen sehr erholsamen Urlaub! Für ältere Menschen oder wer schlecht zu Fuß ist ist es nicht so geeignet durch die viele Treppen.

• Größe der Zimmer war ok. Möbilierung ist in die Jahre gekommen aber in unserem Zimmer nichts kaputt. Leider eine Matratze sehr, sehr hart. Wir htten in unserem Zimmer einen genialen Meerblick, mit Sonnen- und Mondaufgang! Das war super. TV nur 2 Deutsch Programme. ZDF und RTL2.

• Eigentlich hatte es genügend Restaurants, ( es hatten auch zwei geschlossen), aber es gab fast überall das gleiche Essen und ziemlich geschmacksneutral, gelinde ausgedrückt!! Also Salz und Pfeffer müssen in Ägypten sehr teuer sein!! Es war nämlich an keinem Essen dran, aber es standen ja immer Streuer auf dem Tisch. Möhren waren in fast jedem Gericht. Die Menge war allerdings ok. Es wurde auch immer gut nachgefüllt. Das mit dem Trinkgeld ist immer eine Diskusion. In Deutschland gibt man doch auch Trinkgeld. Wenn man nur Essen geht gibt man ohne groß nachzudenken 2-3 Euro. Die Servicekräfte in Ägypten rennen wirklich den ganzen Tag, da haben sie sich auch Trinkgeld verdient!!! Unser Zimmerboy hat uns erzählt, (auf Italienisch) dass er 4 Monate 7 Tage die Woche arbeiten muss und dann eine Woche heim zu seiner Familie darf. Und wir haben ihn schon morgends um 7 Uhr arbeiten sehen und abends um 19 Uhr immernoch. Das ist bestimmt bei fast allen so. Am Srand und an den Pools hatte es auch genügend Bars.

• Gut
  • Das Personal ist meistens sehr freundlich. Es ist nur schade, dass so schlecht Deutsch gesprochen wird. Selbst an der Rezeption hatte man Probleme. Wir hatten Gück dass mein Mann Italienisch konnte mit dem kommt man eigentlich überall duch und natürlich mit Russisch.

• Gut
  • Vom Flughafen waren es nur 15 min. Fahrt, das ist echt gut. Man hört zwar die Flugzeuge, ist aber nicht störend.

Am großen Pool war den ganzen Tag was los. Immer ziemlich laute Musik und auch Animation. In der ersten Woche gab es auch kein Problem mit den Liegen, aber in der zweiten Woche als die Pfingstferien anfingen und somit auch mehr Deutsche kamen warenauch plötzlich morgends um 7 Uhr fast alle Liegestühle am Pool mit Handtüchern belegt. Also dass haben die Russen nicht gemacht. Am Strand hatte es immer genügend Liegen. Ist ein ziemich langer Strand. Der WKD war auch da und hat Wasserproben genommenund die Restaurant angeschaut. War gut zu sehen, dass auch dort alles untersucht wird. Es hat im Hotel eine kleine Shoppingmail.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Elke