- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das "Sea Magic" ist das ehem. Pyramisa, darüber gab's keine Information vom Veranstalter, nach den Beschreibungen hatte man den Eindruck, das Sea Magic sei ein neues Hotel. Bei der Ankunft wurden wir in einer provisorischen Rezeption empfangen, chaotisch, die neue Rezeption wurde nach zwei Tagen eröffnet, gigantisch, z.Zt. der Stolz des Hotels. Es sollen 900 Zimmer vorhanden sei, das Meiste befindet sich in Renovierung, so kann man sich vorstellen was hier los ist. Gäste aus aller Welt, alle Altersklassen, wobei uns keine Nationalität negativ aufgefallen ist. Mit etwas englisch und sogar teilweise deutsch kann man sich ziemlich gut verständigen Wir sind in ein anderes Zimmer umgezogen, etwas besser, aber auch hier war der allgemeine Zimmerzustand enttäuschend. Das Sea Magic ist zur Zeit noch im Renovierungszustand, wir würden es im Spätherbst empfehlen, dann ist sicher Vieles fertig. Schade, denn die Hotelanlage an sich ist eigentlich richtig schön.
Das uns zugewiesene Komfortzimmer mit Terrasse hatte schönen Meerblick, schade, die Möblierung sehr alt, wenig Staumöglichkeiten, ziemlich einfache Ausstattung. Klimaanlage funktionierte, ziemlich laut. Safe, Telefon, TV vorhanden. Badezimmer war wohl auf die Schnelle renoviert worden, kein schöner Anblick. Badarmaturen wie Duschkopf, Ablagen, Handtuchhalter usw. hingen irgendwie an der Wand, alles lose, wackelig.
Es gibt fünf bis sechs Restaurants in der Anlage, wobei man nie so richtig weiß welches wohl gerade wegen Renovierung geschlossen ist, Info dürftig. Über die Qualität der Buffet-Speisen können wir nichts Nachteiliges sagen, das Personal war ständig bemüht, daß alles nachgeladen wurde, es war eigentlich immer alles da. Sauberkeit, Hygiene, Art der Speisen, Atmosphäre, Trinkgelder, evtl. kurze Wartezeiten, herrschaft Leute, Ihr seid in Urlaub und zwar in Ägypten, anpassen, nicht immer nur meckern. Und jeder weiß, daß "Achmed" auf ein Trinkgeld angewiesen ist. Wir als Gast sotllen uns freuen daß er sich freut. Besonderen Lob an "Rami" bei der Poolbar.
Im Großen und Ganzen ist das gesamte Hotelpersonal freundlich und entgegenkommend, alle sind bemüht sich zu verständigen, wenn man selbst ein wenig mithilft klappt das schon. Zimmerreinigung in Ordnung, täglicher Wäschewechsel. Der Hotelarzt hat meinen umgeknickten Fuß schnell wieder funktionsfähig gemacht, hat sich große Mühe gegeben, allerdings für 300 Euro, trotzdem großes Kompliment. Beschwerde, z.B. Zimmerwechsel gimg recht zügig vonstatten, dank Reiseleiter Joussef und Corinna, Corinna ist Hotelangestellte und für deutschsprachige Gäste zuständig (Supermädel).
Aus den Beschreibungen weiß man, daß das Hotel in Hanglage gebaut ist, deswegen sollte man über lange Wege, Treppen, Strand nicht meckern. Nach Sharm el Sheikh, Naama-Bay, Old-Town, kann man sehr gut für ein paar Euro mit einem Taxi fahren, die beim Hoteleingang stehen. Der Flughafen ist ein paar Minuten entfernt, wir hörten so gut wie keinen störenden Fluglärm. Ausflüge nach Katharinenkloster, Colourd-Canyon, Petra in Jordanien sowie Bike-Tour Nabq-Bay bichten wir bei unserem Reiseleiter und waren sehr zufrieden.
Im Pool mit angrenzendem Wellenbecken ist der Estrichboden stark beschädigt, ständig läuft man auf Mörtelbrösel, schade, muß auch renoviert werden. Die in der Beschreibung aufgeführte Wasserrutsche wurde nach einer Woche in Betrieb genommen, aber nach einem Tag waren schon wieder die ersten Beschädigungen auf der Rutschfläche sichtbar. Am Pool reichlich neue Liegen, am Strand auch reichlich Liegen mit Auflagen, hier leider alles alt und meistens beschädigt. Sonnenschirme oder -Überdachungen, für jeden wie er's möchte. Duschen sind überall vorzufinden. Das Animationteam versucht tagsüber am Pool und auch am Flachstrand die Gäste zu unterhalten, unseres Erachtens mit mäßigem Erfolg, wir denken, daß einige Gäste doch lieber Ruhe halten wollten. Die Musik dazu wurde heftig laut gestellt. Zum Abend bemühte sich das Team die Gäste in einen Konferenzraum bei der Rezeption zu locken, mit mäßigem Erfolg. Am Pool spielte abends der Gitarrenmann, jeden Tag ziemlich das Gleiche unter störender Beleuchtung. Die wenigen Sitzmöglichenkeiten waren schnell belegt, ansonsten mußte man sich eine Liege zum Sitzen zurechtklappen, nicht unbedingt angenehm. Überhaupt sind zu wenige Sitzmöglichkeiten an der Poolbar vorhanden, tagsüber in der Sonne, heftig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Klaus-dieter |