Viktoria (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in gepflegter Anlage

Ein schon etwas älteres Hotel, aber sehr geplegte Anlage. Ca. 720 Zimmer in 2 -3 stöckigen Gebäuden. Wir hatten AI. In etwa 95 % russische Gäste, die nicht weiter störend waren. Nur beim Essen und im Fitneßraum sind sie des öfteren negativ aufgefallen. Nicht behindertengerecht, da viele, viele Treppen vorhanden. Unser Fazit: Wir hatten einen schönen, erholsamen Urlaub in einer gepflegten Anlage. Aufgrund der üderdimensional vielen russischen Gäste und weil uns die Anlage fast zu groß war, würden wir dieses Hotel nicht noch einmal besuchen. Für 14 Tage Urlaub ist es aber schon in Ordnung. Ein kleiner Hinweis noch zum Schluß: Ägypten ist ein arabisch/afrikanisches Land. Wenn man da ein 4 * Hotel bucht, dann darf man nicht den Service und die Ausstattung eines 3 oder 4 * Hotels in Deutschland erwarten. Ist halt so, darüber muß man sich im klaren sein. Akzeptiert man das, dann hat man i. d. Regel einen wirklich tollen Urlaub. Und das man in Ägypten für etwaige Dienstleistungen "Bakschisch" gibt ist normal. Natürlich nicht jedem Dahergelaufenen, aber Zimmerpersonal, Kellner oder auch Kofferträger sollte man miteinplanen. Da Ägypten ja preislich doch eher ein günstiges Reiseland ist kann man, glauben wir zumindest, schon das ein oder andere Trinkgeld verteilen.

• Zimmer war völlig in Ordnung. Immer sehr sauber und keine durchgelegenen Betten! Eigentlich waren es 2 Einzelbetten, die uns das Personal aber sofort bereitwillig (ohne das wir es angefordert haben!!!) zu einem Bett zusammengeschoben hat. Obwohl wir ein Spartippzimmer gebucht hatten, haben wir ein Zimmer mit direktem Meerblick erhalten - toll! Klimanlage leider sehr laut. Entweder mit Oropax versuchen oder halt ausschalten. Beim Badezimmer darf man nicht genau hinschaun. Lage des Zimmers war super. Genau mittig zu Strand & Restaurant. 3 deutsche Programme waren vorhanden. ZDF, DW-TV und RTL. Allerdings war nach ein paar Tagen nicht mehr RTL, sondern RTL 2 da. Warum auch immer.

• Gut
  • Es gibt 9 Restaurants. 3 Buffet, 1 Italiener und 5 a la Carte. (Inder, Chinese, Türke, Seafood & Beach). Inder und Italiener können wir nicht empfehlen. Beim Inder bekommt man qualmendes, verbranntes Essen das nach nix schmeckt ( jeder Inder würde wahrscheinlich die Flucht ergreifen), und beim Italiener sind die Pizzen nur Handtellergroß, schmecken pappig und das Personal ist total unfreundlich. Im Ai enthalten sind die Buffetrestaurants und der Italiener, alle anderen kosten extra. Wir waren eigentlich immer im "Tahiti". Das ist das größte der 3 Buffetrestaurants. Ist zwar immer viel los dort, aber dafür hat man die größte & beste Auswahl. Tipp: Die Kellner "Sayed" & "Mohamedin". Die beiden haben sich wirklich rührend um uns gekümmert! Da ist es uns leicht gefallen ab und an mal Trinkgeld zu geben. Die beiden kleineren Buffetrestaurants haben wir je nur 1mal besucht. Essen & Auswahl hat uns dort nicht so zugesagt.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war korrekt & freundlich. Zimmerreingung immer top, an dieser Stelle nochmal ein Dankeschön an "Hosam", unseren Reinigungsmann! Check - in verlief schnell und unproblematisch. Der Shuttle - Bus zur Naama Bay ist top und sehr günstig, kostet für 2 Personen hin und zurück umgerechnet ca. 6 €.

• Gut
  • Ist man in der Nähe des Hauptgebäudes untergebracht hat man die weiteste Entfernung zum Strand (der ist übrigens in 3 Abschnitte unterteilt: Beach No. 1, No. 2 & No. 3. No. 1 haben die russischen Gäste für sich eingenommen, dort finden auch die Animationen statt. Wir waren immer am No. 3. Ist am ruhigsten, der Steg zum ins Wasser reingehn ist gleich in der Nähe & die Strandbar auch. Außerdem sehr sauber & freundliches "Handtuch & Liegenpersonal".) Gute 5 Minuten zu Fuß. Direkt am Strand, nur durch einen schmalen Weg getrennt, befinden sich die Superiorzimmer. Die Naama Bay mit sehr vielen, guten Einkaufs & Unterhaltungsmöglichkeiten ist in knapp 20 Minuten Fahrtzeit vom Hotel aus zu erreichen. Transferzeit von/zum Flughafen ca. 15 Minuten. Mit Fluglärm hatten wir keine Probleme. Ausflüge haben wir über unseren Reiseleiter gebucht. Tipp: Die Nachtwanderung auf den Mosesberg, einfach top!

Der Fitneßraum ist relativ klein und die Geräte alles andere als auf dem neuesten Stand. Aber um ein bißchen Sport zu machen reicht es. Die andern sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Minimarkt ist ziemlich teuer. Lieber mal zur Naama Bay fahren und dort shoppen. Der Strand ist in 3 Abschnitte aufgeteilt, terassenförmig angelegt und nur über viele Treppen zu erreichen. Beach No. 1 haben die russischen Gäste für sich eingenommen, dort finden auch die Aerobic & Animationsprogramme statt. Wir waren immer an Beach No. 3. Sehr ruhig & gepflegt. "Handtuch & Liegenpersonal" sehr freundlich und auch eine Strandbar befindet sich dort. Leider schließt diese bereits um 17 Uhr. Die Beachtoilets waren einfach nur eklig. Total versifft und seltenst Klopapier vorhanden. Aber zum schnorcheln ist das Riff echt toll! Viele bunte Fische die sehr freundlich sind. Wenn man Glück hat kann man sogar mal in `nem Riesenschwarm Zebrafischen mitschwimmen!

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Viktoria