Eine riesige Hotelanlage, was sich aber durch die Weitläufigkeit der Anlage gut verteilt. Neben dem Hauptgebäude gibt es noch viele einzelne Bungalows, kleine Häuser und Nebengebäude, eingebettet ineine gepflegte Gartenanlage. Wer mit Treppen ein Problem hat sollte trotzdem ein anderes Hotel wählen, da man um diese nicht herumkommt. Zu unserer großen Freude hatten unsere Freunde, die uns für verrückt gehalten haben (Ägypten im Sommer, spinnt ihr denn) nicht recht! wir hatten die ganze Zeit eine leichte Brise von See, und die 5 Stunden mehr Sonne pro Tag machen die Paar Grad mehr locker wett! Nicht falsch verstehen es ist schon Heiß, richtig Heiß, aber es ließ sich für uns gut aushalten. Wird aber am Sinai liegen, zu den Pyramiden würde ich mi Sommer auch nicht fahren.
Wir hatten ein Familienzimmer (zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür), welches wir als sehr geräumig empfanden. Es war zwar etwas alt, aber für uns OK! Bedürfte mal einer Grundreinigung. Siehe Service.
Essen kann man fast den ganzen Tag, etwas schade ist nur das das Angebot kaum wechselt. Die Qualität der Speisen war gut. aber entsprach oft nicht ganz unserem Geschmack Wir sind immer satt geworden, auch wenn es manchmal nicht unser Lieblingsessen gab. Auf die Getränke konnt man schon mal 15 - 25 min warten
Das Personal war bis auf einige Ausnahmen durchweg sehr freundlich. Besonders beeindruckt hat mich, das sogar ein Gärtner mit dem ich mich unterhielt etwas englisch sprach! Die Zimmer wurden täglich gereinigt (nass gewischt, was uns schon etwas übertrieben vorkamm), wenn auch nicht nach europäischen Standarts (Die Farbspritzer an der Tür vom letzten Streichen, oder der Zementschleier von der letzten Fliesenreperatur war noch zu sehen, und könnten problemlos abgewischt werden.). Beschwerden (defekte Klimaanlage) wurden sofort erledigt
Direkt am Strand eines vorgelagerten Hausriffs, in dem trotz der vielen Besucher, noch die eine oder andere Koralle am leben ist. Die Nähe zum Flughafen empfanden wir nicht als stöhrend. Von unserem Zimmer, im Hauptgebäude, zum Strand waren wir, wegen der riesigen Anlage, ca. 15min unterwegs.
Wie mann es in einer so großen Anlage erwartet gibt es alles. Nach den Berichten hier aus dem Internett haben wir schon mit dem Schlimmsten gerechnet, Aber dem ist nicht so! Zwar sieht man überall Beschädigungen, aber diese werden auch angegangen und repariert, und zwar so das die Gäste möglichst wegin gestört werden, sehr vorbildlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Eric |