Gut, das Hotel ist schon 10 Jahre alt aber deswegen muss es ja nicht dem Erdboden gleich gemacht werden. Das Alter erkennt man auch nur, wenn man sehr pingelig ist. Es handelt sich um eines sehr sehr große weitläufige Anlage, ca. 700 Zimmer, jeweils in 2-3 Etagigen Wohnblöcken die sich über die ganze Anlage erstrecken. Das Hotel ist wie in den Katalogbeschreibungen terassenformig gebaut.... was heißt, man muss schon einige Stufen zurücklegen - was ich hierbei betonen möchte: ein bißchen Bewegung hat noch niemanden geschadet und wer die Hotelbeschreibung des Reiseveranstalters liest kann sich auch hinterher über die vorhandenen Treppen nicht beschweren - man weiß das vorher! Schlecht wird es allerdings wenn man einen Kinderwagen mit sich rumführen muss oder mit Treppensteigen absolute Probleme hat (altersbedingt o.ä.). Da sind die Treppen dann sicherlich hinterlich. Einen Safe kann man kostenlos neben der Reception erhalten. Handtuchkarten werden einem ausgehändigt. Das Hotel sowie die Umgebung (Garten, Pool usw.) wurden wirklich Tag und Nacht gepflegt. Es wurde geputzt ohne Ende und man findet wirklich nur Dreck wenn man arg pingelig ist und mit der Lupe rangeht. Man muss bedenken, wenn man danach sucht und im Urlaub nix besseres zu tun hat, findet man sicherlich auch Sachen über die man sich aufregen kann. Die Urlauber waren wirklich hauptsächlich Russen. Das wußte ich aber schon vor der Buchung, weil das erstens um diese Jahreszeit so ist und zweitens nicht nur wir Deutschen Recht auf Urlaub haben. Es ist überhaupt nicht so, dass sich Russen nicht benehmen können. Ganz im Gegenteil. Sie sind sehr höflich und haben halt eben Spaß an ihrem Urlaub. Sie sind weder laut, noch benemmen sie sich schlecht! Wer ein Hotel voller deutscher Gäste haben will, der muss halt auch in Deutschland Urlaub machen. Nachdem ich hier einige Urlaubsbewertungen gelesen hatte - wohlgemerkt vor meinem Urlaub - habe ich wirklich gedacht wir fahren in ein Hotel des Schreckens und hatte wirklich Bedenken. Ich wurde jedoch vom Gegenteil überzeugt und kann diese Hotel absolut weiterempfehlen, wenn man nicht gerade ein Problem damit hat im Urlaub vorwiegend Englisch zu reden wenn man etwas benötigt. Ich kann das Hotel absolut weiterempfehlen. Wir hatten Temperaturen von ca. 35 Grad das Wasser war 26 Grad warm. Man muss beachten, dass im November die Sonne zeitig untergeht. Gegen um vier ist keine Sonne mehr am Strand und dann wirds frisch. Zumindest im Bikini. Man braucht jedoch keine Pullover um diese Jahreszeit. Eine lange Hose und eine leichte Jacke zum drüberziehen sind durchaus ausreichend. Ausflüge haben wir keine gemacht, das Riff hatten wir ja direkt vor der Tür und zu den Pyramiden nach Kairo waren uns 5-7 Stunden Busfahrt einfach zuviel.
Zimmer: freundlich und funktional eingerichtet. Bad mit Fön und Badewanne. Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden und funktionierten auch durchgehend. Einziges Manko wären vielleicht die etwas harten Betten. Eigentlich lag man wie auf einem Brett. Aber hart soll ja bekanntlich gut für den Rücken sein. Unseren Schlaf hats jedenfalls nicht gestört. Wir hatten übrigens lediglich nur ein lowcost Zimmer von Alltours - dennoch wurde wir in einem Zimmer mit direktem Meerblick untergebracht der uns jeden Morgen wieder aufs neue faszinierte.
Essen war absolut ok und man hat immer was gefunden was man essen kann. Es ist doch verständlich dass sich Hühnchen, Reis und Hackfleisch wiederholen. Wer schon einmal in Ägypten war dem ist durchaus bekannt, dass man hier nicht so ein Buffet erwarten kann was so abwechslungsreich ist wie z. B. das in der Türkei. Das ist eben einfach so und man verbringt ja seinen Urlaub auch nicht 24 h am Buffet. Wers doch tut, der tut mir wirklich leid. Das essen war immer lecker und auch immer Warm. Die Kellner brachten einen an den Tisch und servierten dann auch die gewünschten Getränke. Es gibt 3 verschiedene All-Inklusive-Restarants wobei ich jedoch der Meinung bin, dass Essen ist überall gleich, man suucht sich halt nur das aus wo man lieber sitzen möchte und wo einem die Atmosphäre besser gefällt. Frühstücken waren wir immer im Bora-Bora ansonsten haben wir ab und zu mal gewechselt. Noch dazu gibt es 3 ala Carte Restaurants. Eines mit Meerestieren - haben wir uns gespart, Fisch ist ja nicht jedermanns Sache. Ein Chinesisches - war durchaus gut besucht - und ein Indisches - das haben wir getestet, war sehr lecker wenn man auf scharfe Sachen steht. Man bezahlt hier dazu. Da es jdoch auf die auf der Karte ausgeschrieben Preise nochmal einen Nachlass von fast 30% für Hotelgäste gibt haben wir am Ende umgerechnet für 2 Personen 12 EUR bezahlt was durchaus erschwinglich ist. Aber man muss die ala Carte Restaurants auch nicht testen, die Restaurants im All-Inklusive Bereich sind durchaus auch in Ordnung. Es gibt noch eine Pizzeria die all inklusive ist, wo man gern mal eine kleine Zwischenmalzeit mit Pizza oder Pasta einlegen kann - allerdings sind hier ebenfalls nicht die Variationen zu erwarten die es hier bei uns in Deutschland an Pizza und Pasta gibt. Aber das ist nicht schlimm, es schmeckt totzdem.
Unser Zimmer wurde jeden Tag voller Hingabe und Liebe geputzt. Gegen ein kleines Trinkgeld, was keinem weh tut - gibt man dem Hotelboy nochmehr Anlass sich jeden Tag was neues einfallen zu lassen wie er einen entzücken kann. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Koffer werden gebracht und am Abreisetag auch direkt von der Zimmertür wieder abgeholt. Auscheckzeit ist 12 Uhr Mittags. Da muss man sein Zimmer geräumt haben und die Schlüssel an der Reception abgegeben haben. Haben gehört das man das wohl gegen Aufpreis direkt am Abreisetag noch um ein paar Stunden verlängern kann.
Das Hotel liegt etwa 6 km entfernt von Flughafen. Von einer Plattform des Hotels ist dieser sogar zu sehen. Die landenen Flugzeuge nimmt man überhaupt nicht wahr, man sieht sie nur. Bei den startenden sieht das schon anders aus. Da trönt es kurz mal aber es ist nicht so als würde dies permanent stören. Man gewöhnt sich dran. Ansonsten liegt das Hotel direkt an einem Riff. Es hat drei verschiedene Strandabschnitte. Beach No. 1 ist der größte, man kann hier flach ins Wasser gehen. Die Tauchbasis von Mr. Divers ist hier und auch die Animation läuft komplett an diesem Strand ab. Beach 2 hat einen schwimmenden Steg über den man läuft und dann direkt an der Riffkante ankommt. Wir haben diesen Steg immer zum Eintieg genutzt (denke aber als Ausstieg wirds echt schwierig) und sind dann zu Beach 3 geschnorchelt. Dort liegt der Steg unter Wasser und man kommt besser wieder aus dem Meer raus. Badeschuhe sind unbedingt mitzunehmen. Ansonsten können Sie sich direkt beim Hausarzt anmelden. Riff scharfkantig und die Seeigel überall. Die Fischwelt ist wirklich super. Wer den Urlaub nicht am Pool rumliegen möchte, der kann hier definitiv was erleben. Jeden Tag den wir ins Wasser gestiegen sind haben wir wieder neue Fische in den verschiedensten Farben und Größen gesehen. Wirklich überwältigend. Außerhalb des Hotels haben wir uns nicht aufgehalten, von daher hat uns die Umgebung nicht wirklich interessiert. Das Hotel bot alles was man brauchte.
- Geschäftsreise
Es gibt ein Hallenbad, haben wir jedoch nie genutzt, einen Pool mit Wellenbad - wir waren nur am Strand -, ein Internetkaffee und natürlich Animation... die jedoch auch in Englisch bzw. Russisch stattfindet
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |