Hans & Karin (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Superurlaub mit allen Möglichkeiten

Eine Riesenanlage,terrassenförmig angelegt,mit verschiedenen Strandbuchten,für die Aktiven die "Halligallibucht",vor allem von Italienern frequentiert mit Animationsprogramm,Musik,Wasseraerobic, etwas höher die ruhigeren Plätzchen mit Superblick aufs Meer und die Tiraninsel.Die zimmer sind in verschiedene Blocks aufgeteilt,oder im Haupthaus,mit Blick auf den Pool(ziemlicher Lärm,mit Animation)oder nach hinten zur Straße raus (Preisfrage!) Die Rezeption ist ein Erlebnis, man glaubt sich in einer anderen Welt,alles offen mit Wasserfällen und wunderschönen Marmor-bzw Parkettböden.Alles blitzsauber ,man fühlt sich sofort wohl. An der Bar kann man verschiedene Getränke den ganzen Tag über genießen,je nach Konstitution Tee,Bier oder Fruchtcoktails.Es gibt eine Vielzahl von Nationalitäten,auch arabische Gäste, da das Hotel einem Punktesystem (RCI) angeschlossen ist,das muß man wissen,wenn man so dumm ist und sich oben ohne am Pool oder am Meer bewegen oder legen will,was in diesem Land verständlicherweise verboten ist.Leider gibt es immer wieder Frauen, denen das egal ist,was ich ,na ja gelinde gesagt eben dumm finde. Es fördert wohl kaum unsere Multikultigesellschaft,wenn westliche Frauen halbnackt neben einer ägyptischen Familie sich supertoll finden,und dieÄgypterinnen vor lauter Peinlichkeit nicht wissen,wo sie hingucken sollen . Viele Ägyptenurlauber klagen über die "Rache des Pharaos" ,und schieben es auf die Hygiene und das Essen.Das stimmt meistens so nicht,denn der Körper muß sich natürlich an Klimaverschiebungen,andere Gewürze und normalen Urlausstress erst gewöhnen, es ist ganz selten, daß wirklich Keime oder Lebensmittelunpässlichkeiten der Grund sind.Wenn man die wichtigsten Regeln kennt und anwendet (kein Speiseeis,keine Salate/Majonnaise/kalte Getränke/Eiswürfel) ist die Chance groß,so davon zu kommen.Ansonsten können wir das Land mit seinen Herzlichen und humorvollen Menschen jedem empfehlen,der interessiert ist an Kultur und Unterwasserwelt, denn es gibt nichts Besseres.Wir bereisen Ägypten seit 1976 und sind immer wieder begeistert.Die Erfahrung zeigt, entweder gesehen und abgehakt oder süchtig!!

• Gut
  • Wir hatten direkten Blick aufs Meer, in der ersten Reihe,zwei riesige Betten,schönes Bad mit allem,was dazugehört.Das kommt allerdings darauf an, welche Zimmerkategorie man bucht,die Ausstattung ist jedoch identisch.Badewanne,Fön,täglicher Handtuchwechsel,Superterrasse. Zimmer im Haupthaus sind auch sehr schön,zum Pool s.o. (Lärmbelästigung)

• Das Beste im Speisesaal ist der Nichtraucherbereich,das Buffet ist abwechslungsreich und lecker,vor allem die Nachspeisen,da sind die Ägypter wahre Meister!!Das Personal supernett,immer bemüht, es dem Gast recht zu machen.Kleine Engpässe mit den Gläsern sind ok,schließlich ist man ja im Urlaub und hat Zeit.

• Jeder ist superfreundlich, und wenn nicht, bemüht er sich wenigstens.Da die Ägypter sehr viel Humor haben, gibt es immer was zum Lachen,und wer sich als freundlicher,liebenswerter Gast benimmt, dem werden die Sterne vom Himmel geholt!Natürlich habe ich als erfahrene Ägyptenurlauberin immer eine Kleinigkeit bei mir,Haribos sind heiß begehrt,Kulis,Feuerzeuge und Schlüsselanhänger genauso und da ich weiß,kleine Geschenke erhalten die Freundschaft, bin ich damit auch sehr großzügig.Auch daran sollten Gäste denken,eigentlich überall auf der Welt. Auch die Zimmerboys sind sehr pflichtbewußt und freundlich,alles ist tiptop.

• Gut
  • In die quirlige Naamabucht sind es ca 10 km,es wird ein kostenpflichtiger Shuttlebus angeboten, der morgens öfter,mittags garnicht und abends alle Stunde fährt.Man muß sich beim Cashier anmelden und zahlen und bekommt ein Ticket. Es empfiehlt sich, das 1 Tag vorher zu machen,da es nur ein kleiner Bus ist.Transfer vom Flughafen sind ca 15-20 Minuten. Abends gibt es ein etwas langweiliges Programm,die Kiddies üben den Tag über und präsentieren dann abends ihre Künste.Für Familien klasse,da entdeckt man manche verborgenen Talente,für kinderlose eher nervig. Freitags gibt es ein sensationelles orientalisches Abendbuffet,mit einem kleinen Basar und Bauchtanz,viel Musik und Superlaune.Ausflüge werden von allen Veranstaltern angeboten wobei ich vor allem die "Sterneguckertour" empfehle,die zwar etwas teuer aber super ist.Der Sternenhimmel in der Wüste ist ein unbeschreibliches Erlebnis und beeindruckt wohl jeden.Da wir schon ein paarmal im Sinai waren haben wir keine Ausflüge gemacht,war schlichtweg zu heiss.Aber jeder sollte seinen Hintern bewegen und wenigstens das Katharinenkloster besuchen,zum Schnorcheln nach Ras Mohamed fahren (Massenbetrieb aber superschön!) oder eine Bootstour machen.

• Schlecht

Der Pool ist phänomenal,ich glaube,der Größte in Ägypten.Da wir keine Poolfans sind, hat uns das Treiben an und um den Pool nicht sonderlich interessiert,ich fands furchtbar, was aber eindeutig an den Gästen lag,die z.B. schon in aller Herrgottsfrühe "ihre" Liegen belegt haben,die Armen mußten schon ganz früh aufstehen,um Erfolg zu haben, da andere die gleiche Marotte hatten.Ich weiß, es gibt Hotels, da geht der Bademeister morgens rum und sammelt die Handtücher wieder ein,eine sehr sympathische Geste.Wir waren immer am Strand, da wars ruhiger (s.o.) und wir hatten enen geruhsamen Urlab.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Hans & Karin