Die Anlage ist wirklich sehr schön. Wir hatten zu fünft ein Familieapparement mit 3 Zimmern jeweils mit Bad. Unser Appartement war ganz unten in der Anlage, allso unweit vom Strand. Der Strand ist super und auch nicht überfüllt. Im Gegensatz zum Pool, wo es nicht genug Liegen gibt. Die Zimmer waren sauber und in gutem Zustand. Die Handtücher sahen immer leicht schmuddelig aus, aber ich denke, das liegt an der schwachen Leistungsfähigkeit der Waschmaschinen in Ägypten. Das Essen war nur in der 1. Woche o.k., danach schmeckte irgendwie alles gleich. Leider waren 4 von 5 Pers. unserer Familie darmkrank. Die Medikamente, die es in der hoteleigenen Apotheke gab waren zwar wirkungsvoll, aber viel zu teuer! 10-facher Preis von dem, was es in der Stadt kosten würde! Außerdem wurde uns Streptoquin verkauft, was wohl ein bedenkliches Antibiotika ist. Ich habe 2-mal nachgefragt, ob es sich um ein Antibiotika handelt und der Apotheker sagte jedesmal nein. Nach Recherche ist es aber doch so, wie ich vermutet habe. Das ebenfalls verkaufte Diax ist wohl unbedenklich. Aber bitte außerhalb der Hotelanlage kaufen! Das Personal im Hotel ist abolut nett und bemüht. Deutschen Perfektionismus darf man nicht erwarten. Im Hotel waren viele Russen und Italiener. Die Russen haben uns nicht gestört. Die Animation war eher lasch, das Abendprogramm so gut wie nicht vorhanden. Wir sind dann öfter nach Sharm, entweder Na'ama Bay oder Old Market. Die Hoteltaxis sind verhältnismäßig teuer. Billiger ist es außerhalb der Anlage ein Taxi zu stoppen. Es fahren genug rum. Was uns echt gestört hat, daß die Stuhlpolster im Hotel oft voller Krümel waren und recht schmuddelig aussahen. Viele Ägypter haben in dem Hotel ihren Urlaub verbracht, die auf den Tischen gerne ein Schlachtfeld hinterlassen haben, wie auch die Italiener. Der Altersdurchschnitt war so 40 Jahre, schätze ich mal. Viele Familien, aber auch viele Paare.
Die Klimaanlage hat funktioniert!
Es gab 6 Restaurants, aber irgendwie schmeckte es überall gleich. Salate haben wir gemieden, sind aber trotzdem krank geworden. Hygiene, mmh, Geschirr war oft klebrig.
Personal freundlich und echt sprachbegabt: Russisch, italienisch, deutsch, englisch, ....
Die Lage des Hotels ist gut, da nicht weit nach Sharm. Hotel direkt am Meer. Der Flughafen ist vom Hotal aus sichtbar und man hört auch die Flugzeuge, jedoch nicht störend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, jedoch viel zu teuer! Ausflüge werden jede Menge angeboten, die man beim "Activity Team" buchen kann. Hier gibt es auch Verhandlungsspielraum.
War eh viel zu heiß für Sport, außer Wassersport!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Monika |