Iliana (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr modernes und sauberes Hotel!

Der Garten der Anlage ist ein richtiger Blickfang. Er ist mit viel grün und schönen Orchdeenbüschen bepflanzt. Die Anlage ist sehr gross aber nicht zu gross, um unübersichtlich zu wirken. Am Zustand des Hotels habe ich auch nichts auszusetzen, es war sehr modern eingerichtet und die Möbilierung schien ganz neu zu sein. Also ich hab keine Kratzer oder abgewetztes Material festgestellt. Und sauber ist es auf jeden Fall!! Die Nationalitäten der Gäste waren sehr gemischt. Von Österreichern, Deutschen,Schweizern, Italienern, Kroaten, Holländern war alles dabei und auch noch vereinzelte Russen. Ich würde jedem, der Zeit hat, eine Radtour empfehlen. Es gibt so viele schöne Dinge zu sehen, auch ausserhalb der Hotelanlage! ;-)

• Gut
  • Sehr grosse und helle Zimmer. Sie sind gut ausgestattet mit grossem Bett, Zustellbett, Sat. TV, Klimaanlage, Balkon und alles was man sich unter einem guten Zimmer vorstellt. Wie gesagt, neue Möbilierung und sehr sauber!

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstücks, Mittags, sowie Abendbuffet. Desweiteren eine Lobbybar, ein Restaurant am Pool und eine Bar am Hoteleingang. Wie schon gesagt das Hotel war sehr sauber, also auch die Restaurants. Wir haben Halbpension genutzt. Das Essen hat super geschmeckt und die Speisen waren sehr abwechslungsreich. Jeden Abend hatte es eine so grossen Auswahl an Speisen, ich habe nicht alles probieren können. Aber das was ich gekostet habe, hat super geschmeckt. Das Frühstücksbuffet war eines der Besten die ich bisher hatte und ich war schon in einigen Hotels. Aber dazu muss ich sagen, dass mir überall in Kroatien das Essen am Besten schmeckt. Kroatien ist ja bekannt für die gute Küche und die hochwertige Qualität der Speisen. Alkoholische Getränke an der Poolbar waren absolut erschwinglich und die Preise konnten mit denen in Porec mithalten. Beispiel Sex on the Beach 38 Kuna = ca. 5.7 Euro.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Immer mit einem Lächeln und einem lustigen Spruch auf den Lippen. Einer der Kellner war immer sehr lustig und gutgelaunt! Die meisten beherrschen Englisch, Kroatisch und Italienisch. Einige konnten auch fliessend Deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotelanlage liegt direkt am Meer. Das Hotelgebäude selber ist ein wenig zurückversetzt, sodass man den Weg entlang zum Meer gehen kann. Ca. 3min. Das Meer ist sehr schön. Dunkelblau und auch sehr schnell tief. Am Strand entlang gibt es zahlreiche schöne Schnorchelplätze. Für die Kinder wurde im Betton ein Kinderbecken errichtet, welches nicht tief ist. Der Strand besteht Hauptsächlich aus Felsplatteaus, was sehr Schade ist aber in Kroatien gibt es ja bekanntlich wenig Sandstrände. Andere schöne Buchen sind zu Fuss oder mit dem Fahrrad (Fahrradmiete sehr zu empfehlen) erreichbar. Am Strand selber, welcher öffentlich ist, (ausser der Teil mit den weissen Liegestühlen des Hotels/Gebührenpflichtig) gibt es zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Ort Porec ist zu Fuss, am Strandweg entlang in ca. 15 Minuten zu erreichen oder man kann mit dem Mini-Zug, welcher alle 30 Minuten fährt mitfahren. Kosten: 10 Kuna = ca. 1.5 Euro / pro Weg. In Porec hat es alles was man in einem Ferienort braucht. Tagsüber und bis in die Nacht hinein gibt es einen grossen Markt am Hafen entlang. Von Kleidung über Schmuck bis zu Souvenirs gibt es dort alles. Die Stadt selber hat in den engen Gässchen viele kleine unbekannte Boutiquen zum Shoppen. Günstig sind die Kleider nicht, aber man findet bestimmt auch erschwingliches :-) Discos für Nachtschwärmer gibt es auch 2-3. Ach ja, Casinos auch!

• Gut

Poolanimation: Morgengymnastik, Poolgymnastik am Nachmittag. Abends gab es Kinderanimation und später Trinkspiele und Tanzen für die Erwachsenen. Jeder Abend hatte ein besonderes Thema z.B. war einmal Latino Night mit einem spanischen Sänger. Manchmal fand die Abendanimation auch im Nachbarhotel Valamar Crystal statt. Auch der Galaabend Endete im Nachbarhotel mit super Dessertbuffet, Shows und Musik. Wasserqualität: TOP! Der Strand ist sauber und aufgeräumt. Liegestühle gab es auch, mussten aber separat bezahlt werden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Iliana