Barbara (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Adults Only at its best!

Gut

Das beste Hotel das wir bisher in Kroatien hatten! Anlage super gepflegt, Mitarbeiter in allen Bereichen sehr freundlich, Essen sehr gut. Auch wenn es neben dem Adults Only im selben Resort noch 2 Kinderhotels sowie die Premium V Level Villas gibt, ist das Erwachsenenhotel herrlich ruhig, sei es am Pool oder im Restaurant, es liegt am Rande des Resorts, ein Traum!

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 2322 im obersten Stockwerk, was uns natürlich eine traumhafte Sicht aufs Meer beschert hat (Superior Zimmer mit Balkon und Meerblick). Leider gibt es aber ein paar Zimmer, deren Balkon keine Überdachung hat, wie eben auch 2322, wodurch man diesen bei Regen nicht nutzen kann. Dies ist das einzige Manko, vor allem da wir leider fast jeden 2. Tag Gewitter hatten und somit unsere Badesachen auch nicht am Balkon trocknen konnten. Das Zimmer selbst ist relativ klein, sodass man kreativ sein muss, wenn man drinnen Platz für nasse Badesachen finden muss. Hier sollte zumindest eine Markise angebracht werden. Wenn es nicht regnet, kann man seine nassen Sachen bequem am Balkon aufhängen, es ist ein ausziehbarer "Wäscheständer" angebracht, sehr praktisch. Die Zimmer sind sehr schön, ein großer Fernseher ist an der Wand gegenüber vom Bett angebracht, mit vielen Deutschen Kanälen, gut ausgestattete Minibar vorhanden. Klimaanlage kann man natürlich selbst regulieren, funktioniert auch, wenn man nicht am Zimmer ist, und die Zimmerkarte somit nicht steckt. Die Matratze war uns etwas zu weich, aber das ist ja Geschmackssache.

• Jedes Hotel (Kinder, Premium, Adults) hat sein eigenes Restaurant. Im Adults gibt's Frühstück und Abendessen in Buffetform, beides sehr gut und vielfältig. Zum Frühstück gibt's natürlich Wurst und Käse, Rührei, man kann sich frische Spiegeleier oder Omelettes zubereiten lassen vom Koch, natürlich frisches Obst und Kuchen und Croissants. Abends Salatbuffet und kalte Vorspeisen, Pasta, Risotto, Fleisch und Fisch in verschiedenen Varianten, und alle möglichen Beilagen (Gemüse, Kartoffeln, Reis). Auch selbstgemachte Pizza gibt's jeden Tag, sehr lecker! Toll ist auch das Dessertbuffet, von Eis, über verschiedenste Kuchen sowie frisches Obst ist alles da. Zu sagen ist auch, dass das Buffet bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt wird. Das Adults Only hat zudem eine Bar direkt am Pool, wo man ebenfalls frühstücken kann, so kann man vom Frühstück direkt an den Pool oder an den Strand, wirklich herrlich. Die Qualität des Essens ist sehr gut, Frühstück ist im Hauptrestaurant natürlich umfangreicher als in der Poolbar. Frühstück gibts von 7.00 - 11.00, Abendessen von 19.00 - 21.00, im Restaurant sind zu jeder Zeit auf der Terrasse Tische frei und auch am Buffet kommt es kaum zu "Staus" wie man es aus anderen Hotels oft kennt. Die Auswahl ist sehr groß, wir waren wirklich sehr zufrieden.

• Die Mitarbeiter sind in allen Bereichen sehr freundlich, was in Kroatien beileibe nicht immer der Fall ist. Egal ob im Restaurant, in den Bars oder an der Rezeption, jeder grüßt und hat stets ein Lächeln auf den Lippen. Bei Ankunft fährt man zuerst an die zentrale Rezeption, von wo aus man mit einem Golfwägelchen zum Parkplatz geleitet wird und von dort mit dem Gepäck zur Unterkunft gefahren wird. Die Restaurants aller Hotels befinden sich ebenfalls im Umkreis dieser "Zentrale", vom Adults Only geht man ca. 5 Minuten ins dazugehörige Rebelle Restaurant, man kann sich aber auch fahren lassen, zur Frühstückszeit und zum Abendessen warten Fahrer mit ihren Golfbuggies vor dem Hotel und bringen einen hin.

• Gut
  • Das gesamte Girandella Resort liegt in einer Bucht etwas außerhalb von Rabac. Zu Fuß ist man entlang der Promenade in 15 Minuten im Zentrum, wo es einige Cafés, Bars und Geschäfte (Kleidung, Souvenirs) gibt, auch die üblichen Bootstouren werden dort angeboten. Einen Stand mit Zeitungen und einige Eisdielen findet man schon ca. 5 Minuten vom Resort entfernt. Wer Party sucht ist in Rabac falsch, wer aber einen entspannten Urlaub verbringen will, ist hier absolut richtig!

Jeder Bereich hat seinen eigenen Pool und Strandabschnitt. Das Adults Only hat sogar 2 Pools, einen mit 90 cm Tiefe und einen mit 130 cm Tiefe. Aus dem Pool (Infinity Pool!) hat man einen herrlichen Blick aufs Meer, welches nicht mehr als 50 m entfernt ist. Es sind wirklich immer mehr als genug Liegen frei, auch das kennen wir aus anderen Hotels nicht so, da meistens frühmorgens bereits alle Gäste fleißig ihre Handtücher platzieren um sich ihren Lieblingsplatz zu sichern. Im Girandella Resort hingegen ist es perfekt, da hat die Geschäftsführung mitgedacht und ausreichend Liegeplätze geplant. Direkt unter dem Hotel befindet sich der "Adults Friendly" Strand, die Benutzung ist für Gäste des Adults Only kostenlos, Gäste aus anderen Bereichen bezahlen ca. 10€ pro Liege. Das Wasser ist glasklar, einfach traumhaft! Handtücher bekommt man direkt am Pool bei einem Mitarbeiter gratis, beim Check-In bekommt man pro Person eine "Towel Card", diese gibt man dem Poolboy und kriegt das Handtuch, wenn man das Handtuch am Ende des Tages wieder zurückgibt, bekommt man auch seine Towel Card wieder und kann sich damit dann wieder neue Handtücher holen. Im Hotel selbst werden natürlich diverse Aktivitäten angeboten, von Aerobic über Acqua Gym und Yoga, auch Jogging, uvm., der Zeitplan hängt an der Rezeption aus, haben wir aber nicht genutzt. Auch Wellness und Beauty ist vorhanden, Termine kann man einfach über die Rezeption buchen lassen. Im Sundance Beach Club gibt's regelmäßig abends Live Musik, leider immer gegen 20.00 Uhr, wenn wir gerade beim Abendessen waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Barbara

Geehrter Barbara, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit für diese nette Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie eine wunderbare Zeit bei uns hatten und dass unser Valamar Collection Girandella Adults only. Wir hoffen, Sie im Valamar Collection Girandella Resort wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Valamar Collection Girandella Resort Team

Offizielle Hotel Homepage