Für uns war es der erste Urlaub in einem Valamar Premium Resort bzw. einem Adults Only Hotel und wir sind auch jetzt mehrere Tage nach dem Aufenthalt noch immer begeistert. Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt und toll gepflegt, das gesamte Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir waren im Adults Only Bereich des Hotels untergebracht und empfanden diesen als sehr erholsam. Keine Kinder im Restaurant, am Pool oder am Strand. Obwohl das Resort selbst riesig ist, ist der Adults Bereich fast schon familiär. Man sieht überall die gleichen wenigen Gäste und auch das Personal kennt die Gäste bald persönlich, so dass man etwa nicht mehr seine Zimmernummer zu nennen braucht oder man bereits automatisch auf Deutsch gegrüßt wird.
Die Zimmer sind völlig neu und riechen auch nun nach einem Jahr noch immer ein wenig nach Möbelhaus. Die Zimmer sind recht klein, was uns aber nicht störte, da wir ohnehin kaum im Zimmer waren. Die Balkone haben einen herrlichen Meerblick, die Betten sind sehr bequem und die Klimaanlage leise.
Für den Adults Only-Bereich gibt es mit dem Rebelle-Restaurant ein eigenes Restaurant. Dieses liegt etwas versteckt am Ende der Anlage. Wer nicht zu Fuß gehen möchte, kann einen Shuttle nutzen, der zum Abendbuffet alle 10 Minuten fährt. Wir haben es allerdings vorgezogen entlang des toll angelegten Weges am Meer zum Restaurant zu spazieren. Das Essen war sowohl in der Früh als auch am Abend spitzenmäßig. Im Vergleich zu anderen Hotels oder auch Valamar Hotels der Mittelklasse merkt man definitiv eine gezieltere Auswahl qualitativ hochwertiger regionaler Produkte. So gibt es am Vorspeisenbuffet etwa guten lokalen Käse oder eine herrliche istrische Trüffelsalami. Alle Speisen sind sehr ansprechend präsentiert. Fleisch- und Fischgerichte werden frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Sollte etwas ausgehen, wurde stets sofort nachgelegt. Das Personal war durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend. Ganz besonders ist Ivo hervorzuheben, welcher mit seiner offenen und humorvollen Art jeden Besuch besonders machte.
Das Personal war durchwegs sehr bemüht und freundlich. Teilweise wurden einem die Wünsche fast schon von den Augen abgelesen und der Service stand bereit, bevor man überhaupt danach fragen konnte. Nach der Ankunft wurden wir mit einem E-Auto gemeinsam mit unserem Gepäck zur Unterkunft gebracht. Das Auto wird von einem Mitarbeiter geparkt, man kann allerdings sein Auto auch selbst parken (ein Mitarbeiter fährt mit seinem E-Auto vor, zeigt einem den Parkplatz, hilft einem beim Ausladen des Gepäcks und bringt einen damit zur Unterkunft). Auch nach dem Checkout wurden wir wieder mit dem Gepäck zum Auto gebracht. Ein Wagen stand dafür bereits bereit, ohne dass wir danach fragen mussten. Auch der Mitarbeiter beim Handtuchservice am Pool war sehr freundlich. Dieser merkte sich die Gäste und grüßte auch immer freundlich, wenn man etwa an der Strandpromenade an ihm vorbei ging.
Das Hotel liegt in einem Hang, was tolle Meerblicke ermöglicht. Die gesamte Anlage wurde toll gestaltet und ist von einer sehr gepflegten Gartenanlage umgeben. Direkt hinter dem Adults Only Bereich hat wenige Tage vor unserer Ankunft das neue Maro Familienhotel eröffnet. Dieses liegt jedoch versetzt und dessen Pool ist weiter entfernt. Viele der Maro Gäste hielten sich nicht am Strand, sondern in der zugehörigen Poolanlage auf. Wir konnten daher keine Beeinträchtigungen feststellen, wie es manche Bewertungen im vergangenen Jahr kolportiert haben.
Das Hotel bietet zahlreiche Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Direkt hinter dem Hotel befindet sich ebenso ein Bike Skills Park, welcher zur Zeit gerade um einen weiteren Trail für Familien erweitert wurde. Im Hotel können ebenso hochwertige Fahrräder ausgeborgt werden oder eigene Räder in einem Fahrradraum abgestellt werden. Wir fuhren die Bella Vista-Tour, welche sportlich durchaus anspruchsvoll ist aber durch eine tolle Landschaft führt und schöne Ausblicke bietet. Entlang der Strandpromenade kann man tolle Laufrunden drehen. Ebenso ist der Wanderweg entlang der Wasserfälle nach Labin empfehlenswert.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |
Vorname: | Stef |
Liebe Stef, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Management Team Valamar Collection Girandella Resort