Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Als *** Sternehotel absolut ok

Hotel liegt in leichter Hanglage ca. 800 Meter vom Meer entfernt. Als wir Ende Oktober Urlaub machten, war das Hotel schätzungsweise gut zur Hälfte noch gefüllt. Die Hotelanlage (mit 2 schönen großzügigen Außenbecken u. 1 Hallenbad) ist sehr gepflegt. Das Hauptgebäude mit 6 Stockwerken bietet reichlich Platz für Urlauber. Wer ein Zimmer (wie wir) im 6.Stock mit Blick auf den Haupteingang bekommt kann sehr schön über die Häuser von Paguera auf das Meer sehen (was besonders am Abend schön sein kann). Wir hatten uns für Halbpension entschieden, was bei dem reichhaltigen Frühstücks-und Abendbuffet mehr als ausreichend war. Die Feriengäste im Hotel wie auch im Ort waren überwiegend Deutsche (was manchmal schon wieder störte). Das hauseigene Animationsprogramm ist überwiegend auf Kinder ausgerichtet. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert je nach Hotelanfahrten etwa 30 Minuten. Für unseren Urlaub (8 Tage) war das Hotel mehr als ausreichend. Auch die Lage (Nähe zum Meer und nach Palma) bietet zahlreiche Möglichkeiten für Tagestouren. Der Ort bietet zahlreiche nette kleine Lokale mit angenehmen Flair und freundlichem Personal. Da wir jedoch in der Nachsaison waren, können wir nicht beurteilen wie es in der Hochsaison so läuft. Alles in allem war es für uns ein angenehmer und schöner Aufenthalt auf Mallorca. P.S.: Die Reiseleitung von TUI hatte zu unserer Zeit nicht mehr viel Lust an der Gästebetreuung.

• Unser Zimmer im 6.Stock mit Blick zum Meer, (Schlafbereich mit Bad und Balkon) war ok. Das Zimmer war mit einem Farbfernseher, 2 Betten und einem großzügigen Kleiderschrank versehen.

• Schlecht
  • Das Restaurant des Hotels ist großzügig und hell. An den Tischen haben in der Regel 4 Personen platz. Die Tischzuweisung für den Urlaub erfolgt am ersten Tag durch den Ober. Das Buffet bietet umfangreiche Auswahl und läßt kaum Wünsche offen. Die Qualität des Essens kann als gut bezeichnet werden.

• Die Serviceleistungen im Hotel entsprechen einem guten 3 Sternehotel und sind aus unserer Sicht absolut ausreichend. Die Sprachkenntnisse des Personals sind manchmal etwas dürftig da viele nur "Spanisch" verstehen. Kritikpunkt: Das abräumen des Buffets beginnt manchmal etwas zu früh. Tipp: Über das Hotel läßt sich unkompliziert und kurzfristig ein Mietwagen bei einem der vielen örtlichen Mietwagenanbieter preiswert buchen (z.B. Opel Corsa 3-türig mit Klima --> 2 Tage 70 EUR incl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und allen Nebenkosten , bei 3 Tagen je Tag 30 EUR). Die Reservierung über TUI ist auch möglich, jedoch deutlich teurer!

• Wie bereits gesagt, das Hotel liegt in leichter Hanglage etwa 800 Meter vom Strand entfernt. Nach nur ein paar Minuten Gehzeit kommen die ersten Lokale und Bars. Parallel zum Strand verläuft die Promenadenstraße mit zahlreichen gemütlichen Kneipen und kleineren Einkaufs-und Lebensmittelgeschäften. Besonders empfehlenswert ist die witzige (jedoch nicht ganz billige) "Hawaiibar". Der Ort selber lebt mehr oder weniger von den Hotels und seinen Gästen. Das Meerwasser war für Ende Oktober noch mit 22 Grad angenehm warm und klar, der Sand am Strand war hellbraun und fein. Mit dem öffentlichen Nahverkehr (Bus) kann man sehr günstig in die nächstgelegenen Orte fahren aber Achtung, die Abfahrtszeiten sind auf Mallorca nicht verbindlich, empfehlen 10-15 Minuten vor der Abfahrtszeit an den Haltestationen zu warten! Mit dem Bus nach Palma dauert es etwa 1 1/2 Stunden da dieser die ganzen Orte anfährt.

Da wir (bis auf einen Tag) mit Bus und Mietwagen die Insel durchquerten (was sehr empfehlenswert ist), können wir hierzu keine Wertung abgeben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Rainer