zwei sehr großzügige Poolanlagen (bei anderen Hotels sah es beengter und kleiner aus!),von Kindern hauptsächlich genutzt. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage mit Blick auf dem Pool (empfehlenswert). Es gibt aber einen Seitentrakt der zum Hallenbad führt, da hat man keinen schönen Ausblick) Sehr sauber überall. Das Hallenbad-WC/Duschen war aber etwas vernachlässigt, mag sein, weil es kaum genutzt wird . Die Zimmer fand ich für ein Paar okay, aber mit dem Zustellbett für das Kind viel zu klein. War am Ende okay weil wir eh kaum im Zimmer waren. Über einen Minikühlschrank hätten wir uns gefreut, wir hatten kein All-Inklusive. Gästestruktur: ca. 85 % deutsche junge Familien, 10 % junge italienische Pärchen oder Gruppen ohne Kinder, 5 % ein paar verirrte Spanier :0) und Sonstige. wir waren zur Ferienzeit dort, das Hotel war ausgebucht, trotzdem fanden wir es sehr angenehm und ruhig. Für Familien ist das Hotel und der Ort optimal. Von dort aus viele Ausflüge möglich. Für Urlauber die Spanien kennenlernen wollen nicht zu empfehlen (wahrscheinlich wie viele andere Inselorte auch?) Leider denken einige die könnten sich alles erlauben, bafußlaufende Kinder im Restaurant, unbedeckte Bierbäuche in der Lobby leider kein Einzelfall, die Flure lang rennende Kinder (mitten in der Nacht)
Zimmer wie schon erwähnt, für eine Familie zu klein. Föhn vorhanden. Wir fanden es sehr ruhig, und nicht hellhörig. Stromversorgung: sparsam mit Steckdosen Handtücher auf Wunsch täglich wechselbar
man bekommt einen festen Platz zugewiesen . Ich habe mich gewundert , dass manche Leute dennoch Schlange standen, wie ich hörte haben sie auf einen Terrassenplatz im Freien gewartet. Das Frühstücks- und Abendessenbüffet fanden wir sehr umfangreich , ausgewogen und abwechslungsreich. Nette Idee extra ein Büffet für Kinder aufzubaen. Küchenstil eher mediterran, ob für Fleisch- oder Fischliebhaber, oder Vegetarier es gab für jede Geschmacksrichtung was. Eine Auswahl an Suppen gehörte ebenfalls dazu, wie das Anbieten von Käse und Wurst aus der Region. Die Dessertauswahl bestehend aus verschiedenen Kuchen und Eis war ebenfalls sehr üppig. Das Personal hat mich an eine Ameisenkolonne erinnert, stets in Bewegung. Die Speisen wurden bevor sie überhaupt beendet waren schon wieder aufgefüllt . Kaum Andrang und Warteschlangen am Buffet weil doppelseitig aufgebaut. Es gab auch ein paar Higlights wie der Mallorquinische Tag wo sich das Personal entsprechend angezogen hat und die Speisen entsprechend ausgewählt wurden, oder der italienische Tag.
von A-Z war das Personal sehr hilfsbereit und sehr gut gelaunt ! Ich glaube fast alle sprachen Deutsch (das Hotel ist übrigens spanisch). Zimmerreinigung war okay. Das Einzige was vielleicht zu erwähnen wäre, dass man sich manchmal durchfragen musste (Funktion und Gebühr für den Safe beispielsweise ). Manches haben wir nur "am Rande " mitbekommen. Aber ich muss gestehen, wir waren bei dem Hotel- und TUI-Empfang nicht dabei, vielleicht wurde dort alles vorgestellt .
zum Strand war es schon "ein Spaziergang" Das Hotel war am Rande der Ortschaft, deswegen wohl auch sehr ruhig. Um zum Strand zu kommen muss man über den sogenannten Boulevard, ich fand die Geschäfte (Souvernierläden, Billigläden etc.) nicht besonders. Die Gastronomiebetriebe fast alle in deutscher Hand, wer dort deutsche Speisen sucht ist dort bestens aufgehoben, wer typische spanisch Essen ist am falschen Ort. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Im Hotel wird einiges angeboten. Ich empfehle jedoch einen Mietwagen, in Mallorca fährt man von einer Ecke zur anderen nicht lange. Palma ist "um die Ecke" , Sant Elm (vorsicht jedoch viele serpentinen, und enge Wege bis dorhin), Port Andratx/Camp de Mar ist ein paar Minuten entfernt. Sehr empfehlenswert: das Bergdorf Valldemossa !
Zu den Shows und Erwachsenenanimation können wir nicht viel sagen, die die wir gesehen haben (wie z. B. Cover-Band Jacksons 5) waren okay. Kinderanimation: war super, viele Möglichkeiten der Betreeung und Animaition tagsüber, abends die sehr beliebte Kinderdisco (die Animateure haben auf verschiedenen internationalen Songs getanzt, und die Kinder haben es nachgetanztI Die Animateure waren alle sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Internetzugang: 3 PCs mit Münzeninwurf zu bedienen, leider oft von Kindern belagert die irgendwelche Spiele gespielt haben Es gab mehrere Badebuchten die mittlere und größte war sehr voll, dennoch hat man immer Platz gefunden Liegestühle im Hotel : das Übliche Dilema, obwohl Reservierung verboten waren diese immer "reserviert", nur mit viel Glück konnte man nachmittags den einen oder anderen Stuhl erhaschen. Aber wir waren zur Ferienzeit dort, vielleicht ist es in anderen Monaten ruhiger.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Pe |