Das Hotel hat 237 Zimmer und 36 Appartments. Das Aussengelände macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Grünanlagen sind schön angelegt zwischen den Pools und den Sporteinrichtungen im Freien. Als Verpflegung kann man von bis wählen. Im Appartments kann man auch ohne Verpflegung wohnen, ansonsten gibt es auch Halbpension und All Inclusiv (was wir hatten). Die Gäste waren zu 95 % deutsch und davon fast die Hälfte Familien wozu wir auch zählten.
Unser Appartment war angenehm groß und auch sauber. Man merkte den Möbeln aber teilweise auch ihr Alter an. Aber dennoch war es absolut im Rahmen. Negativ aufgefallen ist uns, dass es recht hellhörig war, was bei leichtem Schlaf zu Problemen führen könnte, wenn man ein Zimmer hat, was nah der Veranstaltungsbühne im Hotel ist und man früh schlafen möchte. Aber uns hat es nur einmal etwas gestört. Daher kein K.O.-Kriterium.
Es gab ein großes Restaurant in dem jede Haupt-Mahlzeit serviert wurde. Das Essen war gut, hat geschmeckt und sah auch frisch aus. Die Abwechslung hielt sich in Grenzen, war aber in eben diesen gegeben. Es gab jeden Tag 2 oder 3 verschiedene Fleischgerichte und 1 oder 2 Fischgerichte. Die Beilagen waren jeden Tag nahezu identisch in kleinen Varianten. Der Nachtisch war auch gut, nicht so extrem süß, wie man es aus südlichen Ländern kennt. Das Frühstück war jeden Tag praktisch gleich. Das Einzige wechselnde war eine warme Beilage wie Würstchen, Bohnen o.ä. Ansonsten gab es Rührei, Spiegelei, Speck, diverse Brot und Brötchensorten, Müsli, Wurstsorten, Obst etc. Das Restaurant war sehr sauber und die Anrichtung der Speisen ansehnlich. (siehe Fotos)
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Einzig beim Essen war das Personal, was für das Abräumen der Tische zuständig war, teilweise etwas unmotiviert, aber nicht unfreundlich. Am Abend in der Bar wurden Halbpensiongäste am Tisch bedient. All-Inclusiv-Gäste musste an der Theke Getränke holen (wie ich es auch aus anderen Hotels kenne und daher nicht als negativ empfinde) Jeder Hotelangestellte den ich getroffe habe (ausser die Putzfrau), sprach deutsch. Die Zimmerreinigung erolgte in den Appartments 5 mal die Woche und war gut. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da war keine hatten.
Das Hotel liegt im oberen Bereich von Peguera. Der Strand ist ca. 700 m (grob geschätzt) entfernt. Bis zur Einkaufsstraße ist es etwa gleich weit und dort kann man eigentlich alles kaufen, von Eiscreme, deutschen Zeitungen bis hin zu Schmuck und Klamotten. Der Flughafen ist etwas 30 km entfernt (Taxi kostet tagsüber zwischen 40 und 42 Euro, Nachts etwas mehr). Peguera selbst liegt zwischen Palma und Andrax. Port Andrax ist ein Besuch wert, am besten Mittwochs, wenn dort Markt ist. Ansonsten am besten ein Auto mieten und die Westküste abklappern ===> Soller, Port de Soller, Fornalux etc.
Das Hotel hat 4 Pools, wobei nur 2 eigentlich Pools sind. Da ist einmal der große Hauptpool, an den ein kleiner Whirlpool grenzt. Dann gibt es noch den "Actionpool", in dem auch Aktivitäten wie Wassergym angeboten werden. Dort tummeln sich auch im Normalfall die Familien, da nebenan der TUI-Badingoo-Kinderclub ist und dort ist dann der 4. Pool (knietief) für die Kleinen. Die Poolanlagen waren alle sauber und gut gepflegt. Es gab ausreichend Liegen und Schirme, weswegen ein reservieren per Handtuch nicht nötig ist, aber eh auch nicht erlaubt ist. Auch Animation wird vom Hotel angeboten. Es geht morgens um 10 Uhr los. So gibt es z.B. Bogenschießen, Luftgewehr schießen, Beachvolleyball oder Boccia. Bei einigen wenigen Animateuren fehlte mir das letzte Fünkchen Motivation, aber im Großen und Ganzen war alles OK. Den Kinderclub habe ich ja schon erwähnt. Für Kinder ab 3 gibt es 6x die Woche Betreuung, einmal sogar durchgehend den ganzen Tag (Freitag), so dass Eltern auch mal alleine Ausflüge machen können. Im Eingangsbereich stehen 3 PCs, an denen man ins Internet kommt. (12 Min. 1 Euro, 30 Min. 2 Euro)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jens |