Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Dass das Hotel mit 236 Zimmern sowie über 30 zugehörigen Appartments eines der Größeren in Paguera ist, merkt man in der weitläufigen Anlage kaum - außer zu den Stoßzeiten im Speisesaal. Die Verpflegung (wir hatten HP, AI ist möglich) war ausgezeichnet, es war immer für jeden etwas dabei. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, über die Ostertage waren aber auch viele Spanier hier. Die Altersstruktur ist bunt gemischt, Familien mit Kindern waren ebenso wie jüngere und ältere Paare und Gruppen vor Ort. Das Personal war durchgehend freundlich und teilweise auch sehr herzlich. Wir kommen auf jeden Fall (möglichst bald) wieder!
Wir haben ein einfaches Doppelzimmer mit Zustellbett im Hauptgebäude gehabt - die günstigste Zimmerkategorie, die zu buchen war. Das Zimmer war geschätzte 12qm groß und zweckmäßig eingerichtet mit recht bequemen Betten, Balkon mit brauchbaren Stühlen. Der Zustand und die Sauberkeit waren tadellos und: Es gibt auch größere und besser ausgestattete Zimmer.
Es gibt ein Buffet-Restaurant für Frühstück und Abendessen, außerdem für AI-Gäste eine Grillstation im Animationspool-Bereich, die jetzt aber noch nicht geöffnet hatte. An den täglich wechselnden Buffets war für jeden etwas dabei: Sehr leckere Salate & Suppen, wechselnde warme Gerichte (täglich Fisch, Geflügel, Schwein und Rind/Kalb) und an mehreren Themenabenden zusätzlich z.B. noch Paella, Schinken aus dem Ofen, Kalbsbraten, Quesadillas u.v.m.). Für die (ganz) kleinen gab es ein separates Kinderbuffet. Einziges Manko war hier, dass durch die komprimierten Essenszeiten immer wirklich viel los und es sehr laut war und die Kellner parallel bereits mit dem Eindecken für die Folgemahlzeit beschäftigt waren.
Das Hotel ist sehr gut geführt und das Personal durchweg freundlich bzw. im Restaurant - obwohl immer viel los war - sehr persönlich. Deutsch wird überall verstanden, ein paar Sätze auf Spanisch erzeugt immer ein Lächeln beim Gegenüber. Unser Zimmer wurde täglich aufgeräumt und gereinigt - immer alles bestens.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 40-50 Minuten Transferzeit. Das Zentrum von Paguera sowie die Sandstrände sind in ca. 10-15 Minuten fußläufig zu erreichen. Ein großer kostenfreier Parkplatz ist in direkter Umgebung.
Das Hotel verfügt über einen sehr schön und fast ganztags sonnig und v.a. ruhig gelegenen Pool sowie einen Animationspool, einen Wasserspielplatz und ein Becken für die ganz Kleinen im abgetrennten Kinderanimations / - betreuungsbereich. Alle Poolanlagen dürften erst in den letzten Jahren entstanden sein und sind somit sehr neu. Das Hotel bietet ganztags Animation für Jung und Alt, inklusive Showprogramm am Abend; da aber der Animationsbereich (mit "Animationspool", Fußballfeld und Wasserspielplatz) vom "Ruhepool" durch einen Trakt des Hauptgebäudes getrennt liegt, kann man die Zeit auch dort verbringen, ohne von alledem etwas mitzubekommen. Das Programm erstreckt sich von vielen sportlichen Aktivitäten (Wassergymnastik, Fußballl, Boccia, Bogenschießen, Wandern u.v.m.) über Cocktail-Contests, Bingo etc. zu täglich wechselnden Bühnenshows am Abend. Leider ist die abendliche Animation, die bis ca. 23 Uhr ging, aber bei geöffnetem Fenster auch noch deutlich in den oberen Etagen zu hören.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrter Sebastian, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar. Es ist sehr hilfreich für Reisende eine detaillierte Bewertung zu lesen bevor man seinen Urlaub plant. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Danke nochmals vom gesamten Valentin Team!