Das Hotel und die gesamte Anlage ist sehr, sehr sauber. Auch die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt. Der Eingangsbereich wirkt neu, ebenso die Einrichtung in der Bar. Es gibt zwei Fahrstühle, die jeweils recht eng gehalten sind, aber 2 Leute oder aber 1 Gast mit Gepäck passen hinein. Wir hatten Halbpension gebucht und unsere Erwartungen sind bei weitem Übertroffen worden. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet waren jeden Tag sehr abwechslungsreich und äusserst lecker. Auch auf Dekoration wird Wert gelegt (z. B. geformte Backwaren am Eingang - wie die Schildkröte *süß*, aus einer weissen Masse hergerichtete Schwäne beim Buffet ...) 3 mal in der Woche findet ab 18: 30 Uhr vor dem Restaurant eine Tapasverkostung statt. Dazu gibt es die sehr zu empfehlende Hausgemachte Sangria. Wir hatten wirklich Glück mit dem Wetter 20-22 Grad Celsius und nur Sonnenschein. Auf dem Bulevard gibt es gleich mehrere Apotheken - für den Notfall. Ebenso gibt es sehr viele Deutsche Geschäfte aber auch Ärzte. Man ist dort gut aufgehoben. Es gab keinerlei Probleme bei der Netzumstellung unserer Handyanbieter und wir hatten immer vollen Empfang. Ein Tipp: Erlebnisreich ist eine Fahrt mit den Katamaranen am Strand, die Kufen sind verglast und man kann die Fische dadurch beobachten, die sogar mit Futter angelockt werden. Auge in Auge mit einem wildem Baracuda, das war einfach genial! Fazit: - Paguera ist aufjedenfall eine Reise wert - Für mich ist die Anlage mit 3, 5 Sternen unterbewertet. Ich würde der Anlage gerne mehr als 4 Sterne geben wollen. Ich komme aufjedenfall wieder! Es war einfach toll.
Die Einrichtung ist nicht mehr auf dem neuestem Stand, aber trotzdem funktional. So gibt es zwei grosse Kleiderschränke in dem sich auch der Safe befindet. Die Matratzen waren sehr gut. Auf unserem Balkon gab es zwei Stühle, einen kleinen Tisch und ein an der Wand befestigter Wäscheständer. In unserem Zimmer befand sich ein Doppelbett, zwei Nachttische, ein Schreibtisch mit TV Gerät drauf, einem Schreibtischstuhl, einem Korbsessel, einer kleinen Bank. Alles nix besonderes; ohne viel Schnick Schnack aber funktional und durchaus in Ordnung. Das Badezimmer war mit einer kleinen Badewanne ausgestattet. Auch gibt es hier einen Fön, der zumindest in unserem Zimmer nicht wirklich viel Leistung gebracht hat. Also für proffessionelle Fönfrisuren nicht wirklich geeignet ;-)
Was kann ich hier noch schreiben? Auch hier wurden unsere Erwartungen bei weitem Übertroffen. Ich vermisse die tollen Buffets und die leckeren Desserts sehr ;-) Das einzige was es zu bemängeln gibt, ist dass die Tische arg eng bei einander stehen.
Hier war wirklich alles Top! Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten, leben wirklich ihren Beruf und sind mehr als bemüht dem Gast den Auffenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Das merkt man alleine schon an dem Strahlen in den Augen der Mitarbeiter und was ich sehr bemerkenswert finde ist, dass jeden Abend die Hotelmanager in der Bar sind - nicht um sich ein Cerveza nach dem anderem zu gönnen, sondern um Kontakte mit den Gästen zu knüpfen. Hier ist der Gast nicht nur irgendeine Buchungsnummer, sondern man interessiert sich für die Wünsche und versucht alles, dem Gast den Wunsch von den Lippen abzulesen. Sehr lobenswert!!
Das Hotel liegt an einem Hang ca. 400 Meter vom Strand entfernt. Für uns war dies kein Problem, ich möchte mir den Rückweg vom Strand allerdings nicht in der heissen Sommersonne vorstellen, er könnte recht beschwerlich für Gäste mit leichter Gehbehinderung oder aber auch für Familien mit Sack und Pack sein. Direkt vor dem Strand befindet sich der "Bulevard", der mit vielen Geschäften auf die Gäste wartet. Hier sei gesagt; man sollte aufjedenfall Preise vergleichen, der dichteste liegende Laden muss nicht der teuerste sein! Wir sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nach Palma zum Aquarium gefahren. Dazu muss man wissen, dass direkt unten am Bulevard die Haltestelle für den 102-er Bus ist, mit dem man zum "ZOB" kommt. Nun, die Busse halten sich nicht wirklich an irgendwelche vorgegebenen Zeiten die im Fahrplan stehen. So soll der Bus immer um kurz nach halb und kurz nach voller Stunde fahren. Unser Bus sollte um kurz nach Elf fahren, kam aber erst um 11: 20 Uhr und hatte zur grossen Überraschung den Bus, der eigentlich erst um kurz nach halb zwölf fahren sollte, gleich dabei. Man muss also recht flexibel sein, aber in der Zeit kann man die umliegenden Geschäfte stürmen ;-) Die Busfahrt auf Mallorca ist sehr günstig. Anders als bei uns in Deutschland zahlt man dort nicht für die Tour von A bis B, sondern immer für die Tour mit einem Bus, das heisst, von Paguera bis Palma haben wir pro Person 2, 70 Euro bezahlt und von Palma bis kurz vor Arenal (wo das Aquarium liegt) nochmals 1, 10 Euro. Paguera liegt ca 30 Minuten von Palma entfernt (wenn man den direkten Weg nimmt), von daher sind die Ausflugsziele mehr als Genial. Allerdings würde ich ein Auto empfehlen, wenn man weiter als bis nach Palma raus möchte.
- Wellness
- Sport
Man darf nicht vergessen, es handelt sich bei dieser Anlage bei einem 3, 5 Sterne Hotel. Es gibt geplante und geführte Wanderungen über die Hotelanimation, dann gibt es zu den zwei Aussenbecken ein (relativ kleines) beheiztes Innenbecken, eine Sauna, Duschen und nicht zu vergessen einen kleinen Fitnessraum mit Laufband, Stepper, Fahrrad ect. Es gibt 3 PC's mit Internetzugang im Foyer.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |