Das Hotel besteht aus einem sehr großen Haupthaus mit Zimmern und 2 Nebengebäuden mit Appartements. Es ist nicht das architektonisch Schönste, aber es geht auf Mallorca noch viel schlimmer- 3Sterne halt. Die Mehrheit der Gäste besteht aus Familien mit kleinen Kindern und der älteren Generation, veill. lag es aber auch an der Reisezeit, ausserhalb der Ferien. Da Paguera im Südwesten an den Bergen liegt kann es sein, daß sich das schlechte Wetter dort länger hält. Während es da regnet, kann im Osten die Sonne scheinen, also nicht davon abschrecken lassen und ein Auto mieten. Tip: Das kleine Tapaslokal auf dem Weg vom Hotel zum Strand-köstlich!
Wir haben ein Appartement in dem über die Strasse gelegenen Teil des Hotels bekommen, obwohl wir nur DZ gebucht hatten (viell. hat die Bitte um Meerblick bei der Internetbuchung geholfen). Der etwas mühsame Weg die Stufen hinauf wurde aber durch das tolle App. im 4. Stock mit tollem Blick aufs Meer und die Berge entschädigt. Schöne Inneneinrichtung (sah sehr neu aus), komplett eingerichtete Küchenzeile, großer Balkon, und alles sehr sauber (Zimmermädchen kommt 4xwchtl) Schlechte Erfahrungen bezüglich Hellhörigkeit o. andere Lärmbelästigung haben wir nicht gemacht.
Das Essen ist für ein 3Sterne Hotel völlig in Ordnung. An dem großen Buffet ist meiner Meinung nach morgens und abends für jeden etwas dabei. Schön war auch, daß überwiegend auf den deutschen "Kram" verzichtet wird und es auch spanische Gerichte gibt (Fisch, Kaninchen, Paella, etc). Der Speisesaal ist allerdings für die große Anzahl an Gästen etwas beengt. Man sitzt fast Rücken an Rücken und wird an den kleinen Tischen zu Anderen dazugesetzt (das kann ja auch ganz nett werden) Service ist sehr nett und bemüht, Preise für Getränke normal (Fl. Rose 12€)
Der Service ist überdurchschnittlich gut, die Jungs von der Rezeption sind sehr nett und hilfsbereit, obwohl da den ganzen Tag viel los ist, weil ständig neue Gäste kommen oder andere Abreisen. Wir sind am Tag unserer Abreise erst um 16Uhr abgeholt worden, man bekommt noch mal Handtücher zum Duschen gestellt und kann sein Gepäck in einem abgeschlossenen Kammerl lassen. Auch das wir das Zimmer erst um halb 11 geräumt haben mussten (ja kein Stress, ob 5Minuten hin oder her, hieß es)kam uns sehr entgegen.
Das Hotel liegt 5Min zu Fuß (ca. 500m) zum Strand oberhalb vom Boulevard, an dem sich die typischen Ramschgeschäfte mit Lokalen und Cafes abwechseln. Paguera ist ein typischer Touristenort ohne Gesicht oder schönen Ortskern, aber man kann bei schlechten Wetter schon mal einen halben Tag verbringen. Für junge Leute ist allerdings wenig geboten, Nachtleben ist eher auf die ältere Generation abgestimmt. Wir haben uns ein Auto gemietet (das Hotel arbeitet mit einer guten/günstigen Autovermietung zusammen), da man gleich an der sehr schönen Westküste ist bzw in 15 Min in Palma.
Wir haben keines der angebotenen Unterhaltungs- und Sportprogramme genutzt: Gymnastik, Bogenschiessen, Sauna, kl. Fitnessraum und Hallenbad, Internet, etc , so daß wir das nicht bewerten können. das Hotel verfügt über 2 relativ große Pools am Haupthaus, die aber bei schönem Wetter von Familien mit Kindern belagert werden. Das App. haus verfügt über einen eigenen Pool, an dem man seine Ruhe hat und immer noch eine freie Liege findet. Der kinderclub sieht fast wie ein kleiner Kindergarten aus, mit großem Spielplatz und Kinderpool in Mickey Maus Form. Abends findet natürlich Animationsprogrammm in der großen Hotelbar statt..das Übliche, wer`s mag.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |