Das Valentin Park Hotel hat ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Anlage liegt inmitten eines großen parkähnlichen Gartens mit viel Baumbestand. Alles in allem ist die Anlage in einem sehr guten Zustand - gepflegt und sauber. Wir haben uns für die Halbpension-Variante entschieden (= 2x Buffet), all inclusive wird jedoch auch angeboten, diese Leistungen können wir nicht beurteilen. Wir waren in der letzten Juniwoche da, was wegen der Temperaturen (immer zwischen 26/27-30°C) wesentlich angenehmer war als bei unserem ersten Mallorca-Urlaub vor einigen Jahren im August (rd. 40°C). Für Familien mit Kindern ist das Hotel wegen seines Angebots an Kinderbetreuung toll, es wurde dann wohl gerne all-inclusive gebucht und hat sich überwiegend im Hotel/am Pool aufgehalten. Wir haben Ausflüge gemacht und waren am Strand, was dann mit einem kleinen Kind doch recht anstrengend ist wegen der langen Wege.
Den Zimmern ist das relative Alter des Hotels anzumerken. Sie sind zwar sauber, aber in die Jahre gekommen. Unser Zimmer war zudem äußerst klein, mit dem Zustellbett für unseren Sohn konnte man sich wirklich kaum noch bewegen. Es gibt ein kleines TV-Gerät, eine Klimaanlage, ein Telefon, kostenpflichtiger Safe (teuer: 15 € + Kaution), Föhn im Badezimmer. Balkon mit Stühlen, Tischchen und einem ausziehbaren Wäschetrockner (praktisch für Badezeug). Unser Zimmer ging nach hinten zum Garten raus, was wegen der Abendveranstaltungen sehr laut ist (bis ca. 24 Uhr).
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar mit kleinem Speiseangebot im Garten und eine Bar im Hotel (zum vorderen Poolbereich). Weitere Restaurants und Bars in näherer Umgebung des Hotels. Die Auswahl der Speisen und auch die Qualität ist gut bis sehr gut und für ein Drei-Sterne-Hotel sehr gut. Zum Frühstück werden verschiedene Brot-/Brötchen-/Kuchensorten angeboten, verschiedene Marmeladen, Joghurt, Quark, Aufschnitt, Kompott und frisches Obst. Der Kaffee schmeckt gut, Säfte kommen aus dem Automaten und sind nicht zu genießen. Auch die Auswahl abends ist gut: verschiedene Rohkostplatten, Suppen, Fisch, Gemüse, Beilagen, Fleisch, große Nachspeiseauswahl. Die Speisen waren nicht immer heiß, hatten aber immer mal ein Highlight (z. B. vom Koch tellerfrisch geschnittener Kalbsbraten). Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung. Das Personal war schnell beim Abräumen der benutzten Teller. Es ist eine große Hotelanlage und ein entsprechend großes und zu unserer Zeit volles Restaurant, viele Familien mit Kindern, so dass es immer etwas lauter und "wuseliger" zuging.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und spricht überwiegend - zumindest zum Sich-verständlich-machen - deutsch. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, es gibt die - kostenpflichtige - Möglichkeit der Wäschereinigung und wohl auch eine ärztliche Betreuung (haben wir nicht genutzt). Die Kinderbetreuung wurde während unseres Aufenthalts von 1-2-Fly organisiert, die wohl eng mit dem Hotel zusammenarbeiten, konnte jedoch von allen kostenlos genutzt werden. Man hat unterschieden zwischen den Kleinen (ab 4 J.) und den "Maxis" (ab 6?). Die Kinder hatten wechselndes Programm und dabei offenbar auch viel Spass (unser Sohn - 4 J. - hat sich nicht so recht getraut und wir waren nicht so viel im Hotel), abends gab es nach dem Abendessen ca. 1 Std. Kinderdisco (Bühne im Garten am Pool) und anschließend Unterhaltungsprogramm für Erwachsene.
Paguera ist als Urlaubsort gerade für Deutsche - da überwiegend von deutschen Touristen bevölkert - sehr schön, wenn man keinen Wert auf landestypische Umgebung legt. Es ist ein reiner Touristenort, der sich überwiegend auf Hotels und einen Boulevard mit Bars und Geschäften parallel zur Strandpromenade beschränkt, mit drei Badebuchten, die noch nicht so arg mit Hotelklötzen zubetoniert sind, wie z. B. Santa Ponsa o. ä. Plus: Cala Fornells ist einen Spaziergang weit entfernt und diesen auch Wert! Die Umgebung des Hotels ist durch die großen Parkanlagen mit waldähnlichem Baumbestand sehr schön. Die Entfernung zum (ersten) Strand beträgt ca. 10 - 15 Min. Fußweg, allerdings dauert es wesentlich länger, wenn man mit kleinen Kindern unterwegs ist! Wir waren vor sieben Jahren bereits im gleichen Hotel - ohne Kind - und hatten den Weg zum Strand nicht so anstrengend in Erinnerung. Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auf dem Weg zum Strand (ca. 5 - 10 Min. Fußweg) und natürlich am Boulevard. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten (haben wir nicht genutzt), und sind auch am Boulevard buchbar.
Zu Sportmöglichkeiten können wir keine Angaben machen - einen "Sand"Fußballplatz haben wir gesehen, Animation? Kinderclub gibt es, s. 'Service', außerdem wechselnde Abendunterhaltung. Kostenpflichtige Internet-PCs in der Lobby, wechselnde Verkaufsstände (Schmuck, Weinprobe von einem Weingut, etc.) neben dem Restauranteingang zur Abendessen-Zeit. Die Poollandschaft des Hotels ist toll. Es gibt zwei Poolanlagen - eine im vorderen Bereich mit separatem Whirlpool und eine im Garten mit integriertem Whirlpool, außerdem im Kinderclub-Bereich ein separates Kinder-/Baby-Becken und einen Spielplatz. Es sind jeweils Duschen vorhanden, der große Baumbestand sorgt für ausreichend Schattenplätze, zudem gibt es Schirme, Liegestühle scheinen ausreichend vorhanden, wir hatten keine Probleme, waren jedoch auch nicht häufig im Hotel/am Pool, sondern eher am Strand. Es gibt drei Badebuchten, die jeweils gut besucht sind. Wer Schirm und Liegen mieten möchte, sollte sich frühzeitig dorthin begeben. Es hat dort schöne Sandstrände, die Wasserqualität ist i. O. Duschen sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Sandra |