Das Hotel ist eines der größeren in Paguera. Es besteht aus einem 6- stöckigen Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden. Die Außenanlage ist aufgeteilt in einen Ruhe- und einen Animationsbereich. Das Hotel kann man mit Halbpension als auch mit All Inklusive buchen. Die meisten Gäste waren zu unserem Reisezeitpunkt Deutsche und der Altersdurchschnitt war gut gemischt. Mit Deutscher Sprache kommt man im Hotel sehr gut zurecht. Die Handyerreichbarkeit im Hotel ist sehr gut. Es gibt auch Computer mit Internetzugang (12min = 1 Euro). Das Preis Leistungsverhältnis war okay. Das Wetter im September war mit eigentlich meistens an die 30 Grad top. Auch wenn man Halbpension gebucht hat können wir jedem nur raten auch mal außerhalb des Hotels Essen zu gehen. Es gibt in Paguera viele kleine gute Restaurants. Besonders zu empfehlen: Die "Tapas Bar Eucalyptus" ca. 300m die Straße runter und das Restaurant "Los Poetas" gegenüber dem Hotel Linda Playa in einer Seitenstraße. Bei beiden sollte man allerdings einen Tisch reservieren.
Man merkt den Zimmern schon an, dass das Hotel etwas älter ist. Wir waren im ersten Moment schon etwas über das KLEINE Bad geschockt. Da hatte man mit zwei Leuten gleichzeitig drinnen schon einen Platzmangel. Die Badewanne / Dusche, mit in die Jahre gekommenen Duschvorhang, war direkt hinter der Badezimmertüre und nicht gerade zum Baden einladend. Aber zum schnellen Duschen ging es schon! Bei der Möblierung könnten die Betreiber auch mal in neue Möbel investieren. Man merkt schon, dass die Zimmer abgewohnt sind. Safe und ein Scheibenwähltelefon waren vorhanden. Einen Fernseher gab es auch. Mit der Reinigung des Zimmers waren wir sehr zufrieden.
Das Hotel verfügt über einen Hauptspeisesaal, sowie eine Bar und Snack-Bar im Animationsbereich. Die Qualtiät und die Auswahl der Speisen war gut, wobei man schon sagen muss, dass sich das Abendessen nach einer Woche anfängt zu wiederholen. Was aber eigentlich in jedem Hotel so ist. Das Essen war schon an die Gäste angepasst, es gab teilweise aber auch landestypische Speisen. Der Speisesaal an sich ist eng bestuhlt und man bekommt, wenn man so wie wir zu zweit reist, einen Platz an einem 4er Tisch zugewiesen und muss sich diesen dann mit zwei anderen Urlaubern teilen. Preise für die Getränke bei Halbpension waren okay.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit (auch bei der Mietwagenbuchung). Man spricht Deutsch :-) Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir in den 2 Wochen keine!
Das Hotel ist ca. 400m vom Strand entfernt. Allerdings muß man dazu sagen, dass die 400m morgens bergab und abends bergauf bewältigt werden müssen. Die Nachbarorte sind Santa Ponsa (Cafe Katzenberger, Bistro König von Mallorca Jürgen Drews), Camp de Mar und Andratx, welche mit den Bussen der Linien 102 und 104 gut erreichbar sind. Die Entfernung zum Flughafen betrug zumindest bei uns ca 45min Fahrzeit. Wenn man die Straße vom Hotel hinunter zum Strand läuft, kommt man auf den Boulevar, die Haupteinkaufsstraße von Paguera, mit seinen vielen kleinen und großen Geschäften, die vorallem Abends zum Bummeln einladen. An Ausflugsmöglichkeiten wird einem im Hotel sowie im Ort jede Menge angeboten. Unser Tipp: einen Mietwagen über die im Hotel vorhandene Autovermietung nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden.
Das Hotel verfügt über einen Animationsbereich mit Miniclub, in welchen die ganze Woche über jede Menge geboten wird. Die Wasser- und Sandqualität am Strand war okay. Nur die Preise für die Liegen und die Sonnenschirme waren schon etwas hoch. Zwei Liegen und ein Schirm für 13,50 € am Tag. Am Pool konnte man zu jeder Tageszeit eigentlich eine Liege und einen Sonnenschirm bekommen. Wenn man in Ruhe schwimmen möchte, empfiehlt sich im Hotel der Pool, der nicht beim Animationsbereich ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Jörg und Michaela |