Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes sehr kinderfreundliches Familienhotel

Gut

Für einen Familienurlaub, bei dem die Kinder auch im Vordergrund stehen sollen, ist das Hotel bestens geeignet. Die Außenanlagen sind sehr ansprechend und sauber. Jeder Pool hat auch eine kindgerechte Einstiegsmöglichkeit. Die Anlage ist großzügig und ordentlich eingerichtet. Wir waren noch vor den Sommerferien unterwegs und hatten trotzdem super Wetter. Der Strand war allerdings auch zu dieser Zeit sehr voll. Wir kamen meist so gegen 11.00 Uhr am Strand an und hatten keine Chance mehr auf Liegen. Mit Kinder sitzt es sich aber sowieso besser direkt am Wasser. Aber eng war´s schon. Handyempfang war voll gegeben, allerdings haben wir uns immer auf dem Zimmer anrufen lassen. Es gibt ja die sog. Billigvorwahlen, mit denen man sehr sehr günstig ins Ausland telefonieren kann. Für den eingehenden Anruf entstehen den Hotelgästen auch keine Kosten. Ein Tadel muß ich nun aber doch noch loswerden. Der installierte Fön auf dem Zimmer war nur ganz kurz zu gebrauchen. Schon nach 2 Minuten wird der Griff so heiß, daß man ihn kaum noch anfassen kann. Kann aber sein, daß es an diesem einen Fön auf unserem Zimmer lag, wir haben nicht weiter nachgeforscht, weil wir selbst noch einen dabei hatten. Und Steckdosen gibt es nur eine im Bad und die vom Fernseher. Vielleicht mal einen Dreifachstecker einpacken!

• Gut
  • Die Zimmer sind recht klein, besonders wenn man ein Doppelzimmer mit Zustellbett bucht. Unser Zimmer hatte einen sehr großen Balkon, sodaß wir hierhin ausweichen konnten und auch den Kinderwagen dort unterstellen konnten. Das war aber nicht bei allen Zimmern so. Ich kann deshalb die Zimmer mit den Numern 131 - 151 empfehlen, wir hatten das Zimmer 149. Zimmer mit den ungeraden Nummern hatten auf jeden Fall die gleichen großen Balkone und lagen sehr schön mit Blick auf den ruhigeren Pool (ohne Animation). Gefehlt hat uns Licht auf dem Balkon, damit wir mal ne Runde Karten oder Kniffel hätten spielen können. Lampen stehen leider grundsätzlich auf den Bakonen nicht zur Verfügung.

• Gut
  • Es gibt nur ein Restaurant und da ist es auch entsprechend laut und rummelig. Wir hatten erst einen Tisch, an dem wir im Durchzug saßen. Es war aber überhaupt kein Problem, einen anderen Tisch zu bekommen. Das haben wir auch bei anderen Urlaubern beobachtet. Das Essen war o.k. und einem 3-Sterne-Hotel angemessen. Die Vielfalt war groß und es gab jeden Tag eine neue Auswahl an Gerichten. Angenehm fanden wir, daß uns ein Tisch für den gesamten Urlaub zugeteilt wurde. Für Kinder stehen zwei Arten von Kinderhochstühlen zur Verfügung (je nach Alter). Wir haben Halbpension gebucht und haben mittags an der Snackbar gegessen. Das war o.k., wenn man bedenkt, daß wir für all inklusive 19,--€ pro Person und 11,--€ für das Kind hätten bezahlen müssen. Da wir viel am Stand waren, hat sich diese Variante für uns bewährt. Die Getränke beim Frühstück waren sogar frei.

• Das Personal ist durchweg freundlich gewesen. Kellner, Putzfrauen, Handwerker und Animation waren sehr höflich und vorallem kinderfreundlich. Ein großes Lob dazu an die Rezeption, an der alle Mitarbeiter gut verständlich deutsch gesprochen haben.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 7-8 Gehminuten. Das fanden wir trotz Kind absolut machbar. Für den Rückweg bietet es sich an, einen KInderwagen dabei zu haben, weil es dann bergauf geht. Der Strand ist ohne Treppen zu erreichen, allerdings sind die Gehwege recht schmal durch die Bepflanzung. Die Promenade am Strand haben wir nur kurz besucht, mit 2jähriger Tochter schränkt sich das Abend- und Nachtleben ja etwas ein. Für Kinder war die Beschaffenheit des Strandes super; langer flacher Einstieg ohne Wellengang. Aber auch in der Zeit vor den Sommerferien war es schon recht voll am Strand.

Die Abend animation haben wir nicht nutzen können, weil wir unsere 2jährige Tochter nicht allein auf dem Zimmer lassen mochten. Tagsüber waren die Animateure aktiv aber nicht aufdringlich. Die Kinderanimation war sehr gut besetzt und wurde gut angenommen. Unsere Kleine war noch zu klein für die Minis, aber was wir beobachtet haben, sah sehr engagiert aus.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Sandra