Das Hotel ist sauber und ordentlich, die 4 Stockwerke sind überschaubar. Es waren vorwiegend deutsche Gäste im Hotel, auch viele Schweizer und Spanier. Fast alle Gäste waren Familien mit kleinen und auch größeren Kindern. Wir hatten leider einen Regentag dabei, was für einen August in Mallorca eher untypisch ist. Im Großen und Ganzen sind wir mit dem Hotel sehr zufrieden und würden das Hotel jedem weiterempfehlen (der auch gerne mal Treppen steigt).
Wir hatten ein Appartment mit 2 Zimmern, Bad und Balkon mit Meerblick. Die Zimmer waren sehr zweckmäßig aber trotzdem gemütlich eingerichtet. Alles war sehr sauber und ordentlich. Die Zimmermädchen waren sehr diskret und haben sich an den Türhängern orientiert.
Das Essen war sehr landestypisch. Für ein 3,5 Sterne Hotel ist es super. Ein mal gab es einen italienischen Abend, und ein mal einen mallorquinischen Abend. Es gab zum Abendessen immer ein Mini-Büfett an dem unsere Kinder sich selbst bedienen konnten. Ansonsten bedient man sich morgends und abends am Büfett. Die Bedienung war sehr zuvorkommend. Fast alle konnten deutsch sprechen. Auch kleine Missgeschicke unserer Kinder (Eisbecher fallen gelassen, Apfelsaft auf dem Stuhl vergossen) wurden lächelnd und schnellstmöglich beseitigt. An Sauberkeit und Hygiene im Restaurant kann man nichts aussetzen, alles war sehr reinlich.
Das Personal ist sehr nett und freundlich. Man konnte sich auch den Shuttle-Service über die Haustelefonanlage rufen, der einen von den Appartments zum Clubhotel und umgekehrt chauffiert. Das Auto war dann auch sofort da. Die Reiseleitung der TUI war jeden Tag morgends und auch abends im Hotel vor Ort, so dass man seine Ausflüge bequem buchen und Probleme täglich besprechen konnte.
Das Hotel selbst ist sehr schön am Hang gelegen. Fast alle Zimmer haben einen traumhaften Meerblick. Wenn man zum Strand möchte muss man allerdings ein Stück gehen. Mit 2 Kindern und Gepäck ist das sehr anstrengend, besonders der Weg bergauf zurück ins Hotel. Die Rezeption und der Speisesaal befinden sich im Clubhotel Valentin Park, das über eine steile Treppe (64 Stufen) und eine kleine Nebenstraße (Ampel) zu erreichen ist. Wenn man dann das Clubhotel Valentin Park erreicht hat, hat man schon den ersten Frühsport hinter sich.
Bei unseren Appartments gab es einen kleinen Pool und ein separates Kinderbecken. Wenn man also mal nicht den beschwerlichen Weg an den Strand auf sich nehmen möchte konnte man sich auch gut dort aufhalten. Für die Verpflegung sorgte ein kleiner Imbissstand des Hotels. Die Animation und den Kinderclub gab es allerdings im Clubhotel Valentin Park. Unsere Kinder fanden besonders den Spielplatz dort toll. Abends wurde dort von den Baddis des Badingoo-Kinderclubs ein wechselndes Programm mit den Kindern aufgeführt und danach gab es meist noch eine Schow (Musical, Zaubershow etc) Da wir zum ersten mal in einem Clubhotel waren fanden wir es fantastisch.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Andrea |