Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nadine (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Toller 3 Sterne Kurzurlaub

Clubhotel mit Appartements in einer großzügig angelegten Gartenanlage mit 2 Pools, sep. Kinderbecken und Jacuzzi. Haupthaus verfügt über 6 Etagen, wirkt aber nicht so klotzig, wie manch andere in Paguera. In zwei Nebengebäuden befinden sich die Appartements. Sauberkeit in der Anlage wurde groß geschrieben. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Es wurde alles für das Wohl der Kleinen getan (Spielplatz, Animation, sep. Kinderbuffet...). Das Publikum im Valentin Park ist schon eher gemischt, aber ein Großteil sind Familien. Das Hotel hat 4 Sterne verdient! Mietwagen leihen und damit die Westküste/Landesinnere abfahren (Deia/Valldemossa/Soller). Den Mietwagen am besten vor Ort leihen, da günstiger, aber darauf achten, dass man keinen Selbstbehalt hat. Mallorca eignet sich auch sehr für einen Kuzurlaub, da die Flugzeit nur 2 Std. beträgt und man dem Alltag für ein paar Tage entfliehen kann. Geführte Touren/Ausflüge werden auch vom Hotel angeboten, die meist günstiger sind als z.B. bei TUI.

• Die Dopplezimmer sind sehr klein, aber durchaus mit 2 Personen bewohnbar. Schließlich braucht man das Zimmer nur zum Schlafen. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig und schlecht isoliert. Es war kein Problem die Gespräche des Nachbarn zu hören. Jeden morgen wurden wir durch die Müllabfuhr/Straßenreinigung geweckt. Naja, immerhin war dann ringsrum alles sauber. Wie schon erwähnt, hatten wir ein Zimmer in der 6 Etage mit Poolblick, sehr schön! Das Badezimmer war etwas älter (Fließen gesprungen), aber durchaus nutzbar. Unser Zimmer wurde alle zwei Tage gereinigt und die Bettwäsche gewechselt.

• Gut
  • Da die Gäste aus den anderen umliegenden Valentin - Hotels im Clubhotel Valentin Park verköstigt werden, war es manchmals ein wenig voll im Speisesaal und die Gerichte konnten nicht schnell wieder nachgefüllt werden. Die Speisen waren abwechslungsreich und auch landestypisch. Die Qualität der einzelnen Speisen waren alle sehr gut. Aber das war nicht besonders störend. Man bekommt anfangs einen Tisch zugewiesen, an dem man dann den ganzen Urlaub über sitzt. Man sitzt z.B. nicht zu zweit an einem 4er Tisch, sondern bekommt noch 2 Personen hinzu gesetzt. Manch einer der deutschen Gäste, war darüber sehr empört (typisch deutsch eben)!

• Gut
  • Wir hatten vorab eine E-Mail ins Hotel geschickt, worin wir um ein Zimmer in der oberen Etage mit Poolblick baten. Dieser Wunsch wurde sofort berücksichtigt. Anfangs war unser TV kaputt, der noch am selben Tag repariert wurde. An der Rezeption und im Restaurant wird deutsch gesprochen, so dass es zu keinerlei Verständigungsschwierigkeiten kam. Das Personal im ganzen Hotel sehr freundlich und bemüht. Als Begrüßung stand ein Früchtekorb und zwei Flaschen Wasser im Zimmer bereit. Die Reiseleitung von TUI war lustlos und nicht gerade sehr freundlich, so wie man es sonst kennt!

• Gut
  • Das Clubhotel Valentin Park liegt in einer Hotelgegend etwas oberhalb von Paguera an einer leicht ansteigenden Strasse (nicht anstrengend). Zum Strand und zum Zentrum sind es etwa 8 Gehminuten. Der Ort Paguera hat eine schön gestaltete Fußgängerzone mit Geschäften, Restaurants, Bars und 2 Discos. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 Min., je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Wir sind mit dem Linienbus nach Palma gefahren (2,30 EUR/Person und Strecke). Dauert zwar fast 1,5 Std., aber ist eine günstige Alternative zum Taxi (22 EUR/Strecke). Es empfiehlt sich einen Mietwagen zu leihen, um damit die Insel zu erkunden (ca. 35 EUR/Tag). Das Hotel bietet auch ein Ausflugsprogramm an, dass günstiger ist, als das z.B. von TUI.

Wir haben einmal abends eine Musical-Show im Hotel besucht, die aber nicht überzeugend war. Die Animateure haben sich aber immerhin sehr bemüht. Ansonsten haben wir die Animation nicht genutzt. Die Kinderanimation tagsüber war gut besucht. Das Hotel verfügt über einen Ruhe-/ und Actionpool, Jacuzzi und ein sep. Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme standen kostenfrei zur Verfügung. Die Pools waren von 09.00 - 20.00 Uhr benutzbar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2005