Das Hotel erfüllt eigentlich alle Wünsche. Eine große Anlage, schöne Pools, gute Lage und ein solider Zustand, der keine Kritik zulässt. Die Sauberkeit war in Ordnung, Abzüge gibt es nur für Kleinigkeiten.(siehe Zimmer) DIe Leistungen der Halbpension mit Frühstück & Abendessen haben unsere Erwartungen erfüllt. Schätzungsweise 99% der Gäste waren deutschsprachig. Es war außerhalb der Ferienzeiten, daher war der Altersdurchschnitt etwas höher. Einige ältere Pärchen, aber auch viele junge Familien mit Kleinkindern. Das Hotel hat wirklich ein tolles Preis/Leistungsverhältnis und kann durchaus mit 4 Sternehotels mithalten. Es ist sehr stark auf Familienurlaub/Kinderunterhaltung ausgelegt. Wer etwas Ruhe sucht, sollte also möglichst außerhalb der Ferienzeiten buchen. Anfang Juni war für uns wirklich Ideal. Heiß, aber nicht zu Heiß. Zwar viele Kleinkinder, aber dafür fast gar keine Jugendlichen. Sonne und blauer Himmel von morgens bis abends. Nur an einigen Tagen stärkerer Wind, und dadurch viel Wellengang. Mein persönlicher Ausflugstipp ist auf jeden Fall der Berg hinter dem Hotel. Man verschätzt sich sehr, er sieht von unten viel kleiner aus als er wirklich ist. Wir haben insgesammt 2 Stunden bis kurz unter die Spitze gebraucht, Einen großteil des Weges kann man an den Straßen durch die Privathäuser zwischen den Bäumen laufen, das letzte Stück ist dann wirklich ein sehr steiniger Wanderweg. Festes Schuhwerk und genügend Trinkvorräte sind hierfür Pflicht. Dafür wird man oben mit einem traumhaften Ausblick über ganz Paguera und die benachbarten Täler belohnt.
Das Doppelzimmer war ausreichend groß. Es gab einen großen Kleiderschrank, Nachttische am Bett, Schreibtisch mit kleinem TV, Balkon mit Schiebetür, darauf 1 Tisch mit 2 Stühlen und Ausklappbarer Wäscheleine. Ausreichend großes Bad mit Badewanne inkl. Dusche und einem Föhn. Das wichtigste wie Bett und Bad waren sauber. Aber es gibt kleine Abzüge für: grüne Ablagerungen um die WC-Spülung, Wasserflecken über den Vorhängen und einigen beschädigten Bodenfließen. Das sind aber wirklich Kleinigkeiten. Wir hatten unser Zimmer nicht zum Pool, sondern nach hinten raus. Es war also sehr ruhig, mit schönem Ausblick auf die Berge und einen kleinen Teil der Bucht. Was noch gefehlt hat war eine Minibar, so hätte man die Möglichkeit gehabt Getränke, Sonnencremes etc. zu Kühlen.
Direkt bei uns im Haupthaus befand sich im EG das große Restaurant. Dort gibt es sowohl Drinnen- als auch Draußentische. Allerdings wird einem bei Ankunft ein fester Tisch für die Urlaubszeit zugewiesen. Da es sich um 4 Personentische handelt, haben wir uns den Tisch also mit einem anderen Pärchen geteilt. Das mag geschmackssache sein, ich fand es aber nicht schlecht, da man so gut mit anderen ins Gespräch kommt. Die Kellner(in) waren nett, man konnte Abends zügig die Getränke bestellten (Bei HP z.B.: 1,90€ für 0,5l Wasserflasche) Es wurde auch immer ordentlich das leere Geschirr abgeräumt ohne dabei jemals aufdringlich zu sein) In der Mitte des Raumes befand sich das Büffet, welches von beiden Seiten erreichbar ist und jeweils die identischen Speisen für beide Seiten bietet. Zusätzlich gab es noch ein sehr niedliches Kinderbuffet. Die Mahlzeiten waren soweit in Ordnung. Abends gab es immer genug Speisen zur Auswahl und Abwechslungsreich war es auch. Nur morgens hätte ich mir eine bessere Asuwahl an Wurst und Käse gewünscht.(Das Rührei ist dafür sehr gut und der Cappucino lecker) Durch die größe des Raumes und die Menge der Gäste(viele mit Kleinkindern) ist es natürlich recht laut wärend des Essens. Schließlich werden im Restaurant auch die Gäste Nebengebäude und Apartements des Valentin Hotels versorgt. Wer es etwas ruhiger mag, sollte einfach ein bisschen später Frühstücken und Abendessen. (Bis 10.30 bzw. 21.15 Uhr)
Das Personal war immer freundlich und verfügte über gute Deutschkenntnisse. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und konnte jederzeit bei Fragen weiterhelfen. Uns wurde zb. gut erklärt wie man am besten nach Palma kommt und einen Stadtplan gab es auch noch dazu. DIe Zimmer wurden täglich gereinigt, auch wenn man mal länger geschlafen hat. Selbst unsere Schlafsachen wurden zusammengelegt. Zusätzliche Leistungen wurden Kostenpflichtig angeboten, von uns aber nicht genutzt.(Wäscherei, W-LAN, usw.) Lediglich den Safe für 15€ die Woche hatten wir aus Haftungsgründen dazugenommen.
Paguera ist für deutsche Urlauber einfach die Nr.1. Im gesammten Ort wird deutsch gesprochen, es gibt hunderte Einkaufsmöglichkeiten auf dem Boulevar und Abends laden all die schönen Bars und Restaurants zum Sangriatrinken ein. Selbst die Supermärkte und Souveniershops hatten bis ca. 23 Uhr geöffnet. Die Entfernung vom Hotel zum Strand war in Ordnung, (ca. 4-5min.) nur geradeaus. Da Pagurea an einem Hang liegt, geht es immer Bergab. Dafür auf dem Rückweg zum Hotel etwas anstrengender nach oben, alles aber noch im Rahmen. Paguera besteht aus 3 Buchten, alle 3 sehr schön gelegen und zu Fuß erreichbar. Auf dem Boulevard kann man den Ort ablaufen. Auf der Rückseite des Hotels gibt einen einen Berg, den man zu Fuß hochlaufen kann und oben mit einem wunderschönen Ausblick belohnt wird. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende. Mit dem Linienbus braucht man ca. 40min nach Palma. Dieser fährt alle 30 Minuten und kostet bloß 3,50€ pro Person. Der Bus macht auch Zwischenstop im nahegelegenen Santa Ponsa, für alle, die an den Cafés von Drews, Katzenberger etc. interessiert sind. Aber auch in Paguera selbst kann viel unternehmen, zb. die 2stündige Bootstour mit Unterwasserblick, welche täglich 11, 13 & 15 Uhr ablegt.
Wie man es von einem Clubhotel erwartet, gab es eine Menge an Freizeitangeboten auf der Hotelanlage. Fußball, Volleyball- & Tischtennisplatz. Bogenschießanlage und Spielplatz. Die Animateure waren von morgens bis abends im Einsatz. Soweit wir das beurteilen können wurde sich wirklich toll um die Kinder gekümmert.(Tägliche Kinderdisco, Programme & Shows, eigenes Hotelmaskotchen + Lied) Auch für die erwachsenen Gäste wurde einiges geboten, z.B.: Salsaabend oder Tombola. Es gab in der Hotellobby 3 PCs für den Internetzugang(Münzeinwurf) sowie kostenpflichtiges WLAN. Die ersten Einkaufsmöglichkeiten erreicht man bereits nach 2min Fußweg Richtung Boulevard. Auf der Hotelanlage befinden sich 3 Pools. Davon ein Kinderbecken. Der Hauptpool ist wirklich schön groß, allerdings nicht beheizt. Dafür ist es Abends sehr schön beleuchtet und die Tische am Pool bieten ein gemütliches Ambiente. Baden ist in den Pools bis 20 Uhr erlaubt. Nun aber zum wichtigsten: dem Strand. Das Hotel liegt an der rechten der 3 Buchten von Paguera. Dort hat man einen tollen Blick aus der Bucht heraus auf das offene Meer und sieht z.B.: auch Santa Ponsa ein paar Buchten weiter. Der Strand ist schön groß und bietet sowohl ausreichend Liegen, als auch genug Platz für Handtücher. Direkt am Strand grenzen einige niedliche Restaurants und Bars/Cafès. Dazwischen geht es ein paar Treppen rauf und man landet direkt auf dem Boulevard wo es unzählige Möglichkeiten zum Essen, Trinken und Einkaufen gibt. Der Sand war schön fein und Sauber, das Meer Türkisblau und sehr flach. Es gibt ein paar dunkle, mit Pflanzen bewachsene Stellen, aber wen das stört kann diese einfach umschwimmen. An Tagen mit stärkerem Wellengang war das Meer natürlich nicht mehr so sauber, sondern aufgewühlt und voller Pflanzen & Sand. Das hat mein Schnorcheln und Tauchen natürlich unmöglich gemacht, aber bei gelber Flagge hat man auch so genug Spaß mit den ca. 2m hohen Wellen. Was mich gestört hat, waren zum einen größere Felsen im Wasser. Ich hatte in der Woche 2 Stück entdeckt und danach versucht diese Stellen zu meiden. Da es noch recht flach im Wasser war konnte man diese zwar sehen, aber Verletzungsgefahr für die Füße besteht meiner Meinung nach trotzdem. Zum anderen habe ich in der gesammten Bucht nur ein Paar WCs direkt am Strand gefunden, diese waren für uns recht weit weg, was es besonders in der Mittagszeit bei glühend heißem Sand sehr unangenehm macht. Duschen sind dafür aber genügend an der Strandpromenade verteilt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Sebastian |