Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Vadim (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Uns kam nichts spanisch vor. Ausführlich & aktuell

Gut

Das Hotel hat 6-7 Stockwerke, hierfür stehen 2 eher kleine Fahrstühle zur Verfügung. Das Hotel ist rundum sauber, gilt auch für den Pool. Es ist uns nichts negatives zur Sauberkeit aufgefallen. Wir hatten Halbpension gebucht, hat uns witziger Weise auch ausgereicht. Haben morgens sowie Abends so viel gegessen, dass Mittags ein kleiner Snack (wenn überhaupt) gereicht hat. Das Alter der Gäste war sehr gemischt. Viele jüngere Paare und Familien mit Kindern. Von schreienden Kindern übrigens keine Spur! Die haben sich alle im Kinderclub amüsiert. Preis - / Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung, 7 Tage Sonne satt, haben keine einzige Wolke entdecken können. Spanier mögen keine Verhandlungen, die Preise sind meist fest.

• Gut
  • Die Zimmergröße ging in Ordnung, die Möbel sind schon etwas älter, aber intakt und sauber. Das Badezimmer war sehr sauber, guter Duschkopf, großer Spiegel, gut Beleuchtet. Es Zimmer war ein kleiner Fernsehr mit ARD, ZDF, SAT1, RTL2 und SuperRTL. Die Klimaanlage war in Ordnung, war jedoch nicht ganz lautlos. Minibar gab es leider keine, somit waren unsere in der Stadt gekauften Getränke nicht wirklich kühl. Wirklich erwähnenswert ist der Ausblick. Egal auf welcher Seite das Zimmer liegt. Es gibt A die Möglichkeit auf den schönen Blick zum Pool und in die Stadt, auch etwas Meer ist erkennbar! Und B den Blick auf Mallorcas Berge und schöne Landschaft und auch etwas von der Hotelanlage. Als wir da waren gab es am Berg den wir unmittelbar in Sichtweite von unserem Balkon war einen Brand. Den ganzen Mittag über haben Löschflugzeuge das Feuer gelöscht, quasi direkt vor unserer Nase.

• Im Restaurant gab es täglich ein festes Frühstück und ein täglich variierendes Abendessen, Themenabende. Die Auswahl war reichlich und es war immer etwas für einen dabei. Leider hat uns nicht alles geschmeckt, aber das meiste, sodass dass Abendessen bei uns gut und gerne im Durchschnitt 2 Stunden gedauert hat, da wir fast alles probiert haben und dann noch reichlich Desserts hatten. Es war wie überall sehr sauber. Das einzige was uns wirklich gestört hat waren die Säfte die zum Frühstück kostenlos angeboten wurden. Überzuckerte Saftkonzentrate. Abends wurden Getränke bestellt, Cola 2,60€. Zum Frühstück wurde an jedem Tisch eine Kanne Kaffee serviert, top! In diesem Hotel werden Tische zugeteilt, man muss also nicht um einen Tisch "kämpfen" da dieser für einen Reserviert war. Dieser wird am 2. Tag zugeteilt und an dem bleibt man dann auch für den gesamten Aufenthalt. Wir hatten einen schönen Tisch draußen in toller Atmosphäre, jedoch hatten nicht alle soviel Glück und saßen unmittelbar am Buffet. Da wir zu 4. waren saßen keine Fremde am Tisch. Wenn zu 2. gereist wird muss man sich darauf ggf. einstellen.

• Das Personal war freundlich und fast unheimlich zackig. Kaum war man vom Tisch weg, um sich ein Nachschlag zu holen war der Teller weggebracht. Getränke kamen auch in Rekordzeit. 2,60€ für eine Cola ging in Ordnung. Alle Angestellten des Hotels sprechen Deutsch. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt, die Handtücher, wenn man so will, täglich gewechselt. Da wir nichts zu beanstanden hatten, kann ich zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Das Hotel beschäftigt einen Mitarbeiter der Reisen bucht und der gerne für Fragen zu Ausflugszielen, auch auf eigene Faust zur Verfügung steht.

• Der Strand liegt ca. 5 Minuten vom Hotel weg, was gut vertretbar war (zumindest mit Halbpension, sodass man den Weg nur einmal laufen muss). Das Hotel ist etwas höher gelegen, der Weg zurück war für uns etwas anstrengend. Auf dem Weg zum Strand kreuzt man kurz den Boulevard, die Einkaufsstraße von Paguera. Viele kleine Läden und Kneipen, oft unter Deutschen Leitung sind an dieser geschätzt 1km langen Einkaufsstraße, gut zum Abends spazieren gehen. Im Allgemeinen kann man sagen, dass alle ausreichend Deutsch können! In den Läden findet man Souveniers, Getränke, Kleider, Badesachen etc. Zwei Diskotheken befinden sich in Paguera, die gemeinsame Sache machen. Wenn dass eine geschlossen hat, macht es Werbung und verteilt Flyer für das andere. Haben dort ein Abend verbracht, war in Ordnung und dank des zwei Cocktails zum Preis von einem Flyer der "Konkurrenz" auch relativ günstig. Den nächste Ort, Santa Ponca, erreicht man in 10 Minuten mit dem Bus für 1,60€ p.P. . Absolut Empfehlenswert auch da mal ein bisschen zu schlendern, ist auch etwas mehr los als in Paguera. . Bus fährt regelmäßig bis 21:00Uhr. Dort findet ihr auch das Cafe Katzenberger, was wirklich nur ein Cafe ist, es war absolut nichts besonderes. Da wir ursprünglich nur deswegen nach Santa Ponca gefahren sind, waren wir etwas enttäuscht. Auch das König von Mallorca ist in Santa Ponca, das Lokal von Jürgen Drews, haben dieses jedoch nicht besucht, aber gesehen liegt direkt an der Bushaltestelle. Fährt man den Bus weiter landet man in der Hauptstadt Palma. Unbedingt hinfahren, bisschen Sightseeing, ist sehr schön dort! 3,10€ und eine Stunde Busfahrt. Von dort könnt ihr dann weiter fahren nach Arenal und das berühmte Nachtleben vom "Ballermann" besichtigen. War ganz entspannt und lustig, hatten es uns nach all den TV Berichten schlimm vorgestellt. Zurück kommt man nach 21:00Uhr nur mit dem Taxi. Kosten waren 33€, unbedingt vorher Taxifahrer nach Preis fragen, Hand drauf, evtl. Beleg verlangen dass man da nicht über den Tisch gezogen wird. Preis geht da es doch recht weit weg ist in Ordnung. Sehr Empfehlenswert ist die Bootstour die für 15€ p.P. vor dem Strand angeboten wird. Geht 2 Stunden, man bekommt ein Foto geschossen und ausgehändigt, hat eine Kuppel mit der man unter das Wasser schauen kann. Wir haben außerdem den "Traumstrand Es Trenc" besucht. 17€ p.P. 2 Stunden fahrt hin, nochmal 2 zurück in gutem Reisebus jedoch hatten wir uns dass doch anders vorgestellt. Wasser hatte wirklich wunderschöne Türkisfarbe. Jedoch war der Strand, ganz im Gegensatz zu dem in Paguera schmal und da wir an einem Feiertag da waren waren viele Spanier da, sodass man am Strand nicht so wirklich alleine war. Der Sand nicht ganz so fein wie der in Paguera. Hat sich jedoch trotzdem gelohnt, da sobald man 2 Minuten geschwommen ist so gut wie alleine war.

Die Animation hat jeden Tag turniere veranstaltet und Abends gab es im Abendprogramm immer eine Siegerehrung. Es gab täglich eine Show der Animation, jedoch haben wir uns diese nur zwei mal angesehen. Außerdem wird täglich Bingo gespielt, wovon ich aber nicht begeistert bin. Es werden geschätzt 300€ eingenommen und 120€ werden immer verspielt. Im Hotel gab es 3 "Münzcomputer" an denen man ins Internet konnte, wurde jedoch von uns nicht genutzt. Der Pool war sauber, für Liegestühle musste man früh aufstehen, da wir Deutsche wohl Liegestuhl-Reservier-Weltmeister sind. Sehr nervig. Vor allem Mittags liegt überall ein Handtuch und nur ein Viertel liegt drauf und 10 Leute sind im Pool.... Der Strand war doch sehr voll, man musste schon etwas nach einem Platz suchen. Auch im Wasser muss man sich auf Nachbarn einstellen. Strand jedoch sehr fein, Wasser sehr sauber. Das Meer ist sehr gut für Familien, da es nur langsam immer tiefer wird. Man kann also relativ weit ins Meer gehen und dennoch stehen. Kaum Wellengang. In unserem gesamten Aufenthalt kam niemand am Strand und wollte einem etwas Verkaufen, Reisen andrehen oder ähnliches, sehr angenehm! Was mir jedoch etwas "spanisch" Vorkam war, dass an unserem ganzen Strand nur 1 Rettungsschwimmer war. Gibt etwas zu bedenken, empfehle möglich in seinem Blickfeld zu schwimmen. Liegestühle und die Schirme gab es am Strand gegen Gebühr. Duschen sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Vadim