Das Hotel hat 3 Sterne, in manchen Katalogen sogar 3 1/2 Sterne. Wie immer und überall hat jeder sein eignes Empfinden über seinen Urlaub und sein Hotel. Wir haben erst gebucht und uns beraten lassen und ich muss noch mal sagen, danke an das Tui Reisebüro Aschaffenburg. Hat alles bestens geklappt und es hat zu uns gepasst. Nach dem Buchen haben wir erst die Bewertungen gelesen und waren gespannt auf das was kommt. Wir hatten All In gebucht, allerdings muss ich sagen, dass hat sich nicht wirklich gerechnet. Erstens haben wir viel unternommen und zweitens gabs selbst da noch Einschränkungen im Hotel Wetter: wir hatten 1 Tag Regen (seit 5 Mo. den ersten), aber ansonsten war es angenehm war, ab und zu ein Lüftchen und sehr klares, warmes Meerwasser. Man benötigt übrigens kein extra wasser zum Zähneputzen. Das Wasser ist zwar kein Trinkwasser, aber auch nicht salzig Wir waren vom 21.09.-01.10.11 unterwegs und es war eine perfekte Zeit. Ausflugsmöglichkeiten: Leihwagen mieten - am besten über Deutschland. Haben wir auch gemacht. Es ist bequem und wir hatten die Option unser Leihwagen leer zurück zu bringen und es war billiger, als wenn wir getankt hätten. Wir waren in Port Sollar, in Deia, in Palma, in Santany, Cala Figuera, in Porto Christo, nur die "Partyzone" Cala Ratjada haben wir nicht mehr geschafft. Den Ballermann haben wir bewußt weggelassen. Palma am besten mit dem Bus besuchen. Parkplätze zu finden ein Grauen. Und Männer, haltet die Ladies fest - ich hab noch nie so viele Schuhgeschäfte gesehen wie in Palme. Die Kathedrale von Palma kostet 4 Eur Eintritt, aber man darf drinnen keine Fotos machen. Der Hafen ist sehr beeindruckend. Die kleinen Gassen abseits der Hauptbesucherzone echt lohnenswert In Porto Christo die Drachenhöhle mit Sinfoniekonzert ist schön anzusehen, aber romantisch und kitschig zu gleich und ich muss es kein 2.mal haben. Man darf ebenfalls keine Fotos machen. Die werden am Ende verkauft für ca 4 Eur. Eintritt kostet 11,50 Eur. Wir waren mit dem Leihwagen eh dort und sind nur deshalb hineingegangen. Parkplatzgebühren gibt es keine. Port Sollar wurde hoch gelobt. Wir waren enttäuscht. Sehr teuer und es gibt keinen wirklichen Strand. Muss man nicht gesehen haben. Die Pizza hat uns den Tag verdorben. Sollar selbst bietet kaum Parkplätze und mehr als genug Einbahnstraßen. Für Fahrchaoten und schnell genervte ein Grauen. (Paguera auch) Allerdings war die Fahrt dorthin sehr sehr schön - eine tolle Küstenstrasse, aber was die Straße nennen, wäre in Deutschland wohl ne Einbahnstrasse. Der Botanische Garten aus den Reiseführern (5 Eur Eintritt) mit Museum in Sollar lohnt sich gar nicht um diese Zeit. Alles ausgetrocknet und man erwartet mehr, wenn man das im Reiseführer liest. Man muss übrigens drauf achten, was der Kellner einem auf den Tisch stellt - insbesondere in Palma. Nicht alles ist umsonst und dann zahlt man für ein Schälchen Oliven und Brot je 3 Eur, obwohl man dachte es sei ne nette Geste. Was absolut toll war und nicht nur für Kinder faszinierend ist das Aquarium in Palma. Eintritt 20,50 Eur. Mit Bustour 23 Eur. Auch im Hotel direkt buchbar und auf jeden Fall günstiger, als wenn man selbst dorthin fährt. 2 Stunden Bootstour mit dem Schiff an den Buchten entlang für 15 Eur an unserem Abreisetag war noch mal ein tolles Erlebnis, da man die Buchten genau sehen kann und an Stellen kommt, die man sonst nicht sehen würde. 2 Stunden reichen aber aus. Handykosten: wenn man anruft oder SMS 0,45 Eur, bei eingehenden Anrufen 0,13 Eur. Also völlig ok FAZIT URLAUB: Wir hatten einen tollen Urlaub und man sieht über so viele Kleinigkeiten hinweg, da sie einen nicht wirklich stören. Man hat genug Ausflugsmöglichkeiten und sollte viel selbst erkunden. das Hotel lohnt sich auf jeden Fall zu buchen, zumal man die anderen beiden Valentinpark Hotels mit nutzen kann.
Da wir bereits schon sehr früh geflogen sind und gegen 9.30 Uhr im Hotel war, hatten wir leider kein sofortiges Hotelzimmer. Diese werden erst gegen 10 Uhr geräumt. Unser 1.Zimmer (Übergabe gegen 12 Uhr) war ein Witz. Wir hatten eine Terrasse zur Strassenseite und haben nichts weiter gesehen als eine Mauer. Wir sind sofort zurück und es war kein Thema ein anderes Zimmer zu bekommen - allerdings erst gegen 13.30 Uhr und diesmal zur Poolseite vorn Der Schlüssel steuert die Klimaanlage und das Licht. In unserem Zimmer war die Klimaanlage eher lau als kühlend. Und wenn man das Zimmer verlässt und den Schlüssel mitnimmt, abend zurückkommt, wars das natürlich mit der Kühle. Wir haben eine billige Baumarktkarte den ganzen Tag stecken lassen (nachdem die Putzfrau da war) und es war einigermaßen annehmbar. Der Balkon war ausreichend. Es gibt keine Minibar. Den Fön werde ich in Zukunft immer einpacken, denn in unserem Zimmer war dieser zwar funktionsfähig, aber lahm und mit der Zeit wurde der Griff heiß Der Safe im Zimmer funktioniert mit einer Art Lochkarte und man muss eine Kaution von 6 Eur glaub ich hinterlegen sowie pro Tag noch mal einen Euro oder zwei Euro. Fernsehprogramm ist auf 5 deutsche Programme begrenz (kein pro 7). Nachts hatten wir die Balkontür offen und wenn man einen leichten Schlaf hat, dann hört man auch die Müllabfuhr und die Straßenreinigung, aber es ist nicht allzu störend gewesen....die machen ja auch nur ihren job
Es gibt ein Restaurant und eine Bar sowie eine Poolbar. Im Restaurant bekommt man am ersten Tag einen Tisch zugewiesen und eventuell auch andere Urlauber an diesen Tisch. Wir hatten tolle Urlaubsgäste an unserem Tisch und hätten uns wohl sonst nicht kennengelernt :-) Und da es genügend Zeit gibt, kann man sich auch da aus dem Weg gehen, falls es einem nicht passt. Die Bedienungen sind sehr flott im Abräumen. Ansonsten ist alles im Buffet - Form. Es gibt reichlich zu Essen und zu Trinken und es gab genügend Obst. Bei All In mussten wir uns nicht um die Getränke kümmern, wir haben uns diese selbst genommen. Die anderen wurden bedient, die Rg beim Verlassen direkt bezahlt. Da wir etwas abseits vom Geschehen saßen, hat uns das wenig gestört. Direkt in Buffetnähe wäre es sicherlich anstrengender gewesen sich zu unterhalten oder sein Essen zu genießen. Das Kinderbuffet war etwas langweilig gestaltet. All In: Es gab Kaffee und Kuchen - den Kuchen haben wir erst beim suchen entdeckt, der stand beim Kellner an der Bar (sehr unauffällig), die Snack Bar war mit Obst, Pommes, Hamburgerfleisch bestückt. Allerdings wirklich nur ein Snack. Das kalte Buffet haben wir nicht gefunden - gab es wohl nach dem Abendessen noch im Restaurant. Die Getränke waren begrenzt und 24 Uhr ist All In finish. Es gab keinen Cocktail umsonst und selbst einige beliebte Getränke waren nur preisreduziert zu erhalten. sangria, Weinschorle und Bier waren unser Hauptgetränk. Das war nicht unbedingt der Bringer, aber man kommt damit zurecht. Schade, dass es kein Eis gab, außer zum Mittag- und Abendessen. Selbst für die Kleinen wohl nicht.
Das Personal war immer freundlich und höflich. Nie aufdringlich. Man kann also entspannt seinen Urlaub im Hotel verbringen Die Zimmer und auch die Anlage selbst sind sehr gepflegt und sauber. Aber man merkt, dass es ein älteres Hotel ist Die Kinderbetreuung ist neutral gesehen top. Da wir selbst keine Kinder dabei hatten, können wir natürlich nur das beurteilen, was wir gesehen haben. Unser Zimmertausch wurde sofort umgesetzt ohne blöd zu reagieren.
Das Hotel liegt ca 600-800 m vom Strand entfernt, was absolut in Ordnung ist, da man Abends nicht dem direkten Nachtschwärmern ausgeliefert ist und es einfach nur gerade aus zum Strand laufen muss. Die Appartments liegen weiter oben und mit Kind sollte man sich vorher überlegen, ob man nicht besser ins Hotel geht. Es gibt eine tolle Strandpromenade die einige Meter lang ist und man kommt direkt an dieser raus. Es gibt einige Meter neben dem Hotel die Kneipe Hermine, die ab 19:30 Uhr immer gut besucht ist und es gibt genügend Kneipen in der Stadt. Die Preise sind völlig in Ordnung und man findet immer Unterhaltungsprogramm. Wir waren meistens bei dem Stand mit den größeren Bierfässern. Der Kellner wußte schon beim 2.Besuch was wir trinken wollen und beim 3.Besuch gabs nen Schnaps (Tunel medium und sweet sind der Renner) Die Geschäfte haben bis 21.30 Uhr offen und man findet von Kleidung über Karten und Strandmatten alles In anderen Städten war es bedeutend teurer. Bis Palma sind es ca 30 min. Der Bus kostet einfach 3,05 Eur. Allerdings sollte man weit oben einsteigen, denn wenn dieser voll ist, dann fährt er an den Bushaltestellen einfach vorbei. Direkts beim Hotel raus und gerade aus zum Strand, da ist die günstigste Einsteigemöglichkeit. Wir haben in 5 Tagen ca 700 km mit dem Mietauto hinter uns gelassen und Peguera ist einer der schönsten Stellen.
Es gab ein Hauptgebäude mit 2 Pools und einen Whirlpool. Es war sehr sauber und bis auf 1-2 Personen von Personal waren alle sehr nett und freundlich. Für die Kinder gabs Animationen selbst bis abends 21 Uhr. Sprich, die Kleinsten wurden noch in den Schlaf gesungen im Barbereich und hatten so ihren ganz eigenen Urlaubsabschluss Im vorderen Hotelbereich gab es einen Pool und einen separaten Whirlpool. Allerdings sind beide sehr kalt gewesen und der Whirlpool war nicht ständig an. Das Meer war bedeutend wärmer. Was positiv war, es gab genügend Liegen - das deutsche Handtuchverhalten ist also unnötig. Und es gab sogar einen Behindertenzugang. Sprich, selbst als Rollstuhlfahrer hat man die Chance in den Pool zu kommen. Sportanimationen wurden angeboten aber kaum genutzt
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Katja |