Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal aber diesmal schlechte Solino Betreuung

Hier treffen die Beschreibungen in den Reisekatalogen gut zu. Wir hatten wieder ein Apartement im Nebengebäude gebucht, diese sind von der Grösse und Ausstattung her sehr gut, und liegen gerade morgens sehr ruhig und in der 4. Etage hat man einen tollen Meerblick - unser Wunsch dort ein Zimmer zu bekommen wurde vom Hotel erfüllt. Durch die Treppen zum Haus allerdings für kleinere Kinder die noch einen Buggy nutzen nur bedingt zu empfehlen, damit ist der "Aufstieg" wirklich mühsam, da fast alle Stufen unterschiedlich breit sind. In Punkto Sauberkeit vergeben wir 5 Sterne, hier gab es wirklich nichts zu bemängeln, weder in der Anlage, noch in den Zimmern oder im Restaurant. Das Restaurant ist im Speisesaal zum Teil sehr eng, wenn ( in den Ferien ) alle Tische besetzt sind hat man Schwierigkeiten an seinen Tisch zu kommen - aber auch hier bekam man umgehend einen anderen Tisch wenn man darum gebeten hat.

• Wir hatten ein Apartemant im Nebengebäude im vierten Stock, also Meerblick. Super sauber, Grösse absolut in Ordnung, Möbel nicht verwohnt, es funktionierte alles einwandfrei.

• Wir hatten dieses Jahr all inclusive, da wir im letzten Jahr wirklich begeistert waren und da nur Halbpension hatten. Hier müssen wir sagen hat das Hotal stark nachgelassen. Die angebotenen Gerichte haben sich sehr oft wiederholt, frische Gemüsebeilagen gab es wenig das Gemüse war fast immer frittiert und das Essen an sich sehr ,sehr fettig. Pommes gab es tagein tagaus nicht nur am Kinderbuffet sondern auch morgens beim Snack und am Nachmittag bei den Snacks, diese waren komplett wabbelig. Das Salatbuffet dagegen hatte eine gute Auswahl. Nachspeisen/ Kuchen gab es reichlich, das Eis war allerdings Brei, da hier die Kühlung nicht ausreichte. Frisches Obst wurde auch angeboten. Die Tische stehen wire schon erwähnt sehr eng, aber auf Nachfrage bekommt man einen anderen Tisch.

• Bis auf einen Kellner an der Poolbar abends ( er war wirklich sehr unfreundlich! - wurde hier ja auch bereits mehrmals erwähnt ) war das Personal sehr freundlich und sprach sehr gut deutsch. Die Reinigung der Zimmer war wirklich top und Reparaturen wurden umngehend erledigt.

• Wir beschrieben muss man schon etwas zum Strand laufen und der Rückweg geht bergauf, das ist schon mühsam. Ansonstan sind die Buchten in Paguera sehr schön und das Wasser sauber und es gibt auch Duschen am Strand. der lange Boulevard ( die Haupt - und Einkaufsstrasse ) lädt abends zum bummeln ein. Besonders haben uns duie Bars direkt am Meer unten an der Promenade gefallen, dort ist es nicht so voll und man hat einen tollen Ausblick. Viele Ausflugsmöglichkeiten gibt es schon im Hotel , ansonsten stehen auch am Strand entsprechende Stände.

• Schlecht

Die tolle Kinderanimation war für uns ausschlaggebend, dieses Hotel nochmals zu buchen, unsere Kinder sind 4 und 7 Jahre alt und waren somit in diesem Jahr bei den Solinos ( bis 6 Jahre ) und bei den Maxis. Die Solinobetreuung des 12 fly Teams war in diesem Jahr wirklich schlecht, Im letzten Jahr wollte unser Sohn kaum aus der Betreuung raus und in diesem Jahr kaum rein. So wurden z.B. T-Shirts bemalt, dort hat unser Sohn mit 4 Jahren ein T-Shirt in Grösse 152 bekommen ( er hat 110 !) - für 6 Euro - andere Grössen gab es nicht mehr... beim Malen sollten die kleinen ganz alleine eine Vorlage mit einem Buntstift abpausen- das ging natürlich garnicht. an einem anderen Tag war das Thema Astronat - das bestand darin, den Kindern ein "wieso weshalb warum" Buch vorzulesen... Ansonsten waren die Kinder sich dann alleine überlassen, sie konnten alleine ( es war natürlich eine Aufsicht da ) auf dem Gelände spielen, aber es wurde nichts mit Ihnen gemacht. Das "Köche oder Kellner erschrecken" aus dem letzten Jahr gab es nicht mehr, die Kinder waren fast nur im Club und kaum auf dem anderen Gelände. Jeder Tag begann damit die Kinder erstmal an den Maltisch zu setzen - nach 1 Woche haben unser Kleiner und der Sohn unserer Freunde den Solinoclub komplett verweigert. Es wirkte alles wie ein Pflichtprogramm, nicht wie eine spassige Kinderbetreuung. Letztes Jahr durften abends bei der Kinderbetreuung die Kinder die am nächstab Tag fliegen auf die Bühne, auch das gab es nur 2 oder 3 x . Es gab in diesem Jahr kaum Urkunden für die Kinder ( letztes Jahr gab es fast jeden Tag welche ) und wenn mussten die Kinder sich diese im Laufschritt abholen, weil das Abendprogramm drängte. Auch bei den Maxis, der grössten Gruppe, ging es unkoordinierter zu als beim letzten Jahr, 2011 gab die die Mini Maxis und die Maxi Maxis , das war wirklich besser. Trotzdem hat z.B. Louis einen tollen Job gemacht, er war echt beliebt bei den Kids. Die Valentin Park Animation dagegen war super bei den Kindern, an den Samstagen , als 12 fly frei hatte, gab es ein tolles Programm für die Kinder, das z.B. Zou Zou super toll gemacht hat. Auch die Erwachsenenanimation war wesentlich weniger als im letzten Jahr, Aquagymnastik gab es z.B. letztes Jahr jeden Tag, jetzt nur noch ab und zu. Es wurde insgesamt wesentlich weniger angeboten und dann z.B, nach dem wirklich anstrengenden Wasserball sofort Volleyball hinterher, da haben viele verzichtet. Die Abendshows waren von spitze ( König der Löwen + Hoppigaloppi ) bis zu naja, aber das ist ja auch Gesc hmackssache, ansehen konnte man sich alles und man wusste ja immer was abends angeboten wurde.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Claudia