Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Action für die Kinder - Ruhe für die Eltern

Das Hotel besteht aus ca 120 zweckmäßig eingerichteten sauberen Bungalows mit großer beschatteter Terasse. Alle Bungalows verfügen über Klimaanlage und Fernseher ( leider sehr klein, dafür aber mit mehreren deutschsprachigen Programmen). Buchbar ist sowohl Halbpension als auch All Inclusive. Ein großteil der Hotelgäste während unseres Aufenthaltes kamen aus Deutschland und reisten als Familien. Es werden Tiershows von sehr schlechtem Niveau angeboten. Im Anschluß soll man dann gegen Geld Fotos von sich oder seinen Kindern mit den Tieren machen lassen. Die Tiere sind in schlechtem Zustand und werden in kleinen, schlecht belüfteten, schwarzen Kisten in die pralle Sonne gestellt. Ein Schweinchen kippte immer um, konnte gar nicht mehr stehen. Wir baten die Animateure doch Sorge zu tragen, dass man die Tiere wenigstens in den Schatten stellen solle. Wir bekamen nur zur Antwort man könnte daran eh nichts ändern und die Tiere verbrächten so mindestens 5 Stunden am Tag und würden höchstens 2 Jahre überleben. Ich finde das muss man wirklich nicht unterstützen. Wenigstens nahm man unsere Beschwerde an der Rezeption an und sorgte zu Mindest an diesem Tag wenigstens für Schatten über dem Käfig.

• Gut
  • Die Größe der Bungalows war ausreichend. Die kleine Küche OK. Der Fernseher könnte größer sein, vor allem aber gibt es wenig Stauraum. Bei schlechtem Wetter auch keine Möglichkeit die Handtücher und Badekleidung überdacht aufzuhängen. Während unseres Aufenthaltes ( Sommer) hat es mehrmals nachts geregnet und morgens war dann alles nass. Die große Terrasse ist sehr schön, aber leider gibt es neben Tisch und vier Stühlen nur eine Liege.

• Es gibt ein Restaurant in dem die drei Hauptmahlzeiten eingenommen werden. Die Auswahl könnte etwas größer sein ist aber durchaus OK und die Qualität der Speisen ist ebenfalls gut. Es gibt auch eine große Auswahl an frischem Obst. Der Getränkeservice ist sehr schleppend. Die Speisen sind zum Teil landestypisch, aber auch internationale Gerichte werden gereicht. Das Restaurant ist sauber und verfügt über eine schöne Außenterrasse. Zusätzlich gibt es noch eine Bar, in der man tagsüber die Getränke bekommt. Abends kam es leider teilweise zu langen Warteschlangen und das Snackangebot für AI ist mehr als dürftig. Man kann sich Brote belegen, das war es . Außerdem bekommen AI Gäste schlechtere Getränke.

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich. An der Rezeption sprach man auch gut Deutsch und war für alle Fragen und Probleme da. Die Zimmerreinigung klappt ebenfalls tadellos. Manchmal gab es Probleme mit Ameisen, aber auch ohne Beschwerde nahmen die Reinigungskräfte sich diesem Problem an und beseitigten es. Trotzdem gebe ich nur 3 Sonnen, weil uns der langsame Service im Restaurant ech geärgert hat. Wir hatten AI gebucht. Man durfte aber keine Getränke selber zapfen sondern mußte immer lange darauf warten eine Bestellung abzugeben. Ein zweites Getränk während dem Essen war dann schon echt schwer weil keine Bedienung mehr kam.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 200 Meter vom unbebauten Strand. Der Weg dort hin führt durch die naturgeschützten Dünen und ist weniger eine Belastung als ein schöner kleiner Spaziergang. Der Strand ist wirklich schön und flach abfallend. Man kann hier auch Liegen und Sonnenschirme mieten. Überhaupt liegt das Hotel eingebettet in wunderschöner Natur, sehr idyllisch leider auch mit vielen Mücken durch die nahen Feuchtgebiete. Trotzdem ist man auch zu Fuß schnell im Zentrum von Can Picanfort, wo es eine schöne Strandpromenade, viele Geschäfte und Restaurant gibt,

Es gibt zwei sehr schöne und saubere Pools. Der eine bietet Aufenthalt für Ruhesuchende und ist speziell auch zum ungestörten Bahnenschwimmen gedacht. Am anderen Pool gibt es immer Musik, viel Animation, einen Kinderbereich und einen Whirlpool. Die Liegen an diesem Pool waren etwas knapp und leider unternimmt das Hotel nichts gegen die übliche Handtuchreservierung. Es gibt eine Hoteleigene Animation ( teils gegen Gebühr) und eine von Neckermann. Die Neckermann Animateure sprechen alle deutsch und bieten für Kinder und Erwachsene ein anwechslungsreiches teils auch ausgefallenes, kostenloses Programm ohne aufdringlich zu sein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Nicole