Sabrina & Patrick (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft, inkl. Tipps

Der erste Eindruck von diesem Hotel war von Anfang an sehr überzeugend. Der Empfang an der Rezeption war äußerst freundlich, alle Mitarbeiter an der Rezeption, des Animationsteams und die meisten Kellner sprachen sehr gut deutsch. Das Hotel war zum größten Teil in deutscher Hand. Die Hotelanlage an sich war sehr schön, es gab zwei Pools, eine Bühne direkt an der Außenbar. Für den AI Urlaub gab es Bändchen (wie eigentlich überall). Man sollte sich unbedingt einen Mietwagen und ein Reiseführer besorgen und die wunderschöne Insel so entdecken. Wir sind an drei Tagen über 1. 000 km gefahren und haben so viele schöne Buchten, einsame Kirchen, Schlösser und Aussichtspunkte sehen können. (Zu empfehlen ist hier der Reiseführer von Baedeker inkl. Karte auf der die schönsten Punkte markeirt sind). Mallorca ist mehr als nur Strand, Party und Saufen, es gibt so schöne Ecken man muß nur bereit sein diese zu entdecken. Hier ein paar Ausflugsziele die uns besonders gut gefallen haben: Cap Formentor bei Sonnenuntergang, Calvari (Kirche und Aussichtspunkt), die Straßen nach Sa Calobra (ein reines Abenteuer), Torreint de Pareis (wunderschön zum tauchen und schnorcheln), Cala Figuera (nicht zum baden geeignet, aber eine sehr imposante Bucht), Eremita de la Mare de Déu del Puig (der Aufstieg von ca. 30 Minuten lohnt sich) – dies sind aber nur einige Beispiele. Vom Wetter her war es traumhaft, jeden Tag waren es über 30°C. Durch den Wind wurde es aber nicht zu heiß, die Wassertemperatur betrug warme 26°C mit schönem Wellengang. Der Pool war dagegen angenehm erfrischend. Wo wir dort waren, gab es in der Anlage einige Armeisen, wir haben unsere Bungalow-Terasse einmal mit Paral abgedeckt und hatten nie Probleme. Das einzige was uns in unserem Urlaub gestört hat, waren die vielen Mückenstiche. Ich konnte 53 am Ende des Urlaubes zählen und mein Partner ungelogen 102 Stück, obwohl wir uns jeden Abend mit Autan eingesprüht haben. Ansonsten war der Urlaub aber einfach nur traumhaft und wir werden sicherlich wieder kommen (spätestens wenn wir selbst ein Kind haben).

• Die (freistehenden) Bungalows waren sehr sauber und gemütlich. Das Badezimmer war leider etwas klein aber es hat gereicht. Es gab TV auf dem Zimmer, und ein Telefon. Alle Bungalows hatten eine kleine Küche mit Kühlschrank, einen Safe konnte man gegen Gebühr mieten. Für die Fernbedienung musste man auch eine geringe Kaution hinterlegt werden (ich meine es waren 10 EUR), die man am Abreisetag zurück bekommen hat.

• Gut
  • Die Mahlzeiten waren alle in Buffetform und sehr reichhaltig. Für die Kleinen gab es immer Pommes, Nudeln und Tomatensauce. Jeden Morgen gab es Eier und englische Frühstücksspezialitäten, natürlich auch Wurst, Schokoladenaufstrich und Marmelade, Müsli und Joghurt. Mittags und Abends gab es auch ein Salatbuffet. Immer wurden grüner Salat, Gurken, Tomaten und Zwiebeln angeboten, zusätzlich drei Schüsseln mit leckeren bereits zusammen gestellten Salaten. Es gab immer zwei Dressings, die sich jeden Tag unterschieden. Die Mahlzeiten generell waren sehr vielseitig. Immer gab es Fleisch und Fisch, Beilagen, manchmal Lasagne, wer hier nicht satt wird, sollte vielleicht auf ein 5 Sterne Hotel umsteigen. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Leider konnte man nicht draußen essen, sondern nur im Essensaal, der aber gut klimatisiert war. Die Kellner waren immer schnell bei der Sache und sorgten durchgehend für saubere Plätze. An der Poolbar gab es zwischen den Mahlzeiten Eis, Kuchen, belegte Toast und Snacks laut Karte (ausliegend an der Bar - die haben wir allerdings nie probiert). Getränke konnten hier durchgehend (auch warmes wie Kaffee oder Kakao) geholt werden und mit zum Pool genommen werden (es war eigentlich nicht gewünscht, aber gesagt hat niemand etwas dagegen). Außer den üblichen Getränken konnte man sich auch Longdrinks geben lassen (eine Karte liegt aus). Wenn man am nächsten Tag an einen Ausflug teilnehmen wollte oder mit einem Mietwagen unterwegs war, konnte man sich am Vorabend Lunchpakete bestellen, diese hat man dann am Ausflugsmorgen erhalten (sind abe rnichts besonders zu empfehlen). Die Abendmahlzeiten wurden in zwei Schichten aufgeteilt. Diese Uhrzeiten wurden auf Karten geschrieben, die zu jeder Mahlzeit mitzuführen sind. Bei uns wurden diese aber nie kontrolliert und es wurde auch nichts gesagt, wenn man mal in die andere Gruppe gerutscht ist. Das einzige was nicht zu empfehlen ist -> Lunch Box (aber die habe ich noch nie empfehlenswert erhalten).

• Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. Die Animateure konnten alle fließend deutsch, alle sprachen Englisch und jeder hatte dann seine eigene Zweitfremdsprache. Besonders das Animationsprogramm für die Kids soll sehr gut gewesen sein. Wir haben von den Kids so gut wie gar nichts mitbekommen, obwohl wir fast das einzige Paar ohne Kinder gewesen sind. Die Zimmer werden fünf mal die Woche (gründlich) gereinigt und die Handtücher gewechselt. Liegestühle und Sonnenschirme waren am Pool gratis, am Strand konnte man sich gegen Gebühr welche leihen. Der Check In lief ohne Probleme. Leider war unser Bungalow noch nicht gereinigt, so daß wir (gegen 10: 00 Uhr) uns noch eine knappe halbe Stunde die Gegend anschauen konnten. Unsere Koffer konnten wir in der Zwischenzeit in einem separaten Raum einschließen. Danach bekamen wir direkt unser AI-Bändchen und den Bungalowschlüssel.

• Gut
  • Das Hotel hatte unserer Meinung nach eine sehr schöne Lage. Der nächste Ort Can Picafort war mit einem Fußmarsch von ca. 10-15 Minuten am Strand entlang gut zu erreichen (ein Supermarkt innerhalb 5 Minuten rechts die Straße hoch). Alcudia konnte man auch zu Fuß besuchen, allerdings dauert das etwas länger. Wir sind mit dem Bus in ca. 10 Minuten hin gefahren und haben zurück ca. 1 Stunde am Strand entlang gebraucht. In Can Picafort gibt es eine wunderschöne Strandpromenade die Abends sehr belebt ist. Vorsicht ist hier (wie generell auf der Insel) bei den jungen Rollerfahrern geboten, die reißen einem leider sehr schnell die Tüten aus der Hand oder klauen diese von den Stühlen an der Strandpromenade. Der Strand ist vom Hotel über einen Fußweg durch einen kleinen Pinienwald innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Die „gefährliche“ Straße haben wir uns schlimmer vorgestellt als sie eigentlich ist. Wir mussten einmal „lange“ 2 Minuten warten um die Straße zu passieren. Generell kam man aber gut und schnell auf die andere Seite. Meine Kinder (die ich noch nicht habe) würde ich alleine auch nicht über die Straße lassen, aber ich würde meine Kinder auch generell nicht alleine zum Strand schicken. Direkt am Hotel befindet sich eine Busstation. Von hier aus gelangt man gut nach Alcudia oder nach Cala Ratjada.

POOL Es gab einen sehr schönen großen Pool mit einen abgetrennten Teil für Kinder und einen weiteren Pool (der allerdings immer sehr leer war). Da das Hotel überwiegend in deutscher Hand ist muß man sehr früh an den Pool kommen und noch einen Platz zu ergattern. Am ersten Tag waren wir um 08: 00 Uhr leider schon zu spät und haben keinen Platz mehr bekommen. Bis ca. halb acht werden die Handtücher von der Rezeption noch eingesammelt. Wir sind gegen sieben Uhr (da wir generell Frühaufsteher sind, machte uns das nichts aus) immer zur Rezeption gegangen und haben eine Zeitung gekauft, diese wurde dann am Pool gelesen und um acht Uhr ging es dann zum Frühstück um danach sich erst mal an den Pool zu legen. ANIMATION & SPORT Das Animationsprogramm war sehr reichhaltig. Jeden Mittag wurden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten (Aerobic, Bogenschießen, Minigolfen, Wasserball, Volleyball, Tischtennis, Fußball, Wassergymnastik, ...), die Kleinen wurden durchgehend beschäftigt. Obwohl wir außer uns niemanden ohne Kinder gesehen haben, war es tagsüber am Pool sehr ruhig. Wer wollte konnte sich in dem (sher) Kleinen Fitnessraum austoben. Jeden Abend wurde von den Animateuren etwas vorbereitet. Manchmal gab es vor dem Programm für die Kleinen noch Mini-Disco, wo auch die Erwachsenen Ihren Spaß hatten. Danach gab es dann z. B. Musicalvorführungen, Comedyshow, Wetten Dass, Tanzabend für Erwachsene,... An den beiden Sonntagen die wir dort verbracht haben wurden externe Auftritte gebucht. Einmal eine Samba/Capoera Show und einmal kamen Flamencotänzerinnen. Das Programm war wirklich super gemacht, sehr spaßig und gut organisiert. An dieser Stelle noch mal ein riesen Dank an das Animationsteam – Ihr wart wirklich super !!! Es wurden auch verschiedene Ausflugsmöglichkeiten vom Veranstalter angeboten, allerdings waren diese nicht gerade günstig. Es ist aber ratsam nach Palma mit einer Gruppe zu fahren, denn mit einem Mietwagen ist es die Hölle (und wir sind nur durch gefahren).

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Sabrina & Patrick