Britta (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Badeurlaub für die ganze Familie

Gut

Das Hotel befindet sich auf einem ehemaligen Campingplatz, das Gelände ist also weitläufig, ohne dass weite Wege zurückgelegt werden müssen. Die Bungalows sind nicht übertrieben groß, aber für die Zeit die man darin verbringt völlig ausreichend. Etwas lästig sind die Ameisen, die aber von der Reinigungskraft unablässig mit weggewischt werden :) Ansonsten ist alles in ordentlichem bis guten Zustand. Gäste sind ausschließlich Familien mit meist jüngeren Kindern, im Wesentlichen Deutsche, z. T. Schweizer, Österreicher oder Niederländer. Insgesamt sind wir mit dem Hotel sehr zufrieden - alles Angenehme, waas man bei einem AI-Urlaub erwartet, konnte das BlueBay bieten. Wir würden in jedem Fall wiederkommen!

• Wie gesagt waren die Zimmer im Bungalow eher klein, der (einzige!) Kleiderschrank roch ziemlich, was allerdings erst auffiel, als wir wieder zu Hause waren, auch die sauberen Kleidungsstücke musste ich waschen, da man sie nicht anziehen konnte, weil sie so unangenehm rochen. Die "wichtigsten" TV_Programme waren zu empfangen, was uns allerdings egal war. Die Betten waren in Ordnung, allerdings nicht geeignet für jemanden mit Rückenproblemen... Fünfmal in der Woche wurden die Handtücher gewechselt und etwa zweimal die Bettwäsche (?). Wir waren etwas abseits untergebracht und hatten es sehr ruhig. Kostenpflichtig war der Zimmersafe (teuer, teuer!).

• Es gibt einen großen Speisesaal und eine Bar. Speisen werden reichlich angeboten, die Auswahl ist groß, man kann aus mindestens zwei oder mehr Fleisch- oder Fischgerichten auswählen, es gibt reichlich Gemüse dazu, frischen Salat, der selbst zusammengestellt werden kann und verschiedene Dressings dazu. Auch frisches Obst wird geboten. An Getränken kann zwischen den üblichen Erfrischungsgetränken und Fruchsaftgetränken gewählt werden. Morgens gibt es mittelprächtigen Kaffe (insgesamt war das Frühstück eher durchschnittlich). Die anderen Mahlzeiten schmeckten gut bis sehr gut - jeder konnte etwas für sich finden, man war nicht "gezwungen", sich zwei Wochen lang von Pommes zu ernähren. Auch landestypische Gerichte wurden zwischendurch angeboten. Ich weiß nicht, ob die Essensqualität verbessert worden ist im Vergleich zu den Vorjahren, sollte sie gleich geblieben sein, haben viele frühere Bewertungen meines Erachtens zu Unrecht auf das Essen geschimpft!

• Gut
  • Die meisten Mitarbeiter sind freundlich und verstehen gut Deutsch. Der Check-in wird von meist einwandfrei deutschsprechenden Mitarbeitern durchgeführt (es sind z. T. auch Deutsche), bei Problemen wird schnell und unkompliziert für Abhilfe gesorgt. Wichtig für die Kleinen ist die Animation, viele Angebote werden gerne angenommen.

• Ca'n Picafort ist zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen, wobei die viel befahrene Straße daraus keinen gemütlichen Spaziergang werden lässt. Der Strand kann ebenfalls nur nach Überqueren der Straße erreicht werden, ist aber dann auf einem netten Weg quer durch Wald und Dünen zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen ist mit ca. 1, 5 Stunden relativ lang, war aber nicht anders zu erwarten.

• Gut

Die Animation bot vielfältigen Sport für alle Willigen an, ansonsten gab es einen mager ausgerüsteten Fitnessraum und einen Tennis- und Basketballplatz sowie eine Beachvolleyballanlage. Im Minimarkt konnte man zu moderaten Preisen alles Wichtige finden. Die Liegestühle waren meist sehr früh besetzt, wer eine Liege wollte, musste sich wohl oder übel dem Handtuchreservierungswahn anschließen oder um 9. 00 Uhr am Pool liegen (wenn das gereicht hätte...).Rutschen gab es nicht, diese wurden allerdings von unseren Kindern auch nicht vermisst, da zwei großzügige Poolbereiche genug Beschäftigungsmöglickeiten boten. Dank der vielen Familien war es nicht schwer Anschluss zu finden - unsere Kinder haben sehr viele Urlaubsfreundschaften geschlossen und über die Kinder haben auch wir einige sehr nette Leute kennengelernt!

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Britta