Eva-Maria (51-55)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Strand
Freundliche und legere Atmosphäre

Gut

Die gesamte Anlage und Anordung der Bungalows hat uns sehr gut gefallen, auch weil wir als befreundete Gruppe unsere Bungalows nah zueinander hatten. Die Größe hat auch bei einer Familie mit zwei Kindern ausgereicht, wobei das Bad tatsächlich klein ist. Jeden Tag wurde sauber geputzt und die kleinen Ameisen haben wir mit Spray oder Ameisenköder schnell beseitigt. Das Essen war immer vielseitig und sehr schmackhaft (auch der Kaffee war gut)! Schöner Pool und ein tolles Sportbecken zum Schwimmen. In unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, Spanier und Italiener als Gäste im Hotel; die meisten Gäste kamen als Familien mit Kindern und Jugendlichen, aber auch befreundete Paare oder Senioren. Die Unterhaltung im Hotel am Abend war super, für jeden war mal was dabei! Es gibt nur einen total behindertengerechten Bungalow für Rollstuhlfahrer, die anderen müssten noch entsprechend umgebaut werden (Dusche befahrbar!); dies muss mann in der Beschreibung des Hotels noch deutlicher machen. Sonst war die gesamte Anlage super für Rollstuhlfahrer! Wir hatten Ende August eine heiße Anfangszeit, die in Regen und Sturm mündete (was selten schon Anfang September der Fall ist). Die Klimaanlage war an den Heißen Tagen sehr wertvoll. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die Anlage ist für Familien, die legere Umgebung und auch etwas Ruhe mögen sehr gut geeignet.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer in den eher nüchtern ausgestatteten Bungalows ist ausreichend, wobei das Bad recht klein ausfällt. Es war überall sauber.

• Es gibt ein Restaurant, auch mit Tischen im Freien, für dieHauptmahlzeiten, in dem es auch mal laut werden kann. Außerdem steht eine Bar mit geräumigem Innen- und Außenbereich zur Verfügung. Die Qualität und die Menge der Speisen und Getränke ist sehr gut; jeder findet bei dieser Auswahl in Buffetform etwas! Es wurde immer sofort wieder aufgefüllt. Es gab hauptsächlich landestypische und nur ganz wenig internationale Küche. Die Preise für Getränke (wir hatten Halbpension gebucht) waren günstig; für Trinkgelder waren Sparschweine, etc. aufgestellt, die wir am Ende unseres Aufenthalts bedient haben. Sehr nette Kellner/innen und Küchenpersonal.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und auch unseren speziellen Kindern (körperliche und geistige Behinderungen) gegenüber sehr aufgeschlossen! Man konnte sich immer verständigen, meist in Deutsch. Das Reinigungspersonal hat sauber geputzt, die Handtücher wurden so gewechselt, wie gewünscht (was auf dem Boden lag, wurde ausgetauscht). Bei Beschwerden hat die Hotelleitung sofort reagiert und Abhilfe geschaffen, bzw. gleichwertigen Ersatz gewährt!

• Die Entfernung zum Strand war auch mit dem Rollstuhl (wir sind eine Gruppe befreundeter Familien mit behinderten Kindern) gut zu bewältigen; leider führt der Steg direkt in den tiefen Sand, was für Rollifahrer ohne Strandrolli sehr große Schwierigkeiten macht. Größere Kinder können auch allein zum Strand gehen, die Küstenstraße ist zwar sehr befahren, aber es gibt eine kleine Insel zwichen den Fahrspuren.Ein paar hundert Meter entlang der Straße (mit Spur für Fußgänger und Radler) konnte man in einem Supermarkt alles bekommen. Ausflüge (auch nach Palma-ca.1,5 Std. Fahrzeit) haben wir mit öffentlichen Bussen, die direkt vor dem Hotel halten, gemacht.

• Gut

Die Kinderdisco wurde von unseren Kindern/Jugendlichen gerne wahrgenommen, das Abendprogramm war abwechslungsreich und hatte Niveau! Internet war über Wlan gut zu erhalten, in der Lbby kann man für geringe Gebüht ins Internet. Sowohl Strand als auch Pool waren sehr sauber und schön. Leider gibts an diesem Strandabschnitt keine öffentlichen Duschen und WC`s. Die Liegen und Sonnenschirme sind teuer, Sonnenschirme kann man aber übers Hotel leihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2012