Das Blue Bay ist eine für mallorquinische Verhältnisse sehr schöne Bungalowanlage. Die Grünanlagen an den Bungalows sind sehr schön und weitläufig, allerdings fehlt dafür an der Poolanlage etwas grün. Die Anlage ist gut überschaubar und daher perfekt für Urlaub mit Kindern. Empfehlenswert ist auf jeden Fall entweder mit dem Mietwagen oder dem Bus ein bißchen die Insel zu erkunden. Uns hat Port Alcudia sehr gut gefallen. Ist mit dem Bus in 20 min. zu erreichen (Hin-und Rückfahrt Euro 2, 50 Erwachsener). Für Familien mit Babys: Es gibt dort selbst bei Schlecker nur spanische Gläschen mit Zutaten wie z. B. Knoblauch, Erbsen,Bohnen usw..Also besser von daheim mitbringen wenn der Babymagen sehr empfindlich ist.
Sehr schöne saubere gepflegte Bungalows. 1 Schlafzimmer und ein Wohnraum mit Schlafcouch. Für Familien mit einem Kind auf jeden Fall groß genug. Das Bad ist zweckmäßig. Küchenzeile haben wir nur für unser Baby benötigt. Wir hatten Bungalow Nr. 158, welcher ganz am Rand lag direkt an der grünen Wiese. Man konnte dort sehr schön auf der großen Terasse sitzen.
Das Essen war den Hotelsternen angemessen. Schade war das es so gut wie keine landestypischen Speisen gab und das Essen doch sehr eintönig war. Eigentlich gab es jeden Tag Hühnchen, Calamares und Pommes.....für 1 Woche Urlaub ok, bei 2 Wochen jedoch nicht. Zu den Hauptessenszeiten wurde es recht voll und hektisch im Speisesaal und man fand nicht immer gleich einen leeren Tisch. Ein Vorteil ist auf jeden Fall, das man mit kleinem Kind nicht auffällt, da an fast jedem Tisch Kinder sitzen. Die Getränkeauswahl im AI war reichlich, gut und wir waren überrascht das doch viele Drinks wie Baileys, Campari Orange, Tequila Sunrise usw. angeboten wurden. Empfehlenswert ist der Cafe au Lait an der Bar. Ist besser als beim Frühstück.
Haben in den 2 Wochen nur freundliche Mitarbeiter angetroffen. Unser defektes Fernsehkabel wurde umgehend ausgetauscht.
Entfernung zum Strand wie im Katalog beschrieben. Die vielfach erwähnte Straße ist schon reichlich befahren und leider Ausgangspunkt für jeden Spaziergang. Der Strand ist recht schön, allerdings hat uns der in Port Alcudia noch wesentlich besser gefallen, weil dieser viel flacher ist und deswegen für kleinere Kinder besser geeignet ist. Die Strandpromenade in Can Picafort hat uns nicht überzeugen können, da alles recht "lieblos" erscheint. Es fehlte an südlichem Urlaubsflair.
Die Poolanlage ist ganz nett, leider war Ende Mai das Wasser noch sehr kalt. Der angeblich beheizte Pool in der Ruhezone war genauso kalt. Sonnenschirme und Liegen wurden leider wie so oft in Urlauben schon früh morgens reserviert, so daß es ab 10 Uhr keine Schirme mehr gab. Unserem Kleinen hat es trotzdem sehr gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Mathias |