Manfred (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ist das Geld nicht wert

Schlecht

Die Anlage war gepflegt und die Reception groß und übersichtlich. Die Bungalows äußerlich groß genug mit Terasse. Leider keine Liegestühle vorm Bungalow. Die Anlage schaut genau so aus wie im Katalog. Es waren hauptsächlich deutsche Urlauber in der Anlage. Für Familien mit kleinen Kindern am meisten geeignet. Es war keine Mücke in Sicht (vielleicht weil zu viel Wind war). Etwas gegen die kleinen Ameisen mitnehmen. Wir empfehlen das Hotel nicht weiter, weil für den Preis das Preis/Leistungverhältnis nicht stimmt. Dafür ist es einfach zu teuer. Für Familien mit kleinen Kindern schaut es gleich viel besser aus.

• Die Sauberkeit des Bungalows war in Ordnung. Leider gab es zu wenig Abstellmöglichkeiten, daher schaute es nach kurzer Zeit etwas wüst aus. Ein zusätzlicher Schrank und eine Kommode wäre nicht schlecht gewesen. Die Küche war natülich überflüssig bei all Incl. Den Safe mußte man mieten (14€ pro Woche). Neben der Tür ein Überbrückungsschalter für den Zimmerschlüssel. Man hatte nur Strom, wenn der Schlüssel darin steckte. Wir haben ein Stück Pappe reingesteckt, damit wir Strom hatten, auch wenn wir nicht da waren. Das Bad war zu klein und nur mit einer winzigen Abstellmöglichkeit! Die Klima war zu kalt und nicht einstellbar.

• Das Essen war in Ordnung und hat meistens auch geschmeckt. Es gibt immer mal einen Tag an dem es etwas gibt, was man nicht so sehr mag. Ein bißchen sauberer könnte es sein. Wenn die leeren Pfannen gewechselt werden gehört ein frischer Schöpfer rein und außen mal weggewischt. Die Getränke waren Standart (Chemiesäfte dünn). Den Kaffee konnte man nicht trinken (typisch Spanien). Wir haben unseren eigenen mitgebracht (aus Erfahrung). Ab und zu war das Restaurant voll und man mußte auf einen Platz warten. Die Abräumer waren zu den Stoßzeiten total überfordert (weil zu wenig). Am schlimmsten war die Poolbar. Bis auf eine Ausnahme (Abends) waren sie unfreundlich (nicht böse). Wir wollten einen Espresso aber sie stellten sich dumm als ob sie nicht wüßten, was das ist. Später erwischten wir einen, als er sich selbst einen machte und verlangte für einen Espresso auch 1, 10€. Das zahlten wir gerne für einen anständigen Kaffee aber beim nächsten mal stellten sie sich wieder dumm, so das wir aufgaben. Das gleiche beim Eiskaffee. Wir bekamen ein Glas Eiswürfel und eine Tasse Kaffee. Die absolute Verarsche.

• Die Angestellten sprechen eigentlich gut Deutsch außer sie wollen etwas nicht verstehen. Die Frau an der Reception schon unfreundlich bei der Ankunft. Die Anderen in der Anlage überheblich, vielleicht weil sie arbeiten mußten oder weil es wärend der Hauptsaison recht zugeht? Die Zimmerreinigung war der Hohn. Wir geben immer am Anfang Trinkgeld aber schon 3 Tage später war der Abflußstöpsel im Zahnputzglas, am nächsten Tag wars die Haarbürste. Dafür brauche ich kein Trinkgeld geben. Schade. An der Reception hatten wir zweimal ein Mietauto gemietet. Die Autos waren ziemlich heruntergekommen aber man konnte noch damit fahren. Es war recht unkompliziert.

• Es gibt eine Bushaltestelle vor der Anlage. Die Fahrt mit dem Bus nach Alcudia ist recht günstig (1, 75€). Das Hotel liegt eigentlich mehr in Can Picafort und nicht in Alcudia. Nach Can Picafort sinds vielleicht ein Kilometer mit schöner Promenade. Nach Alcudia etwa 7 Kilometer und mit dem Bus gut zu erreichen. Nur wenn der Bus beim Zurückfahren zu voll ist hat man ein Problem. Er hält nämlich nicht mehr. Entweder man nimmt ein Taxi (wenn man eins kriegt) oder man läuft dia ganze Strecke zurück. Die 200 Meter zum Strand sind etwas untertrieben. Vielleicht 400 Meter. Die Strasse vor der Anlage ist sehr stark befahren. Ich würde kleinere Kinder nie allein über die Strasse gehen lassen. Egal was andere schreiben, diese Strasse ist gefährlich. Wenn man Nachts aus Can Picafort kommt muß man die Strasse entlang und es ist so dunkel, dass man die Hand nicht vor Augen sieht, also Taschenlampe mitnehmen. Der Strand ist ein öffentlicher Naturstrand und nie überlaufen. Schirme gibts ca. 100m weiter rechts, kosten aber was. Das nächste mal wieder ein Hotel direkt am Strand. Die nächsten Hotels sind etwas weiter entfernt. Das Hotel liegt uns zu einsam neben dem Naturschutzgebiet.

Die Animation war nicht aufdringlich. Die Sportgeräte gehören gepflegt und defekte auch mal ausgewechselt. Das schlimmste sind die Liegen! Wenn das Hotel zu weit vom Strand entfernt ist müssen genug Liegen vorhanden sein aber Fehlanzeige. Vielleicht für ein Drittel der Gäste. Da verwundert es keinen, wenn die Liegen schon um 7 bis 8 Uhr mit Handtüchern belegt sind. Da nützt es auch nicht, wenn Alltours bittet bei dem Liegenwahnsinn nicht mitzumachen. Wären vor den Bungalows Liegen, wäre es halb so schlimm. Außerdem zu wenig Schirme, wo die meisten defekt sind. Der Pool war schön und es gab auch ein Schwimmerbecken.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Manfred