Angela (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Könnte schön sein - ist es aber leider nicht!

Sehr schlecht

Zur ausstattung des Hotels ist ja schon einiges geschrieben worden. Die Anlage ist eigentlich sehr schön und für Kinder sind die Bungalows mit den Terassen und der großen Wiese richtig toll. Das die Bungalows neu sind, kann man mittlerweile nur erahnen. Sie werden schon neu gestrichen, damit man den Schimmel nicht sofort sieht, aber man riecht ihn und das ist schon schlimm genug. An einer Seite des Bungalows kann man seine Wäsche aufhängen, nur sagt einem keiner, daß mitten in der nacht die rasensprenger angehen und am nächsten morgen ist alles klatschnass - einschließlich der Bungalows. Je nach Lage trocknet der Bungalow auch erst spät am Nachmittag wieder ab - kein wunder also, daß alles schimmelig ist. Das wird aber vehement von der Reiseleitung (schönen Gruß an Alltours - bessere Mitarbeiter tun wirklich Not) bestritten. Die Anlage könnte eigentlich wunderschön sein. Es hapert halt an der Hygiene und am Essen. Die im Rasen eigebauten Rasensprenger sind zwar eine gute Idee, aber 5 cm neben den Bungalow total deplaziert. An der Straße müßte es einen Überweg oder eine kleine Brücke geben, denn es ist wirklich gefährlich. Was mich aber wirklich enttäuscht hat ist die Reiseleitung, die uns in keiner Form helfen wollte. Das haben wir auch von anderen Urlaubern gehört. Man spart das ganze Jahr und gibt viel Geld für einen Urlaub aus, der nicht mal die Hälfte des Geldes wert war. Natürlichhat sich in meinen Bericht eine ganze Menge Sarkasmus eingeschlichen, aber es ist nicht übertrieben oder gelogen. Ich habe mir nochmal die Katalogbeschreibung vorgenommen und konnte keine Falschaussagen dort finden. Nur die wirkliche Wahrheit steht -na logisch - auch nicht drin. Der wirkliche Luxus dieser Anlage sind die Bungalows, die einen Familienurlaub sehr entspannt machen. Aber empfehlen kann ich diese Anlage wirklich niemanden!

• Schlecht
  • Der Bungalow war groß genug, nur halt muffig bis leicht schimmelig. Dann hat die Anlage ein großes Abwasserproblem. Aus den Badezimmer hat es total nach Gülle gestunken (trotz geschlossener Abflüsse). Morgens war es ganz schlimm und man hatte das Gefühl in einem übervollen Plumpsklo zu leben. Die Putzleute kommen sehr unregelmäßig. So kann es passieren, daß der Bungalow um 17 Uhr immer noch nicht sauber gemacht wurde. Die Putzleute sind sehr nett, leider wir nicht wirklich gut geputzt. Die Wänder der Türen und Schränke waren bei unserer Ankunft total schmierig, so daß ich da erst mal selber geputzt habe. Der Dreck auf dem Boden wird leider auch nur von einer Ecke in die andere geschoben (das konnte ich leider wegen meinen ausgefallenen Haaren auf dem Boden sehr gut beobachten).

• Schlecht
  • Das Essen ist (bis auf wirklich geringe Ausnahmen) echt schlecht. Wir sind alle keine Feinschmecker und wir essen auch gerne mal Fast Food, aber nicht wirklich 2 Wochen lang. Einmal war das Brot total schimmelig, aber das hat keinen der Angestellten wirklich gestört. Letztendlich gibt es immer wieder das gleiche Essen. Nach einer Woche kann man keine Melonen, Birnen und Orangen mehr sehen (anderes Obst gibt es nämlcih nicht). Auch der Salat ist extrem spärlich. Abends hat man öfters aufgewärmte Pommes vom Mittagessen auf dem Teller (sie schmeckten zumindest so). Das Mittagessen ist im allgemeinen ausgefallener und schmeckte auch besser.

• Schlecht
  • Mal so - mal so. Es gibt einige Kellner, die wirklich nett sind und die Repzeption ist auch bemüht. Den Rest kann man abschreiben. Wir haben irgendwann aufgegeben mit unseren leeren Tellern Türmchen zu bauen und haben sie dann auf Nachbartische gestellt, damit wir wieder etwas Platz auf dem Tisch hatten. Uns wurde zwischenzeitlich mal verboten, die Tische zusammen zu stellen. Nur leider passt man mit 6 Personen schwerlich an einen 4er Tisch und deshalb haben wir uns nicht beirren lassen und danach hat auch keiner mehr gemeckert. Wenn man in der Mitte der Essenzeit im Speisesaal (ist allerdings mehr eine Großkantine) erscheint, dann muß man sich sein Tisch schon selber decken oder 5 Minuten warten, bis der Dreck vom Vormann weggemacht wird. Die Angestellten sind sehr damit beschäftigt, immer wieder in die Küche zugehen und schmatzend wieder heraus zu kommen.

• Schlecht
  • Wie schon oft geschrieben liegt das Hotel direkt an einer Hauptstraße. Mit 4 Erwachsenen und 2 Kleinkinder (vollbepackt mit Strandsachen und Luftmatraze) wird der Weg zu einer Erlebnisreise der besonderen Art. Da heißt es 5 Minuten auf eine etwas größere Lücke warten und dann ganz schnell laufen, damit man nicht doch noch vom Bus erwischt wird. Nein wirklich - das ist nicht übertrieben. der Weg ist echt gefärhlich. Ist man einmal drüben muß man nur noch einige Male mit den Kindern in die Büsche, damit man den Parkplatzsuchenden Autos nicht im weg steht und dann ist man am Strad. Der wiederum ist wirklich schön und für einen Naturstrand erstaunlich sauber.

Der Pool war eigentlich das Schönste an der ganzen Anlage. Er ist sauber und groß genug. Für die Schwimmer und Kinderlosen (die einem wirklich Leid tun konnten) gibt es ein seperates Schwimmerbecken. Die Animation haben wir nicht genutz, außer die abendliche Kinderdisco war das Highlight bei meiner Tochter und da haben sich die Animateure auch echt Mühe gegeben. Schade nur, dass man die angepriesene CD mit den ganzen Liedern aus der Kinderdisco dann doch nicht kaufen konnte.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Angela