Natascha (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, dieses Hotel aber nicht mehr!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Bungalow: Anfangs waren wir eher geschockt, die Bungalows sind recht klein, wir waren zu Dritt, aber manche Familien zu 4. oder zu 5. (keine Ahnung wie die das gemacht haben). Das Schlafzimmer ist ok mit einem großen Schrank. Das Badezimmer sehr klein, dass einer gerade so Platz hat und das Wohn/Schlafzimmer mit Küche, naja einigermaßen ausreichend. Ein Wasserkocher, ein Toaster und eine Mikrowelle sind auch vorhanden. Sauberkeit: Wir hatten eher das Gefühl, dass sich das Reinigungspersonal nur mit dem "Nötigstens" beschäftigt hat, das waren Mülleimer entleeren und Betten machen. In 10 Tagen wurde nicht einmal die Bettwäsche gewechselt (auch wenn diese dreckig war), Handtücher nur auf Aufforderung. Die Schränke und die Scheiben waren auch nicht sauber, insgesamt gehts so, sauber ist das aber nicht und so genau sollte man sich nicht umsehen. Essen: Wir hatten Halbpension und mir war völlig unverständlich wie man All Inklusive in dieser Anlage buchen kann, da 2 Mahlzeiten dieser Auswahl erst einmal ausreichend sind und man zudem auch einen Kühlschrank im Zimmer hat, in welchem man schnell Sandwiches herrichten kann und Getränke kühl lagern kann. Für mich herausgeschmissen, zumal die Auswahl an Speisen echt mies ist. Wir konnten es nach 4 Tagen jedenfalls nicht mehr sehen und nach 7 Tagen hat sich das Essen auch wiederholt. Hauptsächlich gab es jeden Tag das Gleiche. Man wird zwar einigermaßen satt, aber insgesamt war das Essen eher enttäuschend. Anfangs war es zumindest schön jeden Abend draußen essen zu können, zuletzt war dies aber nicht mehr möglich, da alle Plätze draußen reserviert wurden, wenn man also zu seiner Schicht kommt (es gibt zwei Schichten für das Abendessen) und zwar draußen viele Plätze frei sind, muss man hineingehen, das fand ich persönlich ne Oberfrechheit. Wer also Wert darauf legt, draußen essen zu können, sollte unbedingt für die gesamte Dauer seines Aufenthalts unbedingt reservieren! Ausflüge/Reiseleitung: Ausflüge gibt es einige, allerdings auch recht teuer. Wir sind z. B. ins Marineland (Nähe Palma) mit dem Bus gefahren. Es war recht schön, aber auch nicht so vielversprechend, wie im Flyer. Eher sehr klein. Der 5 Stunden-Aufenthalt war eher schwer herumzubringen, da man sich nur die Papagei und die Seelöwen/Delfin-Show ansehen kann und es sonst nicht viel gibt, außer schlechtes überteuertes Essen. Waren also froh, als der Bus wieder kam. Über die Reiseleitung haben wir uns auch geärgert. Lt. ihren Angaben beträgt die Zeit zum Marineland ca. 1 Stunde, was HIN auch gestimmt hat, zurück sind wir allerdings 2 Stunden gefahren (was keiner erwähnt hat), auch kann man dort bspw. in einem Kinderpool plantschen und baden, was wir aber nicht wussten und somit weder Badezeug noch Handtuch dabei hatten, auch dass man Plätze im Bus reseriveren kann (so dass gerade Familien nebeneinander sitzen können) wurde uns alles nicht weiter gegeben. Insgesamt eher eine lasche Reiseleitung, die auch nicht einsichtig war. Die Bootstouren kann man direkt auch in Can Picafort buchen, hierzu benötigt man die Reiseleitung nicht. Die Touren sind recht schön. Strand: Zum Strand muss man aus der Anlage heraus, über eine vielbefahrene Straße und dann durch ein Waldstück und eine Brücke. Der Weg ist ok, allerdings mit Buggy fast unmöglich, wegen dem vielen Sand, wenn man sein Kind oder seine Kinder mit samt Strandutensilien tragen muss, wird der Weg schon eher anstrengend. Liegen und Schirme sind sehr teuer am Strand zu mieten. Also Handtuch in den Sand und am besten einen Schirm mitnehmen oder sich einen vor Ort kaufen. Der Strand und das Meer sind insgesamt sehr schön, allerdings ist das Meer sehr wellig (hatten in 10 Tagen nur 2x eine grüne Fahne) und man muss sehr weit hineingehen um schwimmen zu können, für Kinder zwar toll, aber für Erwachsene eher mühsig. Eine Dusche gibt es an diesem Strandabschnitt auch nicht, auch kein Supermarkt, etc. Also entweder alles gleich mitbringen oder einen längeren Spaziergang am Strand machen, bis die nächsten Geschäfte kommen. Pool: Die Poolanlage war ok und wirkt sehr sauber. Allerdings ist es wie immer ärgerlich, dass so gut wie alle Liegen um die Pools immer reserviert sind. Wenn man nun mittags oder nachmittags zurück kommt vom Strand, ist der Pool oft fast leer (weil denke ich viele Essen gehen oder aber sich mittags / früh nachmittags mit ihren Kinder hinlegen), aber dennoch ist alles mit Handtüchern belegt. Hier sollte das Personal dafür sorgen, dass die Liegen wieder besetzt werden können. Einkaufsmöglichkeiten/Shopping: Auch wenn es immer heißt, nur ein paar Meter entfernt, haben wir insgesamt sehr lange Spaziergänge hinter uns. In die entgegengesetzte Richtung von Can Picafort wäre die nächste Haltestelle zu weit zu laufen und das entweder nur auf der Straße (wo es keine Gehwege gibt) und direkt am Strand, wo wir 1,5 Stunden benötigt haben. In Richtung Can Picafort kommt bald ein Supermarkt, was auch schon alles ist. Hier gibt es auch so gut wie keinen richtigen Gehweg, man geht also auf der Straße. Gut sind die Busse, die alle 15 Min. vor der Türe fahren, hier kann man in paar Stationen ins Can Picafort Zentrum oder eine Haltestelle später an den Can Picafort Hafen fahren und von dort aus, dass die Strandpromenade wieder in Richtung Hotel spazieren gehen, da ist man einige Zeit unterwegs, aber hier gibt es viele Geschäfte und Läden, Restaurants und Bars, etc. Hotalanimation: Wir waren mit einem 3jährigen im Urlaub. Für diesen wird eigentlich NICHTS angeboten. Der Mini Club war hauptsächlich leer (und wenn man durch die Türe gesehen hat, weiß man auch warum), da würde ich mein Kind nicht abgeben. Die Animation am Pool eher mau, außer Wasserball und Ponyreiten am Strand haben wir nichts mitbekommen. Für Erwachsene gibts eigentlich gar nichts. Die Abendanimation ist nicht täglich und wenn auch nicht besonders außer sehr laut. Haben uns 2x eine angesehen und das war beide Male mehr laienhaft (kein Vergleich zu den Animationen und Musikeinlagen in Can Picafort). Die Minidisco war jeden Abend gleich, gleiche Liederfolge für eine Stunde und auch ziemlich mau. Spielplatz: Der ist ehrlich gesagt ein Witz, waren 1 x für 5 Minuten dort. Insgesamt zwar ein schöner Urlaub in Mallorca: Allerdings würden wir dieses Hotel keinesfalls mehr buchen. Das Personal war ganz nett, das war aber eigentlich auch schon alles. Die Bungalows sollten dringend renoviert werden. Eher enttäuschend! Waren meist nur zum Frühstück und dann wieder nachmittags zum duschen in der Anlage und zum Abendessen (was wir aber auch paar Mal ausfallen ließen) und sonst nur außerhalb der Anlage unterwegs.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Natascha