Wie von einigen anderen Urlauber bereits beschrieben. Großzügige Rezeption zur Strasse gelegen, dahinter beginnt die eigentliche Hotelanlage mit den beiden Pools, dem "Plaza", auf dem die Shows etc. stattfinden, der Bar und dem Speisesaal. Links, "neben" der Rezeption befindet sich der "Mini-Club" und die Sporttätten für Tennis, Fußball und Volleyball. Außerdem auf dem Gelände sind noch ein kleinerer Supermarkt und der Bereich mit Sauna und Fitnessraum. Insgesamt eine sehr gelungene Anlage. Die einzelnen Bungalows sind recht klein, aber insgesamt groß genug. Die Terasse vor dem Haus ist mehr als ausreichend. In einzelnen Bungalows gibt es noch kleinere Schimmelprobleme. In unserem Haus (113) entdeckte ich etwa drei Tage vor der Abreise eine größeren Fleck an der Wand neben dem Kühlschrank. Unsere Nachbarn hatten auch einen kleinen Fleck, der von der Reinigungskraft sofort beseitigt wurde. Wir haben für das nächste Jahr schon eine Option auf das Hotel. Hier haben sich die Kinder ganz klar durchgesetzt. Wir werden mit den Animateuren in Kontakt bleiben und hoffen, daß der Kern des Teams im nächsten Jahr wieder dort ist.
Das Zimmer könnte ein wenig größer sein, die Terasse ist sehr großzügig. Abgesehen von dem erwähnten Schimmelfleck und dem daraus resultierenden muffigen Geruch war alles o.k. Dank der Klimaanlage wurde es im Bungalow auch nicht heiss. Wir haben uns jedoch tagsüber nicht im Zimmer aufgehalten.
Die Speisen im Resturant sind absolut o.k. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und niemand muss verhungern. Ich habe zum ersten Mal ins Spanien knackige Pommes erlebt! Das in zwei Gruppen gespeist wird und daher zwischendurch die Tische abgeräumt werden empfanden wir nicht als störend. Die Snacks, die es tagsüber gab, waren auch o.k. Wer mehr Qualität will, muß auch mehr bezahlen! Wer meckern will, wird auch immer etwas finden!
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist spitze. Es gibt teilweise Probleme beim Service an der Bar. Da AI wohl erstmalig angeboten wurde, fehlt es noch ein wenig an der Erfahrung. Es kommt vor, daß man anstehen muß um sein Getränk zu holen und das z.B. keine großen Gläser mehr da sind, da die schmutzigen noch nicht gespült sind. Ein Spülfrau und Personal, daß die Tische abräumt und evtl. kurz reinigt fehlt derzeit. Zimerreinigung etc. ist völlig o.k.
Das Hotel liegt an der sehr stark befahrenen Strasse von Alcudia nach Can Picafort. Das Überqueren der Strasse kann schon mal einige Minuten dauern. Kinder sollte man keinesfalls alleine vom Hotel zum Strand gehen lassen. Der Weg vom hotel zum Strand ist in maximal 5 Minuten zurückgelegt. Nach Can Picafort läuft man mit Kindern (10 und 12) nicht länger als 15 Minuten. Mit dem Bus ist man in ca. 10-15 Minuten in Alcudia. Es ist kein "störendes" Hotel in der direkten Nachbarschaft. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 1 1/4 Stunden. Einkaufen und Bummeln kann man in Can Picafort.
Das Sportangebot war toll. Wer wollte, konnte den ganzen Tag aktiv sein. Wer nicht wollte, wurde auch nicht zur Teilnahme gedrängt. Unsere Kinder waren absolut begeistert und haben ein tolles Verhältnis zu den Animateuren. Die Animation war das bisher beste, was wir im Urlaub erlebt haben. Das Team mit Janine, Saskia, Silvana, Antina, Sascha und vor allem Sven ist einsame Spitze. Die Shows waren durchaus fernsehreif! "Dinner for One", die "Schlagerparade" und die "Crazy-Show" einfach sensationell. Das Team war den ganzen Tag im Einsatz und hat einen super Job gemacht!!! Sven hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen und zum Abschied gab es die eine oder andere Träne. Toll, wie er mit den Kindern umgeht!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Achim |