Einzelne kleine Bungalows mit geräumiger Terrasse. Die Bungalows sind in mehreren „Straßen“ rund um den Pool angeordnet. Es ist eine sehr saubere All-Inclusive-Anlage. Das Hotel ist auch durch den großen Pool absolut familienfreundlich. Es gibt auch einige behindertengerechte Bungalows. Zu unserer Zeit waren auch einige ältere Paare dort, aber hauptsächlich wird das Hotel schon von Familien mit Kindern besucht. In der Hotelhalle stehen einige Computer mit Internetzugang zur Verfügung. Die Bungalows verfügen über einen Fernseher. Die Fernbedienung kann man gegen eine Kaution von 10 € an der Rezeption bekommen. Es gibt einige deutschsprachige TV-Sender (ARD, ZDF, RTL, SAT 1). Das Preis-Leistungs-Verhältnis der Anlage ist für meine Begriffe sehr gut. Als Reisezeit hat uns der September sehr gut gefallen. Letztes Jahr waren wie Ende Mai/Anfang Juni dort, vom Klima her sicherlich vergleichbar, aber jetzt Ende September/Anfang Oktober war das Wasser im Meer natürlich bedeutend wärmer. Zudem hatten wir im letzten Jahr durchaus (zwar nicht in unserem Bungalow) teilweise mit Schimmel zu tun. Was sicherlich auch durch den Leerstand der Anlage im Winter begünstigt wird. Jetzt im September war von Schimmel weit und breit keine Spur. Im Vergleich zum letzten Jahr sind allerdings auch noch zusätzliche Belüftungen in die Bungalows eingebaut worden. Da das Hotel direkt an ein Naturschutzgebiet grenzt ist es auf jeden Fall sinnvoll (egal zu welcher Jahreszeit) Mückenschutz und –salbe mitzunehmen. „Mückenalarm“ herrschte immer so zwischen 19.30 Uhr und 20.30 Uhr.
Von der Aufteilung her sind die Bungalows gut. Es gibt ein Schlafzimmer mit großem Schrank und ein Wohn-, Schlaf-, Küchenbereich in dem das Sofa zum Bett umfunktioniert wird. Das Badezimmer ist zwar sehr klein, aber wir sind auch mit 4 Personen damit klar gekommen. Ein Fön ist dort vorhanden, an Ablageflächen fehlt es etwas, aber man kommt durchaus damit klar. In der „Küche“ befindet sich ein Kühlschrank, eine Mikrowelle, ein Wasserkocher und zwei Herdplatten. Wobei wir nur den Kühlschrank gebraucht haben. Wozu sollte man in einer AI-Anlage auch eine Kochplatte benutzen wollen. Von der Größe her sind die Bungalows also für eine 4-köpfige Familie ausreichend. Gereinigt werden die Bungalows 5 mal wöchentlich. Man sollte beachten, dass nur die Handtücher getauscht werden die auf dem Boden liegen. Ein Safe ist im Schrank vorhanden und kann gegen eine Gebühr von 14 € gebucht werden. Ein Kinderbett (Reisebett mit richtiger Matratze) kostet 3 € pro Tag. Unsere Kinder (jetzt 3 und 5) haben auch letztes Jahr schon nebeneinander im Doppelbett geschlafen. War kein Problem, da wir einige Polster nebendran gelegt haben, für den Fall, dass doch mal einer raus fällt (ist aber nicht passiert).
Über das Essen wird hier ja ziemlich viel Negatives geschrieben. Ich kann dazu nur sagen, dass wir dieses Jahr zum 2. Mal im Blue Bay waren und wieder absolut zufrieden gewesen sind. Sicherlich gibt es jeden Tag Pommes und Nudeln, und auch ich hätte mir mal Kartoffeln gewünscht, aber es gibt so viele andere Gerichte, aus denen man immer was findet, was einem schmeckt. Im Vergleich zum letzten Jahr ist im aufgefallen, dass die Salatauswahl vergrößert wurde. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten, aber bei der Auswahl ist immer für jeden etwas dabei. Zumal es auch jeden Tag Gemüse gibt, welches sehr lecker ist und auch die Kinder immer gerne gegessen haben. Man sollte aber auch mal drüber nachdenken, dass es kein Luxushotel ist und man auch in einer Pommesbude keinen Hummer bekommt (dient nur zum krassen Vergleich). Gegessen wird abends in zwei Essenszeiten, so dass es eigentlich nie zu voll im Restaurant wird. Und wenn doch mal alle Tische belegt waren, dann sind die KellnerInnen sehr schnell mit dem Säubern und Eindecken der Tische. Die Bar hat täglich von 10.00 – 23.30 Uhr geöffnet. Bei der Getränkeauswahl ist mir nichts aufgefallen, was es nicht gibt. Dort gibt es nachmittags auch Kekse, Kuchen und Eis. Sandwichs und Kräcker gibt es immer.
Das Hotelpersonal ist ohne Einschränkungen sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption spricht und versteht sehr gut Deutsch. Im Restaurant und an der Bar ist man bemüht Deutsch zu sprechen, aber verstehen tut man es. Das Reinigungspersonal ist ordentlich und es gibt keinen Grund für Beanstandungen. Ein Arzt kommt täglich ins Hotel, wir haben ihn zum Glück nicht gebraucht, somit kann ich dazu keine weiteren Angaben machen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwas mehr als eine Stunde, ist also auch mit 2 Kindern noch machbar. Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, dieser ist aber in ca. 5 Minuten zu erreichen. Man muss zwar über die recht befahrene Hauptstraße, aber mit etwas Geduld ist das auch zu bewältigen. Dadurch, dass das Hotel etwas abseits liegt, ist der Strand größtenteils ziemlich leer. Liegen und Sonnenschirme sind aber dennoch (gegen Gebühr) vorhanden. Der nächste Ort (Can Picafort) ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ein Supermarkt ist in der Hotelanlage und ein weiterer (größerer) befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Die Busverbindungen nach Alcudia und Can Picafort sind gut. Eine Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.
Der Familienpool ist spitze!! Er ist sehr groß und für Kinder aller Altersgruppen geeignet. Es gibt einen abgetrennten Bereich für Kleinkinder und einen Bereich, der im Verlauf immer tiefer wird (bis ca. 1,80 m). Nebendran ist auch noch ein Whirlpool. Es gibt auch noch einen zweiten Pool, in dem man dann richtig „Bahnen“ schwimmen kann. Liegen sind ausreichend vorhanden. Wir hatten nie das Pech, dass wir keine bekommen haben. Das Reservieren der Liegen liegt nun mal in der Natur der Menschen, oder zumindest gleicht man sich den Anderen an. Aber auch das war um 09.00 Uhr noch kein Problem. Das Sport- und Unterhaltungsprogramm war sehr gut. An dieser Stelle ein ganz großes Lob an das Animationsteam (Janine, Verena, Ramona, Steve und Phillip) – Ihr seid SPITZE!!! Hightlight des Showprogramms war die Aufführung von We will rock you. – Einfach nur toll. Unsere Kinder haben sich im Mini-Club sehr wohl gefühlt. Der Sport war abwecklungsreich und gut organisiert. Von Body-Forming über Aqua-Fit und Volleyball bis hin zum Spinning war für jeden ein Angebot dabei. Vorteil: Wer nicht will muss nicht. – Kein Bedrängen durch die Animateure. Für die Kinder gibt es auch noch einen Spielplatz mit Klettergeräten und Rutsche. Die Mini-Disco ist abends natürlich ein Muss. Es gibt eine „In-Bar“ mit Bestuhlung, aber die größere Anzahl der Stühle und Tische steht draußen zwischen Bar und Außenbühne.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Kirsten |