Das Hotel besteht wie im Katalog beschrieben aus einem Nebengebäude und einem 11stöckigen Hauptgebäude, das einen bei der Ankunft doch erstmal erschlägt. Das Hotel ist sehr sauber, allerdings in einigen Bereichen etwas in die Jahre gekommen und teilweise auch sehr dunkel. Die Flure der ersten beiden Stockwerke waren bereits renoviert, weiter leider noch nicht. Der Unterschied zwischen 3 und 4 Sterne-Hotels ist auf Mallorca doch sehr deutlich. Da lohnt es sicht schon mal etwas mehr auszugeben. Ansonsten sollte man wissen, dass es sehr viel billiger ist einen Mitwagen bereits von Deutschland aus zu mieten. Wir haben vor Ort für einen Tag 40,- Euro für den Wagen der kleinsten Kategorie gezahlt (über TUI wären es 60 Euro gewesen). Aber es lohnt sich auf jeden Fall die Insel mit dem Auto zu erkunden, da sie doch sehr gross und vielfältig ist.
Unser Zimmer war leider das kleinste im dritten Stock, aber dennoch war alles vorhanden was man benötigte auch wenn es sehr eng war. Allerdings war unser Balkon ca 1, 5 m² gross und es passte gerade ein Stuhl darauf, so dass man leider nie abend zu zweit dort sitzen konnte. Da unser Balkon leicht seitlich lag, war die Aussicht nicht wirklich schön, aber da wir den Balkon eh nicht nutzen konnten war das nicht schlimm.
Das Frühstück und das Abendessen werden in einem etwas zu kleinen Speisesaal eingenommen. Beim Abendessen bekommt man eine von 2 Essenszeiten und einen festen Sitzplatz zugeteilt. Das Frühstück war vielfältig und reichhaltig. Es wurde auch während der gesamten Frühstückszeit stets nachgelegt. Beim Abendessen war allerdings nur die Auswahl an Salaten und Dessert reichhaltig, die Hauptgerichte bestanden immer aus 2 Sorten Fleisch, 1mal Fisch, Nudel, Pommes, 2 Arten Gemüse und 1 Reisgericht. Leider hat es uns an keinem Abend wirklich richtig gut geschmeckt. So dass wir auch 2mal auswärts essen waren. Ausserdem ist zu beachten, dass die Getränke, die beim Abendessen bestellt werden, nicht aufs Zimmer geschrieben sondern sofort bezahlt werden müssen.
Die Angestellten im Hotel (Rezeption und Restaurant) waren nett, allerdings häufig auch miteinander beschäftigt und unaufmerksam. Die Damen von der Zimmerreinigung dagegen waren sehr nett, höflich und dezent.
Zum Strand muss man nur ca 3 Minuten gehen, was sehr angenehm ist. Auch sonst liegt das Hotel sehr nah an allem was man braucht (Supermärkte, Bars und weitere Geschäfte). Abends ist der Boulevard vor dem Hotel sehr lebendig und mit Strassenkünstlern und Händlern gesäumt, was eine besondere Atmosphäre schafft. Wer allerdings im Urlaub abend die Ruhe geniessen möchte, ist in diesem Hotel nicht so gut aufgehoben.
Der Pool war okay. Nicht besonders gross, aber auch nicht zu klein, da sich meist wenig Leute am Pool aufgehalten haben. Leider ist die gesamt Anlage auf einem recht kleinen Grundstück, so dass auch die Poollandschaft dementsprechend gedrungen ausfällt. Ausserdem führt an einer Seite dirket eine Strasse vorbei, was mit etwas Strassenlärm verbunden ist. Was uns sehr gestört hat war die Abendunterhalten, die meist erst gegen 22. 30 Uhr neben dem Pool anfing und bis 24 Uhr dauerte. Da es sich meist um sehr laute Musikeinlagen handelte und die meisten Zimmer und Balkone zur Poolseite liegen, war an Schlafen zwischen diesen Zeiten dort nicht zu denken.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Steffi & Pascal |