Johannes (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert ohne Ausnahmen

Das Hotel macht einen sehr guten ersten Eindruck, sehr sauber und gepflegt. Die Poolanlage erscheint im ersten Moment zwar klein ist aber völlig ausreichend. Von der Ausstattung könnte das Valetin Reina Paguera meiner Meinung nach, aber der anderer Gäste mit denen wir gesprochen haben, auch **** Sterne bekommen. Überwigend deutsche Gäste. Kühlschrank mieten!

• Größe und Ausstattung der Zimmer sind gut und Zweckmäßig. Die Klimaanlage könnte manchmal mehr Power haben, aber was solls. Es gibt auch deutsche Programme im TV (ZDF, ARD, Pro7, SAT1, RTL). Kühlschrank gibt es gegen eine Gebühr von 1,- EUR/ Tag. Das fand ich etwas kurios, da der Kühlschrank die ganze Zeit läuft ob man ihn nun gemietet hat oder nicht. Das könnte man daher, finde ich, auch kostenlos anbieten, aber es war nicht überteuert und hat sich auf jeden Fall gelohnt.

• Wir waren doch Anfangs aufgrund der 3 Sterne doch skeptisch ob das Essen gut sein wird, und wir wurden absolut überrascht. Bei den Hauptspeisen gab es jeden Abend andere Gerichte und es fand sich immer etwas, was dem eigenen Geschmack entspricht. Bei Salat und Nachtisch gab es auch immer kleinere Abwandlungen die unserer Meinung auch absolut auseichend sind (was will man schon bei Salat anderes auftischen außer kleingeschnittene Rohkost mit verschieden Dressings). Es gab an einem Abend sogar gekochte Gambas (ein Traum) am Salatbuffet oder marinierte Sardinen (sehr lecker). Aber auch für den spießigen deutschen Pauschalturisten gab es leckere Salate mit Mayo verfeinert.

• Wir haben durchweg nur positive Bekanntschaften mit dem Personal gemacht. Es waren alle immer sehr freundlich und bemüht bei Problemen schnell Abhilfe zu schaffen. Einen besonderen Dank an Monica und Carolina die sich während des Abendessens um Jonas (8 Monate) gesorgt haben, so dass wir in Ruhe essen konnten, Ihr wart spitze! Alle Mitarbeiter mit denen wir zutun hatten (und das waren aufgrund unseres Sohnes nicht wenig) sprachen gut bis sehr gut deutsch.

• Entfernung nach Palma mit dem Bus ca. 40 Minuten. Entfernung zum Strand und zum Bulevard ca. 3 Minuten Fußweg. Das Hotel selbst liegt in einer ruhigen Seitenstraße von Paguera.

Für Sport, Spaß und Unterhaltung sorgt (ich hoffe ich schreibs richtig) Chichu. Absolut nicht aufdringlich, jeder kann mitmachen oder halt nicht, wenn er keine Lust hat. In der zweiten Lobby (die Rampe runter) gibt es die Möglichkeit kostenlos W-Lan zu nutzen (beim nächsten Besuch - Laptop mitnehmen). Es gibt aber auch zwei PC´s gegen Gebühr. Den Strand empfanden wir als etwas überfüllt, vorallem das Meerwasser stank aufgrund starker Algenbelastung im seichten Bereich. Sauber wäre er auch wenn, diese Dreckferkel von Rauchern ihre Kippen mal mitnehmen würden.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Johannes