Pia (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das war doch mal was!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf Grund der doch mehrheitlich sehr guten Bewertungen hatte ich mich für dieses Hotel entschieden und bin auch absolut nicht enttäuscht worden. Das Haupthaus, ein riesiges 11-stöckiges Gebäude kann zwar architektonisch nicht gerade als schön bezeichnet werden, jedoch hat man von den oberen Etagen einen traumhaften Meerblick inklusive. Dies war mir von meinem Zimmer im 2. Stock zwar nicht ganz möglich, dafür hatte ich einen Logenplatz auf dem Balkon für die abendlichen Veranstaltungen auf der Bühne am Pool. Die Lage des Hotels ist sehr zentral zum Boulevard und zum Strand (ca. 200 bis 300 m), jedoch keine Lärmbelästigung durch den Verkehr. Habe immer gut geschlafen. Auf den Hotelfluren Teppichböden, so dass der Geräuschpegel auch daher sehr gering ist. Lediglich die Wände sind etwas dünn und man kann gelegentlich schon mal die Nachbarn hören. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, welches geräumig und wohl vor noch nicht allzu langer Zeit renoviert worden war. Ausreichend großer Kleiderschrank mit eingebautem Mietsafe (15.—Euro/pro Woche und 10.—Euro Kaution für den Safeschlüssel), Fernseher, Mietkühlschrank (wurde von mir nicht genutzt), möblierter Balkon mit Wäschegestell, Klimaanlage und Heizung, Telefon, Bad mit Wanne, Fön, Rotlichtwärmelampe an der Decke für die kühlere Jahreszeit. Alles wurde jeden Tag flott und tip-top sauber gemacht. Das Frühstück von 7: 45 bis 10: 00 Uhr ist auch auf der Außenterrasse möglich. Das Büfett ist sehr reichhaltig mit allem was zu einem guten Frühstück dazugehört, auch ein guter Kaffee, nur die Brötchen mit gewöhnungsbedürftigem Härtegrad. Samstags Sektfrühstück. Das Abendessen wird im schönen Speisesaal in zwei Schichten eingenommen, von 18: 00 bis 19: 45 Uhr oder von 20: 00 bis 21: 30 Uhr. Es wird am ersten Tag vom Oberkellner ein fester Platz zugewiesen mit anderen Hotelgästen am Tisch, was natürlich zum kennen lernen der Gäste untereinander durchaus förderlich sein kann. Ich hatte den Eindruck, dass der Kellner die Gäste schon etwas passend zusammensetzt. Ich saß an einem Tisch mit 3 weiteren alleinreisenden Damen und wir hatten immer nette Abende zusammen. Das Essen selbst kann man nur loben, reichhaltig, abwechslungsreich, zwei Suppen, großes frisches Salatbüfett, Auswahl von Fisch und Fleisch, verschiedene Sättigungs- bzw. Gemüsebeilagen. Leckeres Dessertbüfett mit z. B. diversen kleinen Kuchenhäppchen, verschiedenen Cremes, mehreren Eissorten, Joghurt, frisches Obst und auch Käse, oder auch mal ein Schokofondue. Ich glaube hier kann jeder was für sich finden. Der Nachschub der Speisen klappte immer schnell und problemlos, auf Sauberkeit wurde sehr geachtet. Das Ambiente im Speisesaal war sehr schön, keine Kantinenatmosphäre. Die Abendunterhaltung in Gestaltung von Shows ab 21: 30 Uhr war immer sehr schön, z. B. Live-Bands, Artistik- oder Travestieshow, aber auch mal ein Quiz oder Bingo. Montag und Freitag Wanderungen vom Hotel aus, abwechselnd nach Santa Ponsa oder Camp de Mar. Genutzt habe ich auch mal das kleine, aber schöne Hallenbad mit Whirlpool. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, gleich bei der Ankunft an der Rezeption wird man herzlich begrüßt und fühlt sich sofort wohl. Als nette Geste gab es zu meinem Geburtstag beim Abendessen eine Kerze auf dem Tisch und eine Flasche Sekt mit einer Geburtstagskarte von der Direktion. Alles in allem ein sehr gelungener Aufenthalt in Paguera. Das Hotel ist sehr zu empfehlen, ich war schon von 4-Sterne-Hotels teilweise nicht so überzeugt wie von diesem 3-Sterne-Haus.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport