Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein positiver Mallorca Urlaub

Hier muss glaube ich erst mal eine Lanze für das Hotel gebrochen werden. Das Hotel hat offiziell 3*. Wer mit einer 3* Erwartung anreist wird positiv überrascht werden. Das Hotel ist in fast allen Bereichen über 3* Niveau. Der Pool ist übersichtlich aber fein. Durch eine homogene Mischung von Strand- und Poolurlaubern ist in der Regel immer ein Plätzchen zu finden. Das Hotel hat in der "deutschen Nachsaison" fast nur noch Pärchen aller Altersklassen unter seinen Gästen. Wir waren über 2 Wochenenden im Hotel und es fällt auf, das Freitags zusätzlich Gruppen von Kurzurlaubern anreisen. Sie beleben in der Regel das beschauliche Hoteltreiben. Wer mit abendlichen ca.1-1,5 stündigen Shows nichts anzufangen weiss und sich durch Musik und ähnliches gestört fühlt, sollte lieber bummeln gehen oder gleich ein anderes Hotel buchen, da die Bühne im Garten relativ dicht am Hauptgebäude liegt. Da die Shows erst gegen 22:00 Uhr beginnen (+/-) 15 spanische Minuten kommt man erst gegen 23:30 zum schlafen. Bis auf eine Ausnahme waren die Shows alle sehenswert und für uns dadurch auch keine Ruhestörung. Das Publikum ist eine gelungene Mischung aus deutschsprachigem und spanischem Publikum. Der beste Milchkaffee ist schräg gegenüber in der Croissanterie bei "Papa" zu bekommen. Wer bei den Themenabenden im Restaurant mal so richtig gut spanisch essen gehen will, sollte sich mal das Los Poetas in der Seitenstrasse direkt gegenüber vom Hotel Linda ansehen. das beste Steak das ich als Küchenmeister seit Jahren auf dem Teller hatte. Für den kleinen Hunger zwischendrin am Mittag sollte man mal zum Cafe Romantico in der Nhe des Burger King gehen(ist der Laden der jeden Abend Spanische Live Musik hat). Tagsüber ist der Serranoschinken mit Käse, Oliven, Aioli und Baguette für 3,50€ und Getränk für 1,20-1,60 € zu empfehlen. Leider gelten diese Preise nur von 11-19:00 Uhr.

• Für 3* sehr gut mit einer Einschränkung: ich finde es gut, theoretisch auch mal baden zu können, da bei einem Strandurlaub aber leider das duschen im Vordergrund steht, muss man sich leider mit einem flatterigen Duschvorhang herumschlagen. Bei den Doppelbetten die aus 2 einzelnen zusammengestellten Betten bestehen, helfen 2 Hosengürtel an den Beinen der Betten angebunden schon die bei den meisten Paaren übliche persönliche Nähe zu behalten.

• Da auf die Buffets in anderen Bewertungena usreichend eingegangen worden ist, gehe ich gleich ins Detail. Ich gehöre selber zu der Berufsgruppe die sich mit der Herstellung von Lebensmitteln ihr Geld verdient. Zu den Themenbuffets gibt es nur das alte Sprichwort: Schuster bleib bei deinen Leisten. Spanische und Mallorquinische Abende sind in Ordnung. Bitte aber die Italienische und Asiatische Küche aus dem Programm streichen. Nicht umsonst gibt es Länderspzifische Restaurants. Da sich die Mottoabende Wochenweise wiederholen, war es für uns der willkommene Anlass in der 2. Woche an diesen Abenden aushäusig zu essen. Zum viel diskutierten Frühstück: einige Kommentare bemängelten die nur 2 Kaffeeautomaten. Es gibt am Warmen Abendbuffettresen bereitgestellte Kannen mit normalem Kaffee in ausreichender Menge, man sollte sich einfach mal umsehen. Was man morgens nicht erwarten kann und sollte, sind Wurst und Brötchen vom Handwerksbetrieb zu Haus um die Ecke. Dafür ist man in Spanien und sollte sich auch auf die typischen Produkte einlassen,z.B. spanische Butter ist nun mal von Natur aus weiß und nicht wie bei uns gelb. Es ist bei der Vielfalt für jeden möglich was nach seinem Geschmack zu finden.

• Der Service könnte manchem türkischen "5*"Hotel als positives Beispiel dienen. Troz zum Zeitpunkt unserer Reise ausgebuchten Hotels und am Ende einer langen Saison waren beim Personal keinerlei Ausfall- oder Ermüdungserscheinungen zu bemerken. Als einzigen Grundsatz bei eventuellen Diskussionen sollte man beherzigen, das man Menschen vor sich hat, die auch als Dienstleister wie solche behandelt werden sollten Wir haben leider bei einer deutschen Wochenendgruppe auch die andere Seite der Urlauber kennengelernt. Selbst in dieser extremen Situation blieb das Personal Freundlich, Zuvorkommend und Lösungsorientiert. Kommt es zu technischen Problemen (Klimaanlagen-, Stromausfall) wird nach einem dezenten Hinweis sofort alles in Bewegung versetzt, was zur Problemlösung beitragen kann und der Mangel in kürzester Zeit auch abgestellt.

• Die in anderen Bwertungen gelobte Nähe zum sauberen fast Felsen freien Strand ,nur am mittleren Zugangsbereich sind 3 kleine Steingruppen im knietiefen Wasser, die man mittags bei der natürlichen Trübung im Flachwasserbereich nicht sofort sehen kann (Leidvolles Autsch) braucht nicht weiter ausgführt zu werden, da es stimmt und siehe oben, zu dem erwähnten Ergebnis führt. Der Boulevard ist gut gemischt mit Läden Bars und Kneipen. Wenn das irgendwann nict mehr ausreicht ist man je nach Buslinie in 40- 120 Minuten in Palma. Wer auch mal gerne typische Gerichte probieren will, sollte beim bummeln die Seitenstrassen nicht ausser acht lassen.

Es ist sehr angenehm in einem Hotel zu Gast zu sein, in dem nicht 20-30 mal am Tag der Arm fast ausgerissen wird, weil man an irgendwelchen Spielchen nicht teilnehmen will. Stefan der Animateur hat einen guten Weg gefunden die Leute anzusprechen zum Bogen-, Luftgewehrschiessen, Wasserball .... und bekommt auf seine dezente ruhige Art die Teilnehmer die wollen ohne Stress zusammen, ohne die Gäste die einfach nur am Pool liegen wollen zu nerven. Die Abendunterhaltung auf der Terrasse beginnt meistens mit Bingo und geht dann um 22:00 Uhr in die jeweilige Themenshow über. In einem Prospekt heisst es softe Animation, das trifft vollkommen zu.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Uwe