Besonders gut gefallen hat uns der fast schon familiäre Umgang des gesamten Personals. Immer freundlich und offenherzig. Der Zustand der Anlage war gepflegt und sauber. die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Die Supermärkte am Bulevar sind recht teuer, am Stadtrand (ca. 20-30 Min Gehweg) haben wir 2 günstige Supermärkte gefunden. Einfach den Bulevar rechts (vom Hotel kommend) am Bulebar entlang bis zum Kreisel laufen (BIP). Und weiter rechts runter ein noch günstigerer Supermarkt. In unserer 2. Urlaubswoche war uns der Strand leider ein wenig zu voll. Wir sind daraufhin ein wenig spazieren gegangen und haben eine tolle kleine Bucht entdeckt! Ebenfalls vom Hotel kommend die Straße rechts durchlaufen und am Kreisel links hoch und dem Straßenverlauf bis zum Gebirge entlanglaufen. Es lohnt! Paguera ist eher was für Ruhesuchende, aber nicht weit entfernt locken die Partyhochburgen Mallorcas! Des weiteren darauf achten, dass die Busabfahrtszeiten sehr ungenau sind und einige Busse so voll belegt sind, dass die an Haltestellen durchfahren. Je höher die Buszahl, desto länger braucht er nach Palma! Am schnellsten geht es mit der 102, ca. 3,20€ pro Person. Im Hotel selber stehen 2 PC´s zur Verfügung - 2,00 € die Std (meine ich). Aber auch über das WLAN Netz kann man sich kostenlos einloggen - einfach am Empfang nachfragen!
Wir hatten ein Zimmer im oberstem (11.) Stockwerk im Hauptgebäude - wunderschöne Aussicht auf das Meer und auf die Dächer Pagueras.Den Meerblick hatten wir bereits im Reisebüro dazugebuch. tDas Zimmers war zweckmßig eingerichtet und -ganz wichtig- sehr sauber und tagtäglich gut geputzt! Der Balkon war geräumig und wurde auch regelmäßig gereinigt. Im gesamten Hotel sind 2 fahrstühle vorhanden, welche zur Essenszeit auch schonmal lange Wartezeiten mit sich brachten. Der Kleiderschrank war ausreichend groß und zum Verstauen der Koffer ebenfalls geeignet. Unsere Matratze schien recht neu zu sein und bereitete uns erholsamen Schlaf. Ein kleiner Fernseher mit 4-5 deutschen Programmen war vorhanden. Gegen Gebüh´r kann ein Safe(15€ die Woche) sowie ein Kühlschrank(2,50€ je Tag) gemietet werden.
Für ein 3-Sterne Hotel abwechslungsreiches und qualitativ gutes Essen. Es gab verschiedene Themenabende, besonders toll war der Gala-Abend mit dem weißen Schokobrunnen! Hmm...! Der Aufschnitt war leider nicht so abwechslungsreich bzgl. Wurst und Käse, aber die Hesamtauswahl war gut: Joghurt, Quark, Dosenfrüchte jedoch auch jeden tag frisches Obst + Gemüse, kleine Snacks, Rührei, Würstchen, ja sogar Pommes und Bohnen in Soße. Früstückszeiten: 7:45h - 10h, Abendessen entweder 18:30-20h ODER 20:30h-22:00h. Bei Ankunft bekommen man immer die späte Essenszeit zugewiesen genauso wie den Tisch, den man während des gesamten Aufenthalts beibehält. (zumindest abends, morgens herrscht freie Tischplatzwahl). Nach Rücksprache mit dem Küchenchef haben wir jedoch zur früheren Essenszeit gewechselt - dies war kein Problem! Man sitzt mindestens zu 4. beim Abendessen. So saßen wir mit einem uns unbekannten Pärchen an einem Tisch und wir empfanden es absolut nicht als störend - im Gegenteil! Es wird mit Sicherheit darauf Wert gelegt, dass Gäste altermäßig und sprachlich zusammen sitzen. Auf angemessene Kleidung (Männer in langen Hosen) wird abends Wert gelegt. Leider stehen Tische und Stühle sehr eng aneinander, da der Sall recht klein ist, deshalb auch 2 Essenszeiten. Einige Tische standen so nah am Buffet, da hätten wir nicht tauschen wollen. Getränke mussten Abends bestellt werden, Preise sind angemessen. Morgens gibt es auch eine tolle Auswahl an frischen Säften sowie Kaffee in Kannen oder Cappuccino, Milchkaffee, Tee aus dem Automaten.
Bzgl. des Servises können wir wirklich nicht meckern. Die Putzfrau machte Ihre Arbeit zufriedenstellend, am Empfang wurden auftretende Probleme umgehend versucht zu lösen.
Die Lage des Hotels war einfach klasse; Bushaltestelle direkt vor dem Eingang, wenige Gehminuten zum Strand, direkt am Bulevar mit abwechslungsreichen Bars, Restaurants, Cafés, Supermärkten, Schreibwarengeschäften... Ab 19h sehr wenig bis gar nicht befahren. Der sehr saubere Strand ist in 3 Abschnitten unterteilt. Genügend breit mit klarem und flach ablaufendem Wasser. Wer Lust auf ausgiebiges Feiern hat kann zB über TUI mit einem Nachtbus direkt an den Ballermann fahren. Dieser kostet um die 20 € und im Preis sind bereits für einige Discotheken freier Eintritt + Freigetränk enthalten, Gegen 3h morgens fährt dieser wieder vor das Hotel. Die TUI-Dame ist fast täglich vor dem Eingang anzutreffen. Wir haben zB die Inselrundfahrt gemacht: Bummelbahn durch das Gebirge + Katemaranfahrt und wieder mit dem Bus zurück. War super!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Julia |