Das Haupthaus hat fast ausschließlich Meerblickzimmer, vom Nebengebäude sieht man leider nur auf die hässliche Rückseite des Haupthauses. Unser Zimmer hatte eine Badewanne und war ausreichend groß, obwohl noch ein Zustellbett drin stand.. Es war sehr sauber, die Zimmer blitzbank. Wir hatte mit HP gebucht und das Essen ließ nichts zu wünschen übrig. Schmackhaft gewürzt und ausreichende Auswahl. Das Haus wird hauptsächlich von Deutschen genutzt. Die Mitarbeiter waren sehr professoniell freundlich, wir haben allerdings die spanische Herzlichkeit vermisst. Wer ein Stück Deutschland am Mittelmeer sucht ist in Paguera genau richtig. Überall wird Deutsch gesprochen, das Wiener Schnitzel gibt es an jeder Ecke. Wer eher Land und Leute kennen lernen möchte bzw. merken möchte dass er in Spanien ist sollte sich eine andere Gegend aussuchen.
Die Zimmer waren ausreihend groß, sehr sauber und gut klimatisiert. Das Bad hatte eine Badewanne. Die Möbel sind schon etwas älter aber absolut zweckmäßig.
Die Mahlzeiten wurden in einem Speisesaal angeboten, wobei man morgens auch auf der Terrasse essen konnte. Lieder ist da nicht so viel Platz, so dass man etwas Glück haben muss. Das Abendessen wird in zwei "Runden" angeboten (18:30 bis 20:00 und 20:30 bis 22:00). Es gibt abends feste Tische, morgens kann man frei wählen. Die Getränke im Restaurant sind den ortstypischen Preise angepasst (Cola/ Limo 2,50, Bier 2,05, Wasser 1,70). Das Restaurant ist sehr sauber. An unserem letzten Abend fand ein Galadinner statt, bei dem ein Schokobrunnen aufgebaut war - sehr lecker!!!
Das Personal war professionell und freundlich. Deutsch wurde sehr gut verstanden und gesprochen. Unsere Fragen wurden schnell und zufriedenstellend beantwortet. Unser Zimmer konnten wir durch die Zahlung von 18 € noch am Abreisetag voll nutzen.
Das Hotel liegt in Paguera, ca. 5-10 Gehminuten zum ganz flach abfallenden Strand, Einkaufsmöglichekeiten sind reichlich am Boulevard. Mittwochs ist in Antratx ein großer Markt, allerdings hat dieser uns nicht überzeugt.Der Bus nach Andratx färht direkt vor dem Hotel ab. Der Transfer zum Flughafen hat ca. 40 Minuten gedauert - Palma erreicht man mit dem Bus in 1 Stunde.
Das Hotel bietet etwas Animation, abends Shows - aber wir haben diese nicht genutzt. Der Pool ist ausreichend groß, es gibt ein separates Kinderbecken und am Pool lagen immer ein paar Poolnudeln, ein Ball und eine Luftmatratze die man nuten konnte. Der Strand von Paguera ist sehr flach abfallend, das Wasser war eher still und für Kinder absolut gut geeignet. Richtung Bootanlegestelle wird es immer klarer, ab und zu finden sich Felsen am Stand.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Susanne |