Bernhard & Doris (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel, zentral gelegen

Wir waren vom 6.10. - 16.10.2009 dort,wir sind 70 bs. 64 J. alt, allem schönen aufgeschlossen und das können wir sagen, es war alles schön. Das Hotel von unten bis oben i.O., wir waren im letzten Stock (11.Etage), hatten vom Balkon herrliche Übersicht über Strand und Umgebung. Das Zimmer mit ordentlichen Möbeln, gute Matratzen, täglich sehr sehr sauber, alle leitenden Mitarbeiter sprechen deutsch. Das Essen abwechslungsreich und in der ersten Essenszeit (18.30 bis 20 Uhr) immer gut. Das Bedienungspersonal im Speiseraum macht ihre Arbeit schnell und zuverlässig, könnte allerdings den Gästen gegenüber ab und zu mal lächeln um auch Freundlichkeit zu zeigen. Tagsüber haben wir keine Animation bemerkt, Abends war Unterhaltung an der Bar. Wir hatten das Glück immer schönes Wetter zu haben (tagsüber durchschn. 30 Grad), da ist man sowieso zufrieden. Das Hotel liegt sehr zentral, so daß man problemlos die Busse nach allen Seiten erreicht. Überraschend war, dass nicht nur Rentner in dieser Zeit dort waren, sondern altersmäßig gemischt, allerdings so schätzen wir 90 % deutsch, das hat uns aber nicht gestört, da wir keine andere Sprache können. Negativ, aber n u r für uns, war, daß wir über Tui normalen Preis bezahlt haben, scheinbar gab es um diese Zeit auch Last-Minute-Preise, die waren ca 100,-Euro pro Person billiger. Dafür kann aber das Hotel nichts. Also: auf Preise achten und dann hier einen schönen Urlaub verbringen.

• die Zimmergröße war recht zufriedenstellend, wir hatten schon viel kleinere und schlechtere, wir würden allein den Zimmern 4**** geben. Warmwasser, Dursche, Klima-Anlage, alles hat funktioniert. Für die Funktion der Klima-Anlage muß der Balkontür-Kontakt beachtet werden, der Hebel dazu hat sich manchmal verstellt.

• die Angaben sind unter Allgemein bereits enthalten, alles o.k. Getränke wurden beim Verlassen an zentraler Stelle bezahlt.

• Das Bedienpersonal haben wir im allgemeinen Text beschrieben, wir haben nicht mit denen sprechen können, w i r haben keine Fremdsprachenkenntnisse, die scheinbar auch nur 1 - 2 und Bier, Aqua con Gas oder Wein. Beschwerden hatten wir keine keine

• Ca 35 km vom Flughafen, da es in den Ortschaften zur Anlieferung der Toristen durch kleine enge Straßen geht, hat es ca 60 Minuten gedauert. Einkaufsmöglichkeiten sind innerhalb Paguera genügend, die Promenadenstraße verläuft ca 2 km parallel zum Strand, ist aber nicht autofrei, trotzdem ruhig und erholsam. für die wartenden Männer links und rechts der Straße alle 200 m eine Ruhe-Bank. Wir waren mit normalem Bus in die nahen Ortschaften Antratx und Santa Ponsa, der Bus ist nicht teuer. W i r waren nicht nach Palma, aber von anderen Gästen haben wir gehört, daß das auch sehr empfehlenswert ist.

Am Pool genügend Liegen und Schirme, es könnte aber knapp werden, wenn das Hotel voll belegt ist. Strand und Wasser war o.K., die Liegen am Strand sind relativ teuer, daher hatten wir uns für 5,-Euro einen kleinen Sonnenschirm gekauft und unsere eigenen Badentücher als Unterlage genutzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Bernhard & Doris