Torsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel, zu empfehlen

Gut

Das Hotel hat 11 Stockwerke und besitzt 2 Aufzüge welche zu den Essenszeiten meist voll sind ansonsten muss man eigentlich nicht warten. Das Restaurant ist recht klein für die Menge an Gästen, man muss sich manchmal durchwurscheln. Die Gäste kommen zumeist aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das Publikum ist von jung bis alt bunt gemischt, viele Familien mit Kindern. Das Hotel verfügt noch über einen Hallenbad, eine kleine Sauna und einen kleinen Fitnessraum mit ein paar Cardiogeräten. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 35 Min. Zwei PCs mit Internet sind in der Eingangshalle und kosten 1 Euro für 12 Min. Waren 1 Tag in Palma ist sehr schön dort, ist genug für Kultur und Shopping vorhanden. Waren des öfteren im Cafe Palmengarten direkt am Hotel, richtig schön zum entspannen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der 10. Etage mit Meerblick, war richtig schön. Balkon und Zimmer sind ausreichend groß und sauber, wie auch das Bad. Die Klimaanlage lief gut und hat uns gut abgekühlt. Ein etwas gewöhnungs bedürftiger Fön ist vorhanden (erfüllt aber seinen Zweck). Nicht ganz unwichtig ist das TV, Programme wie Pro7, RTL, SAT1, Eurosport, ARD und ZDF vorhanden. Safe kann man mieten, wie auch eine Minibar. Unser Zimmer war direkt vorm Aufzug aber wir haben nichts gehört, haben von unseren Nachbarn kaum was gehört. Würde ein Zimmer richtung Pool und hohe Etage aufgrund der Meerblicks. Außerdem ist es dann nicht ganz so laut wenn man mal vor 24 Uhr schlafen will.

• Das Essen war jeden Tag gut. Zum Frühstück gab es alles mögliche was man auch in Deutschland essen würde. Brot, Brötchen, Nutella, Aufschnitt, Müsli eigentlich alles. Das Abendessen war auch recht abwechslungsreich und die Salate frisch. Für ein 3 Sterne Hotel konnte man sich also nicht beklagen. Ein Wasser 0, 5 l kostet 1, 70. Die Essenszeiten: Frühstück bis 10 Uhr und Abendessen wird in 2 Schichten geteilt (man wird zugewiesen), 18-19. 45 und 20-21. 45. Beim Frühstück freie Tischwahl für das Abendessen bekommt man einen Tisch zugeteilt.

• Der Service an der Rezeption war echt gut, sie waren freundlich und sprechen auch Deutsch. Die Zimmer wurden jeden gereinigt, neue Handtücher. Die Putzfrauen waren sehr nett. Da sieht es bei den Kellern/innen im Restaurant anders aus, außer ein Hallo gab es keine freundlichen Worte. Der Check-In verlief reibungslos und schnell, da wir erst gegen 22 Uhr abends da waren hat man im Restaurant noch ein Brötchen, Obst, Aufschnitt seviert.

• Gut
  • Der Strand ist nur ca 3-4 Minuten entfernt, Wasser und Strand sind sauber. Das Meer flach abfallend, man muss aber etwas aufpassen, weiter im Meer befinden sich Steine. Liegen und Schirme zur Vermietung kosten je 3 Euro, haben uns nen Schirm und Strandmatten günstig gekauft. Geschäfte, Cafe, Restaurant usw. sind in direkter Nähe. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel wo auch die Busse aus Palma halten. Wenn man aber nach Palma möchte sollte man zur Haltestelle am Bulevard gehen dort fahren 2-3 Busse stündlich die Fahrt dauert ca. 40 Minuten (Linie 102 andere sind langsamer). Ein Fahrt kostet 2, 60 Euro. Ansonsten ist die Lage perfekt.

Zur Animation kann ich nicht viel sagen. Jeden Abend gab es Abendanimation bis 24 Uhr, Sport wie Wassergymnastik oder Tischtennis wurde von den Animateuren angeboten. Ein Beachvolleyballplatz ist vorhanden. Die Poollandschaft ist nicht sehr groß aber vom sehen her ausreichend (waren immer am Strand), der Pool ist relativ groß. Ein Babybecken ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Torsten