Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, das mehr als 3,5 Sterne verdient hat!

Gut

Das Hotel ist sehr groß und nicht gerade hübsch. Der Pool ist für die Größe des Hotels recht klein, aber vollkommen ausreichend, da viele Gäste sich am Strand aufhalten. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht, aber es waren immer genug Liegen frei. Im Hotel war man sehr auf Sauberkeit bedacht. Beim Essen schlich immer irgendwo die Hotelchefin rum und hat sich den guten Zustand des Buffets kontrolliert. Das Hotel ist m.E. nicht für Kinder geeignet. Überwiegend deutsche Rentner. Einige Engländer und Österreicher waren im Hotel. Der Altersdurchschnitt war wie in ganz Paguera recht hoch. Auf jeden Fall nach Palma fahren und durch die Stadt schlendern! Der Strand in Cala Fornells ist zwar klein, aber wunderschön. In dem Wandergebiet hinter Cala Fornells ist eine felsige, aber fast einsame kleine Bucht! Aber feste Schuhe mitnehmen!

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Wir waren in einem kleineren Nebengebäude ganz oben untergebracht und hatten eine Dachterrasse, auf der sogar 2 Liegen standen. Allerdings war der Ausblick (nach hinten) nicht besonders schön. Ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen war vorhanden. Einen Kühlschrank konnte man mieten.

• Gut
  • Das Buffet (morgens und abends) war immer reichhaltig. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Es wurden auch relativ viele spanische/mallorquinische Speisen angeboten. Gegessen wird in zwei Schichten. Wir haben am ersten Abend in der ersten Schicht gegessen. Es war sehr voll und total wuselig. Schlagestehen war angesagt. Danach waren wir in der zweiten Schicht. Hier war nur die Hälfte an Leuten und es war sehr angenehm. Das Buffet wurde auch immer wieder aufgefüllt, Es war von allem genug vorhanden. Getränkepreise waren ok. Für 0,5l Wasser haben wir 1,50 € bezahlt. Ein Bier kostete 1,60 €, glaube ich... Beim Abendessen wurde ein fester Tisch zugewiesen und man wurde auch zu Fremden an den Tisch gesetzt, obwohl genug Platz war. Die freien Tische waren dann schon für das Frühstück gedeckt.

• Gut
  • Das gesamte Personal des Hotels war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gesäubert. Als wir einmal während eines Gewitters im Hotellift eingesperrt waren, wurden wir direkt nach 5 Minuten befreit. Ich war positiv überrascht!

• Das Hotel liegt ca. 200 m vom Strand entfernt, dazwischen liegt der Bulevard mit vielen Cafes, Bars und Geschäften, auf dem man sehr gut flanieren kann. Mit dem Bus kann man Andratx und Palma sehr gut erreichen. Ca. alle 30 Minuten fährt ein Bus. Nach Palma kostet dieser 2,30 €, nach Andratx 1,15 €. Nach Cala Fornells führt am Ende der Bucht eine Treppe hinauf, danach kann man an der Strasse entlanglaufen. Direkt hinter Cala Fornells beginnt ein Wandergebiet. Im Hotel kann man etliche Ausflüge buchen.

Zum Pool hatte ich oben schon etwas geschrieben. Außerdem war eine Tischtennisplatte, ein Billardtisch und ein Beachvolleyball-Feld vorhanden. In der Eingangshalle waren zwei Internetplätze. Im Hotel konnte man gegen geringe Gebühr Handtücher leihen. Auch ein Sonnenschirm für den Strand konnte man für 2 €/Woche mieten.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Simone