Anke & Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit einigen Schwächen

Das Hotel hat im Hauptgebäude 11 Stockwerke und ab dem 6. Stockwerk war eine gute Aussicht auf den Ort Paguera und das Meer vorhanden. Im Nebengebäude schaute man nur auf die Vorderseite des Hotels. Es besaß eine angemessene Ausstattung mit Pool, Hallenbad, Fitnessraum, Lounge, Bar und Restaurant. Die beiden Fahrstühle im Hauptgebäude waren langsam. Die meisten Hotelgäste kamen aus Deutschland und waren überwiegend älter. Eine Vorab-Reservierung brachte gar nichts, wir mussten unten zum Haupteingang hin wohnen. Das Zimmer hatte eine abgeschlossene Zwischentür zum Nachbarzimmer. Dadurch konnten wir jegliche Regungen und Geräusche vom Nachbarn mitbekommen, natürlich auch umgekehrt. Ein Wechsel war auch nach mehreren Versuchen nicht möglich, da angeblich alle Zimmer belegt waren, obwohl laufend Gäste nach uns kamen. Hier können wir nur einen dicken Minuspunkt vergeben. Die Nummern dieser beiden Zimmern, welche mit einer Tür verbunden sind, lauten 117 und 118. Der Ort Paguera liegt nicht weit von der Hauptstadt entfernt. Es lohnt sich immer dorthin zu fahren. Die Insel Mallorca ist wunderschön und wir entdecken jedes Mal neues und interessantes.

• Schlecht
  • Das Zimmer war grundsätzlich ausreichend groß und hatte einen Außenbalkon. Auf dem kleinen TV-Gerät konnte man, kostenlos deutschsprachige Sender empfangen. Einen Safe und einen Kühlschrank konnten gegen eine Gebühr gemietet werden. Die Zimmertür war mit Scheckkarte zu öffnen, für den Safe benötigte man allerdings einen Schlüssel. Das Doppelbett war groß und bequem. Das Badezimmer mit Waschbecken, Toilette und Badewanne groß genug und das Rotlicht nach dem Duschen sehr angenehm. Der vorhandene Fön war nur für kurze Haare geeignet. Hier lohnt es sich, seinen privaten Fön mitzubringen. An die Zwischentür zum Nachbarzimmer konnten wir uns jedoch nicht gewöhnen

• Frühstück und Abendessen gab es in Buffettform. Der große Schwachpunkt des Hotels lag in dem Restaurant, welches nicht für die hohe Bettenzahl ausgelegt war. Deshalb gab es abends 2 Essenzeiten. Der Speisesaal hat einen Bahnhofhallencharakter, es war dort sehr laut, die Tische standen viel zu eng zusammen und man wurde für die gesamte Urlaubszeit einem Tisch mit anderen Gästen zugewiesen. Das Essen eher durchschnittlich, obwohl eine große Auswahl vorhanden war. Die Getränke wurden beim Verlassen des Restaurants beim Oberkellner bezahlt.

• Schlecht
  • Der Service im allgemeinen war zuvorkommend und freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren überdurchschnittlich sauber. Leider wurde an einem Tag unsere Zimmertür vom Reinigungspersonal sperrangelweit offen gelassen, so das jeder freien Zutritt in unser Zimmer hatte. Trotz Beschwerde an der Rezeption gab es nicht mal eine Entschuldigung für dieses Fehlverhalten. Fazit: Natürlich kein Trinkgeld.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Strand und dem Einkaufs-/Kneipenboulevard entfernt. Unmittelbar vor dem Hotel gibt es eine regelmäßig frequentierte Bushaltestelle. Paguera ist vollkommen auf deutschsprachige Touristen eingestellt. In unmittelbarer Nähe des Hotels sind genügend Parkmöglichkeiten vorhanden.

Pool, Hallenbad, Fitnessraum und Solarium konnten genutzt werden. Abends gab es abwechselnde Darbietungen in der Hotelbar.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Anke & Wilfried