das hotel bietet halbpension an. frühstück ist von 7:45uhr bis 10:00uhr. das abendessen findet in zwei schichten statt. einmal von 18:30 bis 20:00 und von 20:30 bis 22:00 am ersten tag waren wir für die zweite schicht eingeteilt, aber auf nachfrage war es kein problem ab dem darauffolgenden tag in der ersten schicht zu essen. die zimmer sowie der rest des hotels ist sehr sauber. man sieht immer eine putzfrau bei der arbeit ;) da wir das dritte mal da waren, haben wir verschiedene eindrücke von der gästekultur bekommen. in den vergangenen jahren, war eigentlich nur deutsches und spanisches puplikum vertreten. dieses jahr haben wir erstmals engländer in dem hotel gesehen. aber diese haben sich "vernünftig" benommen, da sie als familien vereist waren. der altersdurchschnitt ist komplett gemischt, von jungen paaren bis hin zu rentnern. dies haben wir als sehr angenehm empfunden, da wir keinen typischen "ballermann"urlaub machen wollten, sondern die zeit zur erholung nutzen wollten. es lohnt sich ein auto zumieten und die westküste entlang zu fahren, oder einen ausflug nach palma zumachen.
die zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, mit tv, kühlschrank, klimaanlage, safe, bad dusche wc fön.
es gibt ein restaurant im hotel und eine bar. die qualtiät des essens ist gut und abwechslungsreich. mehrmals wöchentlich gibt es verschiedene themenbuffets. es ist für jeden geschmack etwas dabei. wer nicht satt wird ist selber schuld. essenszeiten siehe oben. beim abendessen kostet eine flasche wasser 0,5 1,90€ cola an der bar z.b. 1,70€ also humane preise wie wir finden. das einzige was wir verbessern würden ist, dass beim abendessen eine flasche wasser inklusiv wäre.
das personal war immer sehr freundlich und bemüht um unsere zufriedenheit. im hotel sprechen alle angestellten bis auf die putzfrauen deutsch, englisch und teilweise französisch. die zimmer wurden täglich gereinigt. echt ein großes lob. sie waren immer tiptop. handtücher einfach in die badewanne legen und man bekommt neue saubere handtücher. also wer da etwas zu bemängeln hat, ist selbst schuld nicht nachvollziehbar. es gibt einen wäschereiservice, den man einen tag vorher nmelden muss, natürlich gegen gebür. wenn man gesundheitliche probleme hat, kann man sich auch an der rezeption melden, es gibt einen arztservice. aber im ort in nur wenigen gehminuten gibt es ein deutschesärztehaus, wo ein internist, kinderarzt, allg.-mediziner, gyn etc sind. aber im ausland wollen die ärzte meistens bargeld sehen und wenn man wieder zurück in deutschland ist, kann mann es bei der auslandskrankenversicherung einreichen. aber wie alles genau abläuft, können wir nicht beurteilen, weil wir zum glück keine ärztliche hilfe gebraucht haben. mit beschwerden geht das hotel sehr positiv um und ist bemüht dies schnell zu beseitigen. wir hatten beispielsweise probleme mit dem tv, welches nicht vernünftigt funktionierte. am nächsten tag hatten wir ein neues tv auf dem zimmer.
die entfernung zum flughafen sind ca 30 minuten. optimal wie wir finden. das hotel liegt zentral in einer nebenstraße, zum strand und zur einkaufsstraße sind es wenige minuten zu fuß. in unmittelbarer nähe des hotels gibt es einen kleinen kiosk, wo man sich getränke kaufen kann. die preise sind mit denen in deutschland zu vergleichen. eine 1l flasche cola kostet 1.60€ einen 5l kanister wasser bekommt man dort für 1,25€. direkt am hotel befindet sich eine bushaltestelle. für ein paar euro kann man super mit ihm nach palma oder andrax fahren. am strand kann man verschiedene ausflüge mit dem boot unternehmen. oder wer sich aktiv betätigen möchte kann sich im ort auch ein fahrrad leihen, kostet für einen tag 12€, aber ein fahrradhelm ist in spanien pflicht, den bekommt man für einen euro leihgebür. die inhaber können einen tips für ausflugsziele geben, oder wer lust hat kann auch an einer geführten tour teilnehmen.
tägliche animation wie z.b. volleyball, bogenschießen, wasserball etc. der pool ist sauber und es sind genügend liegen vorhanden, auch wenn man sich keine mit einem handtuch "reserviert" hat, findet man ein freies plätzchen am nachmittag nach dem strandbesuch. natürlich sind auch sonnenschirme vorhanden. im hotel gibt es eine internetecke wo man 2€ für 30 min am pc zahlen muss. alternativ gibt es unseren informationen nach auch wlan. kosten ca 25€ pro woche.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Kathrina |