Tobias & Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, Stau am Buffet, Service naja

Wir haben uns aufgrund der vielen tollen Bewertungen hier und eines günstigen Angebots für dieses Hotel entschieden. Zu unserem Preis war es okay. Die Begeisterung mancher Nutzer hier, können wir aber nicht teilen!! Da das Hotel schon weitgehend beschrieben wurde nur kurz. Es ist eines dieser typischen älteren Klötze, was aber den Vorteil hat, dass man aufgrund des hohen Baus mit 11 Stockwerken auch eine tolle Aussicht geboten bekommt (waren im 8. Stock). Die Anlage ist durchweg sauber, die Zimmer vielleicht ein wenig klein aber vollkommen ausreichend. Ausstattung ist auch in Ordnung, der Kühlschrank, den man für seine Getränke nutzen kann, kühlte als wir dann den Stecker fanden auch gut. Der Poolbereich ist ein wenig eng. Wir waren Ende Mai dort (bis gestern) und das Hotel war ausgebucht, als wir heimflogen. Dementsprechend war der Poolbereich stets gut besetzt, was für uns aber kein Problem darstellt wegen der beiden sehr ansprechenden Badebuchten Pagueras. Frühstück und Abendessen waren nicht unser Fall, dazu aber später mehr... Italienisches Restaurant San Marco ist sehr empfehlenswert (auch fast immer voll besetzt). "Bei Herbert" sollte man auch mal eine Sangria oder PinaColada probieren. Abraten würde ich vom mallorquinischen Restaurant Sa Finca, aber ist wohl Geschmackssache. Wir fanden es für die Qualität der Speisen zu teuer und auch nicht lecker. Auch muss man sagen der Verkehr auf Mallorca hat sehr zugenommen, man steht schnell mal im Stau, da sie die Autobahn ausbauen und das ungefähr von Palma bis fast nach Manacor. Allen wie immer einen schönen Urlaub. Hoffe ich konnte auch mal ein wenig vom hochgelobten Image aufklären, wir würden vielleicht wieder hinfahren, dann aber eher ohne Verpflegung, denn den Stress müssen wir nicht haben.

• Zimmer sind sauber, bieten tollen Blick, einen angemessenen Balkon, sind leider recht hellhörig, vor allem im Badezimmer konnte man die Unterhaltung im Nebenzimmer recht deutlich verstehen. Es gibt eine Badewanne, eine Rotlichtlampe an der Decke, einen Fön. Der Fernseher im Zimmer ist ausreichend, den nutzt man meist eh nicht. Die Betten waren recht bequem, allerdings knarrte meines schon heftig, wenn ich aufstehen wollte. Geruchsbelästigung hat man aufgrund der Bauart leider schon, wenn man wie ich Nichtraucher ist, da schon früh morgens viele Gäste sich auf dem Balkon eine Zigarette gönnen. Ich ziehe da frische Seeluft vor. Geräuschkulisse tagsüber ist auch recht laut, da viele Moppeds, Autos und LKWs durch die Strassen fahren. Störte uns nicht weiter. Meersicht war toll, hatten Zimmer im 8. Stockwerk.

• Ich wundere mich immer wieder über so manche Rezensionen hier. Da wird von tollem Buffet gesprochen, von klasse Frühstück. Vielleicht bin ich als Hobbykoch da zu sehr verwöhnt, aber das war nix. Der Speisesaal ist für die Leute viel zu eng. Ständig wird man von Gästen umgerannt, der Koch zog einem unter der Zange die Platte weg und anstatt auf sich verbal aufmerksam zu machen, schob er sich dann einfach vorbei. Die Speisen waren geschmacklich recht gut und auch abwechslungsreich, aber die Auswahl war nicht gross. Für 3 Sterne mag es noch okay sein, aber wir haben dann lieber ein paar Mal auswärts gegessen (Restaurant San Marco ist sehr zu empfehlen). Auch wird man fürs Abendessen einfach zu fremden Leuten an den Tisch gesetzt, den man dann auch für die komplette Zeit hat. Wir in unserem Fall hatten ein nettes Ehepaar am Tisch, aber sowas wüsste man dennoch gerne vorher. Ich mag zwar auch Camping, aber sowas ist nicht mein Ding und verhagelte mir und meiner Freundin dann auch erstmal die Stimmung. Beim Frühstück war es zum Teil so, dass man keinen freien Tisch fand, da dann freie Wahl herrschte. Vielleicht sind wir hier zu anspruchsvoll, aber sowas ist nicht was ich im Urlaub erwarte.

• Ich weiss nicht woran es liegt, aber der hochgelobte Service kam bei uns nicht wirklich so toll an. Wir sind wirklich freundliche und höfliche und weil im Urlaub auch gut gelaunte Leute. Man begegnete uns aber nicht herzlich oder zuvorkommend. Die Rezeption war teilweise ein wenig genervt, schaute einen mürrisch an (und das obwohl wir uns kein einziges Mal beschwerten!) und gaben einem nicht wirklich das Gefühl willkommen zu sein. Mal so mal so. Da wir erst abends abfolgen, wollten wir fragen ob man evtl. für den Tag verlängern kann, was dann 18€ kosten würde. Man meinte dann nur "das können Sie wohl vergessen, wir sind voll"... Ich fragte am Tag der Anreise, bis zum Vorletzten Tag immer mal wieder und jedes Mal meinte man nur "keine Ahnung ob das geht, warten sie bis zum letzten Tag nach dem Frühstück". Mag ja sein, das sowas normal ist, zuvorkommend war es nicht. Auch als wir dann noch duschen wollten, mussten wir für die Handtücher bezahlen ... bin da mehr Kundenfreundlichkeit gewohnt. Auch beim Check In hatten wir nicht das Gefühl, das man sich über unsere Anwesenheit freute (in anderen Hotels freut man sich auch nicht wirklich, die Rezeption gibt uns aber das Gefühl). Die Zimmermädchen sind sehr nett und leisten auch sehr gute und ordentliche Dienste, was die Sauberkeit betrifft kann man da nichts finden!

• Das Hotel liegt recht zentral in Paguera, nahe des Bulevar de Paguera (schreibt man den so?) in einer Seitenstrasse. Es kann abends schon ein wenig laut werden, nicht alleine wegen der nahe gelegenen Pianobar. Da wir aber meist selber erst spät heimkehrten, war dies nicht weiter störend. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, eigentlich für (fast) jeden Geschmack etwas. Den Strand hat man auch schnell erreicht und dieser (oder besser gesagt diese) Strand bzw. Buchten sind auch sehr klar und laden zum Baden ein!

Keine Angaben

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt