Jutta (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Sonstige
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Das Hotel ist äußerlich architektonisch kein Highlight. Es ist ein Haus mit 10 Etagen, dessen Zimmer fast alle zum Meer ausgerichtet sind. Eine Ausnahme bildet das angeschlossene Nebengebäude, wo weniger Sonne hinkommt. Das Haus machte auf uns einen gut gepflegten und sauberen Eindruck. Einzig der gelbe Teppichboden auf unserer Etage könnte mal eine Grundreinigung vertragen und die Sitze der Barhocker waren recht verschlissen. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend ältere Gäste anwesend, aber es gab auch einige junge Familien mit kleinen Kindern. Bis auf einige Engländer und Spanier war das Publikum überwiegend deutschsprachig. Für uns hat das Preis- Leistungsverhältnis gestimmt und wir würden wieder im Valentin Reina Paguera Urlaub machen.

• Gut
  • Es gibt die Möglichkeit einen Safe und einen Kühlschrank zu mieten. Wer längere Haare hat, sollte sich einen Fön mitbringen. Der vorhandene Fön war etwas schwach, aber für kurze Haare ausreichend. Die Zimmer haben einen Fliesenboden, so dass man den darüber wohnenden Gast schon immer mal wieder hört. Gewöhnungsbedürftig waren für uns die Bettdecken: Eine Wolldecke, die lose zwischen zwei Tüchern lag. Wir haben uns regelmäßig darin verwickelt und das Betten machen überlässt man wirklich gern den Zimmermädchen. Zusätzliche Decken und Kopfkissen findet man im Schrank.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Das Abendessen gab es in 2 Schichten, was für uns, die wir in der zweiten Schicht ab 20. 15 Uhr gegessen haben, etwas gewöhnungsbedürftig war. Viele versuchten in die erste Schicht zu kommen, was auf Nachfrage auch möglich gemacht wurde. Die zweite Schicht hatte den Vorteil, dass der Speisesaal nicht so voll war. Es gab jeden Abend ein mehr als reichliches Büffet mit mehreren Vorsuppen, vielen Salaten, verschiedenen Hauptgängen und Desserts. Ein Wechsel war durch Themenabende garantiert. Für rechtzeitigen Nachschub war immer gesorgt. Wer hier nichts nach seinem Geschmack fand war selber schuld. Das Personal war immer aufmerksam und das gebrauchte Geschirr schnell vom Tisch abgeräumt.

• Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch, das Servicepersonal im Speisesaal kann meist nur ein paar Brocken, was wir aber als völlig ausreichend empfunden haben. Eventuelle Probleme hätte man mit dem Oberkellner besprechen können. Außerdem sind wir der Meinung, dass man selbst wenigstens ein paar Worte der Landessprache beherrschen sollte. Wir hatten bei der Anreise unseren Rucksack im Bus vergessen. Der Rezeptionst kümmerte sich sofort darum, führte einge Telefonate und einige Zeit später hatten wir unseren Rucksack wieder.

• Gut
  • Man ist in wenigen Minuten am Strand. Einkaufmöglichkeiten, Restaurants und Bars befinden sich in unmittelbarer Nähe, wenn auch in dieser Jahreszeit viele geschlossen haben. Im Vergleich zu anderen Orten in der Nähe waren aber ausreichend viele geöffnet. Für einen Einkaufsbummel reicht es allemal. Eine Bushaltestelle in Richtung Andratx befindet sich direkt vor dem Hotel, die in Richtung Palma ist nur wenige Gehminuten entfernt. Ausflüge kann man also preisgünstig mit dem Linienbus unternehmen. Wir waren allerdings kurz nach dem Wechsel von Sommer- zu Winterfahrplan in Paguera und es dauerte einige Tage bis der neue Fahrplan aushing. Bis dahin konnte man nur geduldig auf den Bus warten und sich überraschen lassen. Am etwas versteckten Taxistand gibt es eine Tafel, an der die Fahrpreise für bestimmte Ziele angeschlagen sind. Eine Fahrt nach Santa Ponsa kostet zum Beispiel 7€

• Gut

Mehrmals in der Woche werden kleine geführte Wanderungen angeboten. In der Bar gibt es Bingoabende und Live-Shows. Das kleine Hallenbad mit Whirlpool ist für sportlich ambitionierte Gäste eher nicht geeignet. Dazu ist es zu klein. Der Fitnessraum ist mit einigen modernen Ausdauergeräten, wie z. B. Laufband, Stepper, Crosswalker und Fahrradergometer ausgestattet und wird wenig genutzt. Krafttraining ist, wenn man von einigen kleinen Hanteln absieht, nicht möglich. In der Eingangshalle gibt es 2 Computer mit Internetzugang.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Jutta