Das Valentin Reina Paguera hat als offizelle Landeskategorie 3 Sterne. Es verfügt über 11 Stockwerke ( 237 Zimmer), wodurch es von überall gut zu sehen ist. Das bedeutet auch, dass circa ab dem 4. Stock alle Zimmer über Meerblick verfügen. . Hinter dem Hotel befinden sich die Appartmentwohnungen, die mittels eines Durchganges mit dem Hotel Valentin Reina Paguera verbunden sind. Auf dem Gelände befindet sich ein Pool mittlerer Größe. Außerdem kann ein kleines Hallenbad, eine Sauna und ein Fitnessraum kostenlos genutzt werden. Das komplette Gelände ist top gepflegt.Die Hotelgäste kommen überwiegend aus Deutschland und England. Besonders hervorzuheben sind zwei stets funktiontstüchtige PCs mit kostenlosem Internetzugang. Da wir nie am Pool gelegen haben und auch abends nicht im Hotel waren, können wir zur Animation nicht viel sagen. Es wurde aber jeden abend ein Unterhaltungsprogramm angeboten (Karaoke, Bingo,...), das bis 24 Uhr ging. Als Ausflugsziel lohnt sich der Flohmarkt am Mittwoch in Andratx. Angeboten werden dort neben Kleidung, Haus- und Elektonikartikeln auch Lebensmittel. Dort sind einige Schnäppchen zu machen. Ein Ausflug nach Palma lohnt auf jeden Fall immer. In Paguera selbst können wir die Sonnenuntergangsfahrt mit dem Schiff empfehlen. Dies kann am Strand für 17 € gebucht werden. Im Fahrpreis sind Sangria und Live-Musik enthalten.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Sie verfügen über einen großen Wandschrank, in dem ausreichend Bügel vorhanden sind. Außerdem ist ein Mietsafe, eine Minibar, ein Telefon, ein Fernseher(mit deutschen Programmen) und eine Klimaanlage vorhanden. Die Betten sind auch okay. Das Badezimmer machte einen gepflegten Eindruck, es sah neu aus. Ein Fön war vorhanden. Lärmbelästigung konnten wir nicht feststellen. Unser Zimmer war leider im 1. Stock, wodurch wir von unserem Balkon nur das Dach des Speisesaals sehen konnten. Dafür entfiel für uns zum Glück das Fahrstuhl fahren.
Das Abendessen findet in zwei Etappen statt ( 18.15 bis 19.30 und 20.00 bis 21.15). Zum Abendessen bekommt man am 1. Tag einen festen Tisch zugewiesen. Morgens kann man den Tisch frei wählen. Man musste am Buffet nie Schlange stehen. Wenn Speisen leer waren, wurden sie sofort wieder aufgefüllt. Es gab abwechslungsreiches Essen und auch Themenabende z.B. Mallorquinisch und Italienisch. Es gab immer Fleisch, Fisch, Nudeln, Kartoffeln und Pommes in verschiedenen Varianten. Desweiteren gibt es ein reichliches Salat- und Nachtischbuffet, dazu gehören frisches Obst, Pudding, Eis und Kuchen (sehr zu empfehlen!). Frühstück findet in der Zeit von 7.45 bis 10.00 statt. Es gibt eine große Auswahl an Brot und Brötchen, wobei die Brötchen immer sehr trocken waren, die Croissants sind aber zu empfehlen. Für jeden Geschmack war ein Belag vorhanden. Joghurt, Müsli und Obst gab es auch. Besonders gut hat uns die Auswahl an Saft gefallen (Orange, Apfel, Pfirsich, Ananas, Tomaten), der super geschmeckt hat. Alles in allem waren wir mit dem Essen sehr zufrieden. Man ist immer satt geworden.
Alle sind sehr freundlich und können sich gut auf deutsch verständigen. Als wir am 2. Tag reklamierten, daß unserer Klimaanlage nicht funktioniert, wurde sofort der Hausmeister geschickt, der das Problem behob. Ein Zimmerwechsel aufgrund des nicht vorhandenen Meerblicks im 1. Stock ist in der Hauptsaison nicht möglich. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Man kann jeden Tag frische Handtücher bekommen.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße des belebten Einkausboulevards. Zum Strand sind es ca. 150 m. Da am Strand keine Toiletten vorhanden sind, war es kein Problem eben zum Hotel zu laufen. Zum Flughafen und nach Palma-Stadt (2,20 €)sind wir mit dem Bus ungefähr eine Stunde gefahren. Die Haltestelle nach Palma ist nicht weit vom Hotel entfernt am Einkaufsboulevard. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle nach Andratx, wo der Markt am Mittwoch sehr zu empfehlen ist. Am Strand können Liegen und Schirme für je 2,50 € gemietet werden. Duschen sind auch vorhanden, nur leider keine Toiletten. Strand und Wasser haben ausgezeichnete Qualität. Am Strand und am angrenzenden Boulevard gibt es genügend Imbissmöglichkeiten. Die Supermärkte am Boulevard sind sehr teuer, aber am Ende des Einkausboulevards befindet sich ein größerer, kostengünstigerer Supermarkt. Der Boulevard bietet zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, so dass man den ganzen abend shoppen kann.
Da wir "Strandurlauber" sind, können wir zum Pool überhaupt nichts sagen. Rein optisch sieht er sehr gut und sauber aus. Wie oben erwähnt kann man kostenlos das Internet nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Matthias und Jasmin |