Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub

Mein Freund und ich (beide 19 Jahre) sind ab Mitte der zweiten Oktober Woche in dem Hotel gewesen. Von außen, wie hier schon öfter erwähnt wurde, ein großer beiger Klotz mit, ich meine, 16 Stockwerken. Von innen schönes gemütliches Hotel mit vielen Sitzgelegenheiten in der Lobby einem großen Speisesaal, einer Bar mit ausreichend Sitzgelegenheiten, drinnen, sowie draussen. Außerdem waren ein Fitnessraum und ein Innenpool vorhanden. Klein, aber für den "Strandurlaub" allemal ausreichend. Das Hotel ist sehr sauber. (weiteres unter Service) Wir haben Halbpension gebucht (weiteres siehe unter Gastronomie). Überwiegend waren Rentner in dem Hotel untergebracht und teilweise Familien. Überall hörte man die deutsche Sprache. Wir hatten überhaupt keine Verständigungsschwierigkeiten, weder im Hotel, noch im Ort. Unbedingt die TUI Begrüßung mitmachen. Auch wenn hier viele Ausflüge angepriesen werden, erfährt man auch vieles Wissenwertes über das Hotel und die Umgebung. (Wo befindet sich was? Wo sind die Bushaltestellen? Wann ist was geöffnet? Möglichkeiten bei der An- und Abreise, usw) Ausserdem gab es einen Begrüßungsdrink ;)

• Wir haben ein Doppelzimmer (Typ A) mit Balkon im ersten Stock gehabt. Unser Blick ging auf den Pool. Man hatte gleich im Eingang einen riesen Schrank in der Wand und das Badezimmer dem Schrank gegenüber. Es gab eine Art Schreibtisch auf dem auch der TV stand und jeder hatte ein Nachtschränkchen. Neben einem Stuhl gab es noch einen Sessel im Zimmer. Auf dem Balkon waren ebenfalls zwei Stühle und ein Tisch. Unser Bett (Doppelbett mit zwei Matratzen) war sehr bequem. Nur wenn einer von uns in der Mitte gelegen hat, sind die Matratzen auseinander gedriftet. Im Bad sind eine Badewanne mit Duschvorhang, die Toilette und das Waschbecken mit Ablage, sowie ein großer Spiegel.

• Das Hotel bietet Halbpension an. Super Essen! Am Morgen haben wir uns den Magen vollgehauen, so dass es für den ganzen Tag reicht und am Abend haben wir uns kugelrund gegessen, weil es einfach super lecker war. Die Auswahl war sehr groß, so dass man immer das Gefühl hatte, man hat noch immer nicht alles ausprobiert und immer wieder das Buffet aufgesucht hat. Abends wurde in zwei Schichten gegessen und man hatte einen festen Tisch, an dem auch andere saßen. Wir waren mit einer netten Rentnerin und ihrer Enkelin (unser Alter) an einem Tisch, mit denen wir dann auch die weiteren Abende verbracht haben. Die Kellner/innen waren sehr schnell mit dem Abräumen. Ab und zu musste man ein bisschen auf sein Geschirr aufpassen, was wir eher belustigend fanden, z.B wenn man sich ein zweites Mal den Nachtisch geholt hat und aufeinmal der Löffel für das Eis weg war. Am Morgen konnte man sich allerlei Getränke holen. Kaffee, Tee, alle möglichen Säfte. Abends hat man für die Getränke bezahlt. Eine 0,5 l Flasche Wasser liegt bei 1,70 €. Für die Trinkgelder des Personals stehen auf dem Buffet kleine Spardosen bereit. Der Essensvielfalt trauere ich jetzt immer noch hinterher. Bei unser Anreise (23 Uhr) blieb der Speisesaal zu, was nicht weiter schlimm war. Für die Reisegäste, die ausserhalb der Speisezeiten abreisen (wir sind um 6 Uhr abgeholt worden), wird der Speisesaal zumindest am Morgen auch sehr früh geöffnet. Zwar gibt es dann nicht die Auswahl, die man gewohnt war, aber man hat was im Magen.

• Das Hotel ist sehr sauber. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, wobei wir uns nicht sicher waren, ob wir ein Schild vor die Tür hängen mussten oder nicht. Die Handtücher wurden jeden Tag, sofern man es wollte (dann muss man sie in die Badewanne legen), gewechselt. Bei der Bettwäsche waren wir uns nun nicht sicher, ob man sie auch in die Badewanne schmeißen soll. Wir haben es gelassen und diese wurde in der Woche nicht gewechselt. Nicht weiter schlimm, da wir sie zu Hause auch nicht täglich wechseln. Aber die Bettwäsche wurde jeden Tag wieder ordentlich hingelegt.

• Gut
  • Der Strand ist höchstens 5 Minuten entfernt. Das erste mal haben wir den Durchgang zum Strand nicht gefunden und sind den Boulevard links entlang zu einem weiteren Strand gekommen. Das zweite Mal haben wir dann gefragt und hätten am Boulevard angekommen, nur ganz kurs rechts und sofort wieder links lang gemusst. Es ist ein super schöner Strand =) Am Boulevard gibt es viele kleine Geschäfte. Ein paar Diskotheken haben wir auch gesehen, waren aber nicht drin. Das Rendezvous ist für das Publkum ab 30 haben wir uns sagen lassen und gegenüber vom Bürger King (vom Hotel Boulevard rechts herunter) soll eine Disko für die etwas Jüngeren sein. Viele kleine Kneipen und Restaurants sind ebenfalls vorhanden. Nach Palma fährt man mit dem Bus (Linie 102) ca 40 - 50 Minuten. Wir haben ca 40 gebraucht. Nächste Bushalte ist (Boulevard rechts herunter) allerhöchstens 7 Minuten entfernt, wenn man sehr langsam läuft. Von der Hotelanimation und dem Reiseveranstalter werden viele Ausflüge angeboten.

• Gut

Das Hotel hat eine eigene Animation. Jeden Abend wir von 22 bis 23 Uhr etwas aufgeführt. Den einen Abend gab es ein Quiz, der andere Abend war ein Bingo Abend, an weiteren Abenden war ein Magier da oder Sängerinnen usw. Es gab einen Internetzugang gegen Gebühr, den wir nicht genutzt haben. Der Fernseher hat die wichtigesten dt. Programme: ZDF, ARD, Pro7, RTL. Das sollte während eines Strandurlaubs allerdings nicht so eine große Rolle spielen. Es gab einen Außen- und Innenpool. Die Liegen sind am Pool kostenlos und es dürfen keine Liegen "reserviert" werden. Also hatte man auch um 11 noch Chancen Liegen am Pool zu bekommen ;) Die Liegen am Strand waren Kostenpflichtig. An einem Sonntag haben wir 10,50 Euro für zwei Liegen und einem Schirm bezahlt. Also alles 3,5 Euro. Sind dann doch bei unseren Luftmatratzen geblieben. WC am Strand auch gegen Gebühr (0,50 €)

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009